Suggerimenti di ricerca in Firefox

Molti motori di ricerca (tra cui Google, Bing e altri) forniscono i suggerimenti di ricerca, basati sulle parole più ricercate dagli utenti. Quando sono attivati i suggerimenti di ricerca, il testo digitato nella casella viene inviato al motore di ricerca che analizza le parole e restituisce un elenco delle ricerche più comuni effettuate dagli utilizzatori di quel motore di ricerca.

suggerimenti_ricerca_fx63

Funzionamento dei suggerimenti di ricerca

Se uno dei suggerimenti di ricerca corrisponde ai termini che si desidera inserire, è sufficiente fare clic su di esso per avviare la ricerca. Ciò può aiutare a risparmiare tempo e a trovare ciò che si sta cercando senza bisogno di digitare.

L'attivazione dei suggerimenti di ricerca farà sì che i dati immessi in un campo di ricerca siano inviati al motore predefinito a meno che il testo digitato non somigli a un URL o a un nome host. Tra i campi di ricerca, come mostrato nell'immagine precedente, sono compresi:

Il motore di ricerca predefinito può raccogliere queste informazioni secondo i termini dell'informativa sulla privacy. Se non si desidera condividere questi dati, è possibile disattivare i suggerimenti di ricerca. I suggerimenti di ricerca sono comunque disattivati per impostazione predefinita quando si è in modalità di Navigazione anonima e occorre riattivarli esplicitamente quando si naviga in quella modalità.

Attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca

È possibile attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca in qualsiasi momento selezionando o deselezionando la casella relativa all'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca nelle impostazioni per la ricerca di Firefox:

suggerimenti_ricerca_fx60 casella_visualizza_suggerimenti_ricerca_fx61

• Per attivare i suggerimenti di ricerca anche nella Barra degli indirizzi, contrassegnare anche la casella relativa all'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca tra i risultati della barra degli indirizzi.
  • Per visualizzare i suggerimenti di ricerca prima dei risultati della cronologia, contrassegnare la casella dell'opzione Mostra i suggerimenti di ricerca prima della cronologia nei risultati della barra degli indirizzi.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.