Suggerimenti di ricerca in Firefox

Durante la digitazione nella barra degli indirizzi o nella barra di ricerca, in Firefox vengono suggeriti termini di ricerca pertinenti e soluzioni relative alla risposta o all'attività che si potrebbero cercare. Quando sono attivati i suggerimenti di ricerca, il testo digitato viene inviato al motore di ricerca predefinito che analizza le parole e restituisce un elenco di risultati più comuni relativi al termine cercato e basato sulle ricerche effettuate dagli utilizzatori di quel motore di ricerca.

SearchSuggestions75

Funzionamento dei suggerimenti di ricerca

Se uno dei suggerimenti di ricerca corrisponde ai termini che si desidera inserire, è sufficiente fare clic su di esso per avviare la ricerca. Ciò può aiutare a risparmiare tempo e a trovare ciò che si sta cercando senza bisogno di digitare.

L'attivazione dei suggerimenti di ricerca farà sì che i dati immessi in un campo di ricerca siano inviati al motore predefinito a meno che il testo digitato non somigli a un URL o a un nome host.

Le ricerche possono essere effettuate utilizzando:

Il motore di ricerca predefinito può raccogliere queste informazioni secondo i termini della propria informativa sulla privacy. Se non si desidera condividere questi dati, è possibile disattivare i suggerimenti di ricerca oppure scegliere un altro motore di ricerca predefinito che abbia un'informativa sulla privacy diversa.

Nota: i suggerimenti di ricerca nella barra degli indirizzi includeranno anche i risultati corrispondenti presenti nella cronologia di navigazione, nei segnalibri, nelle schede aperte e nelle schede sincronizzate. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Completamento automatico nella Barra degli indirizzi in Firefox.

I suggerimenti di ricerca sono comunque disattivati per impostazione predefinita quando si è in modalità di Navigazione anonima e occorre riattivarli esplicitamente quando si naviga in quella modalità. È possibile attivare i suggerimenti di ricerca per le finestre di Navigazione anonima nel pannello delle impostazioni di ricerca di Firefox (leggere il paragrafo successivo).

Attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca

È possibile attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca in qualsiasi momento. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni. Fare clic sul pannello Ricerca, scorrere verso il basso fino alla sezione Suggerimenti di ricerca e selezionare o deselezionare la casella relativa all'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca.

opzioni_visualizza_suggerimenti_ricerca_fx121

• Per attivare i suggerimenti di ricerca anche nel menu a discesa della barra degli indirizzi, contrassegnare anche la casella relativa all'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca tra i risultati della barra degli indirizzi.
  • Per visualizzare i suggerimenti di ricerca prima dei risultati della cronologia, contrassegnare la casella dell'opzione Mostra i suggerimenti di ricerca prima della cronologia nei risultati della barra degli indirizzi.
  • Per visualizzare i suggerimenti di ricerca nelle finestre di Navigazione anonima, contrassegnare la casella dell'opzione Visualizza suggerimenti di ricerca nelle finestre anonime.

È possibile attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca in qualsiasi momento. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni. Fare clic sul pannello Ricerca, scorrere verso il basso fino alla sezione Suggerimenti di ricerca e selezionare o deselezionare la casella relativa all'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca.

opzioni_visualizza_suggerimenti_ricerca_fx122

• Per visualizzare i suggerimenti di ricerca prima dei risultati della cronologia, contrassegnare la casella dell'opzione Visualizza suggerimenti di ricerca prima della cronologia nei risultati della barra degli indirizzi.
  • Per visualizzare i suggerimenti di ricerca nelle finestre di Navigazione anonima, contrassegnare la casella dell'opzione Visualizza suggerimenti di ricerca nelle finestre anonime.
  • (Solo per gli Stati Uniti) Per visualizzare le ricerche di tendenza nei risultati della barra degli indirizzi, contrassegnare la casella accanto a Show trending search suggestions.

Suggerimenti dalla cronologia di ricerca

Quando viene individuata una corrispondenza tra il termine cercato e una precedente ricerca, in elenco possono comparire suggerimenti di ricerca al di sopra di quelli ricavati dal motore di ricerca selezionato. Questi suggerimenti vengono identificati mediante l'icona di un orologio:

suggerimenti_barra_ricerca_fx78

Quando si digita un termine nella barra degli indirizzi, nelle corrispondenze del completamento automatico della barra degli indirizzi, fino a due suggerimenti dalla cronologia di ricerca possono rimpiazzare altrettanti suggerimenti prevenienti dal motore di ricerca. I suggerimenti dinamici sono contrassegnati dall'icona di una lente di ingrandimento.

suggerimenti_barra_indirizzi_fx78

Per sapere come cancellare i singoli suggerimenti di ricerca o tutta la cronologia di ricerca leggere l'articolo Come cancellare la cronologia della Barra di ricerca. Se non si desidera memorizzare i precedenti termini di ricerca nella cronologia di ricerca, è possibile disattivare la cronologia del completamento automatico e delle ricerche seguendo le istruzioni date all'articolo Completamento automatico dei moduli (sezione "Disattivare il completamento automatico e impedire il salvataggio del contenuto dei moduli").

Suggerimenti dei pulsanti per la soluzione dei problemi di Firefox

Quando si digitano determinate attività nella barra degli indirizzi, ad esempio per scaricare o aggiornare Firefox, i suggerimenti possono includere un pulsante per la soluzione dei problemi di Firefox per completare l'attività direttamente dalla barra di ricerca. Ad esempio, se si digita aggiorna firefox verrà visualizzato un pulsante per l'aggiornamento.

UpdateActionButton
Nota: i pulsanti per la soluzione dei problemi di Firefox sono attualmente disponibili solo per Firefox in lingua inglese.