Suggerimenti di ricerca in Firefox

Molti motori di ricerca (tra cui Yahoo, Google, Bing e altri) forniscono i suggerimenti di ricerca, basati sulle parole più ricercate dagli utenti. Quando sono attivati i suggerimenti di ricerca, il testo digitato nella casella viene inviato al motore di ricerca, che analizza le parole e restituisce un elenco delle ricerche più comuni effettuate dagli utilizzatori di quel motore di ricerca.

search suggestions search suggestions 43

Funzionamento dei suggerimenti di ricerca

Se uno dei suggerimenti di ricerca corrisponde ai termini che si desidera inserire, è sufficiente fare clic su di esso per avviare la ricerca. Ciò può aiutare a risparmiare tempo e a trovare senza digitare ciò di cui si ha bisogno.

L'attivazione dei suggerimenti di ricerca farà in modo di inviare i dati immessi in un campo di ricerca al motore di ricerca predefinito a meno che il testo digitato non somigli a un URL o a un nome host. Tra i campi di ricerca sono compresi:

• La barra di ricerca
  • La pagina iniziale (mostrata nell'immagine precedente)
  • La Barra degli indirizzi (in cui i suggerimenti di ricerca possono essere attivati o disattivati separatamente)

Il motore di ricerca predefinito può raccogliere queste informazioni secondo i termini dell'informativa sulla privacy. Se non si desidera condividere questi dati, è possibile disattivare i suggerimenti di ricerca. I suggerimenti di ricerca sono comunque disattivati per impostazione predefinita quando si è in modalità di Navigazione anonima e occorre riattivarli esplicitamente quando ci si trova in una finestra di Navigazione anonima.

Attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca

I suggerimenti di ricerca possono essere attivati o disattivati in qualsiasi momento selezionando o deselezionando la casella relativa all'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca nel pannello Ricerca delle opzionipreferenze di Firefox:

suggerimenti_fx42 suggerimenti_fx43

• Per attivare i suggerimenti di ricerca anche nella Barra degli indirizzi, contrassegnare anche la casella relativa all'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca tra i risultati della barra degli indirizzi.
Per ulteriori informazioni si rimandano i lettori all'articolo Suggerimenti di ricerca.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.