Installare Firefox su Windows

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 205516
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: img win10
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo spiega come scaricare e installare Firefox su Windows utilizzando il programma semplificato di installazione online. Se si ha necessità di scaricare il programma offline con le opzioni complete di installazione, leggere la sezione per utenti esperti alla fine dell'articolo.

Il presente articolo è valido solamente per i sistemi operativi Windows. Per le istruzioni relative ai sistemi Mac leggere Installare Firefox su Mac.Per le istruzioni relative ai sistemi Linux leggere Installare Firefox su Linux.

Prima di installare Firefox assicurarsi che il proprio computer soddisfi i requisiti di sistema hardware e software.

Non installare Firefox utilizzando un account limitato. Per i dettagli, leggere Come determinare il tipo di account utente in Windows sul sito di supporto di Microsoft.

1. Visitare la pagina di download di Firefox utilizzando uno dei browser installati sul computer (ad esempio Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge).
    • In alternativa, utilizzare questo link per scaricare l'ultima versione di Firefox in Italiano.
  2. Fare clic sul pulsante Scarica ora. Verrà suggerito in maniera automatica il programma di installazione di Firefox adatto al computer utilizzato.
    • Se si utilizza Microsoft Edge o Internet Explorer, in fondo alla pagina comparirà una barra di notifica che consente di scegliere se aprire o eseguire il programma di installazione o salvare il file sul computer.
    dl_with_edge_win10
    • Fare clic sul pulsante Apri file o su Esegui per avviare la procedura di installazione.
    • Se si utilizza un browser diverso da Internet Explorer, potrebbe invece essere necessario prima salvare il programma di installazione di Firefox sul computer in uso e successivamente aprire il file scaricato
      Nota: se viene visualizzato una finestra dal titolo Apri file - Avviso di sicurezza nell'apertura del file, fare clic su Apri o Esegui.
    apri_file_win10_fx60
  3. Potrebbe comparire la finestra di dialogo Controllo account utente con la richiesta di autorizzare il programma di installazione di Firefox ad effettuare modifiche al computer. Se questa finestra compare, rispondere per avviare l'installazione.
    Installer-win10-UAC_it
  4. Attendere che sia terminata la procedura di installazione.
    installer_aug_2020_it
  5. Ad installazione conclusa, verrà avviato Firefox.
    welcome_it
Nota: se Firefox era già stato installato precedentemente, si potrebbe visualizzare una barra di notifica con un pulsante Ripristina Firefox… nella parte inferiore della pagina. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
E adesso... buona navigazione con Firefox!

Fare doppio clic sull'icona di Firefox posizionata sul desktop quando si desidera navigare sul web.

FirefoxShortcut

Risoluzione dei problemi

I seguenti articoli possono essere utili nel caso in cui si riscontrino problemi:

Se è necessario ulteriore aiuto, è sempre possibile ottenere supporto dalla communità.

Per utenti esperti

Il programma di installazione semplificato Firefox Installer installa una versione di Firefox conforme alla lingua e al sistema operativo utilizzato. Ad esempio, su una versione di Windows a 64 bit, installerà la versione di Firefox a 64 bit (leggere questa pagina in inglese per maggiori dettagli). Per installare Firefox in un'altra lingua o sistema operativo oppure se si ha necessità di scaricare il programma offline con le opzioni complete di installazione, è possibile scaricarlo da questa pagina. Le opzioni di installazioni disponibili sono descritte in dettaglio nell'articolo Installazione personalizzata di Firefox su Windows.