Assegnare scorciatoie ai motori di ricerca

Le scorciatoie di ricerca consentono di effettuare una ricerca dalla barra degli indirizzi utilizzando un motore di ricerca diverso da quello predefinito senza dover fare clic su un'icona di ricerca o visitare la pagina relativa. È possibile farlo digitando @<parola chiave della scorciatoia di ricerca>, seguito da uno spazio e dal termine di ricerca:

search shortcut populate
I motori di ricerca più diffusi tra gli utenti vengono mostrati nella pagina Nuova scheda sotto forma di riquadri con l'icona di una una lente di ingrandimento. Facendo clic su questi riquadri farà sì che nella barra degli indirizzi venga inserita automaticamente la dicitura @<parola chiave della scorciatoia di ricerca> e uno spazio.

Assegnare le scorciatoie di ricerca

È possibile assegnare le scorciatoie di ricerca ai propri motori di ricerca preferiti:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic su Ricerca nel pannello a sinistra.
  3. Scorrere verso il basso alla sezione Motori di ricerca in un clic.
  4. Fare doppio clic sotto la colonna Parola chiave per ogni motore di ricerca a cui si vuole assegnare una scorciatoia.
  5. Digitare @ seguito dalla propria parola chiave per la scorciatoia di ricerca. Ad esempio: @ddg per DuckDuckGo.
    scorciatoie_ricerca_keyword_fx63
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…