Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca su Firefox

Firefox viene rilasciato con alcuni motori di ricerca predefiniti. È possibile aggiungere o rimuovere altri motori di ricerca con pochi clic.

Aggiungere un motore di ricerca

Molti siti web offrono motori di ricerca che possono essere aggiunti a Firefox. Tali motori di ricerca consentono di effettuare ricerche in questi specifici siti web direttamente dalla Barra degli indirizzi o dalla Barra di ricerca di Firefox.

1. Per aggiungere un motore specifico per il sito, visitare un sito web che offre una simile caratteristica (come ad esempio youtube.com).
  2. Fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento sulla Barra di ricerca addsearch 40 e successivamente fare clic su Aggiungi "YouTube".
    add_yt_search add_yt_search_fx57_it
  3. Il motore di ricerca verrà aggiunto all'elenco di quelli disponibili.

Componenti aggiuntivi per la ricerca

Molti fornitori di servizi Internet (provider) mettono a disposizione componenti aggiuntivi specifici che consentono di utilizzare ulteriori motori di ricerca. Per aggiungere motori di ricerca addizionali a Firefox:

1. Aprire il pannello Ricerca nelle opzionipreferenze di Firefox utilizzando uno di questi due metodi:
    • Nella Barra di ricerca, fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento e successivamente su Impostazioni ricerca.
    • Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze. Nella scheda OpzioniPreferenze che si apre, fare clic su Ricerca nel pannello a sinistra.
  2. In fondo al pannello di ricerca, fare clic su l link Aggiungi altri motori di ricercaTrova altri motori di ricerca.
  3. Selezionare il motore che si desidera installare e fare clic su Aggiungi a Firefox.

Nascondere motori di ricerca

Seguire queste istruzioni per nascondere i motori di ricerca che non si desidera utilizzare con la Barra di ricerca:

1. Aprire il pannello Ricerca nelle opzionipreferenze di Firefox utilizzando uno di questi due metodi:
    • Nella Barra di ricerca, fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento e successivamente su Impostazioni ricerca.
    • Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze. Nella scheda OpzioniPreferenze che si apre, fare clic su Ricerca nel pannello a sinistra.
  2. Deselezionare ciascuno dei motori di ricerca che non si desidera utilizzare.
    Fx52SearchEngineList fx57_elenco_motori_ricerca

Rimuovere motori di ricerca

Per rimuovere un motore di ricerca, seguire queste istruzioni:

1. Aprire il pannello Ricerca nelle opzionipreferenze di Firefox utilizzando uno di questi due metodi:
    • Nella Barra di ricerca, fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento e successivamente su Impostazioni ricerca.
    • Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze. Nella scheda OpzioniPreferenze che si apre, fare clic su Ricerca nel pannello a sinistra.
    Fx52RemoveSearchEngine fx57_rimuovi_motore_ricerca
  2. Fare clic sul motore di ricerca che si desidera rimuovere.
  3. Fare clic sul pulsante Rimuovi per rimuoverlo dall'elenco.

Se in maniera accidentale venisse rimosso un motore di ricerca installato manualmente, esso dovrà essere reinstallato (vedi istruzioni date in precedenza). Nel caso in cui venga rimosso un motore di ricerca predefinito di Firefox, fare clic sul pulsante Ripristina i motori di ricerca predefiniti.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro, Alessandro B. Tutti possono contribuire.