Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi

In Firefox è possibile installare vari tipi di componenti aggiuntivi: le estensioni, i temi e i plugin. Questo articolo descrive come disattivare e disinstallare i componenti aggiuntivi in Firefox.

Disattivazione delle estensioni e dei temi

La disattivazione di un'estensione o di un tema farà in modo di rendere il componente inattivo senza rimuoverlo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , successivamente su Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi, quindi selezionare il pannello Estensioni o AspettoTemi.
  2. Selezionare il componente aggiuntivo che si desidera disattivare.
  3. Fare clic sul pulsante DisattivaFare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e successivamente su Disattiva.
    est_disattiva_fx68
  4. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Per riattivare il componente aggiuntivo, selezionarlo dall'elenco dei componenti aggiuntivi e fare clic sul pulsante Disattiva, poi fare clic sull'icona del menu (con i 3 puntini) e infine fare clic su Disattiva. Riavviare Firefox se richiesto.

Rimozione delle estensioni e dei temi

Scorciatoia: se per un componente aggiuntivo è stato aggiunto un pulsante sulla Barra degli strumenti, è possibile fare clic con il tasto destro su di esso e scegliere Gestisci estensione per modificarne le impostazioni o Rimuovi estensione per rimuoverlo da Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , successivamente su Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi, quindi selezionare il pannello Estensioni o AspettoTemi.
  2. Selezionare il componente aggiuntivo che si desidera rimuovere.
  3. Fare clic sul pulsante Rimuovi.sull'icona del menu (con i 3 puntini) e successivamente su Rimuovi.
    est_rimuovi_fx68
  4. Se viene visualizzata la richiesta, fare clic sul pulsante Riavvia adesso. Le schede e le finestre attualmente aperte verranno ripristinate dopo il riavvio.

Disattivazione dei plugin

Mozilla ha abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Flash a partire dalla versione 52 di Firefox rilasciata il 7 marzo 2017. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.
A partire dalla versione 52 di Firefox è stato abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Flash. Leggere questo articolo (in inglese) e l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più? per ulteriori dettagli.
La disattivazione di un plugin farà in modo di renderlo inattivo senza rimuoverlo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , successivamente su Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi, quindi selezionare il pannello Plugin.
  2. Selezionare il plugin che si desidera disattivare.
  3. Dal menu a discesaDall'icona del menu (con i 3 puntini), selezionare la voce Non attivare mai.

Per riattivare il plugin, selezionarlo dall'elenco e scegliere la voce Attiva sempre dal menu a discesadall'icona del menu (con i 3 puntini).

Disinstallazione dei plugin

La maggior parte dei plugin dispone di procedure specifiche per la loro disinstallazione. Per informazioni e suggerimenti sulla disinstallazione dei plugin più comuni, leggere l'elenco degli articoli sui plugin e selezionare l'articolo relativo al plugin che si desidera disinstallare.

Risoluzione dei problemi

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…