Come personalizzare la Barra degli strumenti

Nota: esistono altri modi per personalizzare Firefox. Ad esempio, è possibile aggiungere nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox installando componenti aggiuntivi ed è possibile personalizzare la pagina Nuova scheda.

La barra degli strumenti di Firefox consente di accedere velocemente alle funzioni più comuni del browser ed è facilmente personalizzabile. Questo articolo spiega come modificare la disposizione dei vari elementi sulla barra, aggiungerne di nuovi o spostare nel menu extra gli elementi utilizzati con minor frequenza.

Come personalizzare il menu extra o la barra degli strumenti

È possibile modificare gli elementi presenti nel menu extra o nella barra degli strumenti.

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
    menu_personalizza_barra_strumenti_fx122_short
    • Si aprirà una scheda speciale che consentirà di trascinare e rilasciare gli elementi nel menu extra o nella barra degli strumenti oppure di rimuoverli. Tenere presente che alcuni elementi, come il pulsante dei menu Fx89menuButton, non possono essere spostati nel menu extra. L'utente avrà la possibilità di scegliere la soluzione migliore per le proprie esigenze. Sarà sempre possibile ripristinare le impostazioni predefinite iniziali facendo clic sul pulsante Ripristina predefiniti posto nella parte inferiore della schermata.
    customize_toolbar_fx89customize_toolbar_fx112_wincustomize_toolbar_fx92_linuxfx91-customize-toolbar_maccustomize_toolbar_fx112_mac
  2. Una volta terminato, fare clic sul pulsante Fatto.
Suggerimento: è possibile aprire la scheda di personalizzazione anche in questo modo:
Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un punto vuoto della barra delle schede o della barra degli strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti… dal menu contestuale.

Attivare la Barra del titolo, la Barra dei menu o la Barra dei segnalibri

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
    • Per attivare la Barra del titolo: contrassegnare la casella relativa a Barra del titolo in basso a sinistra.
    • Per attivare la Barra dei menu o la Barra dei segnalibri: fare clic sul menu a discesa Barre degli strumenti in fondo alla schermata e scegliere le barre che si desidera visualizzare.
    personalizza_barra_segnalibri_fx92
    Nota: la Barra dei segnalibri può essere impostata su Mostra sempre, Non mostrare mai o su Mostra solo in Nuova scheda.
  2. Fare clic sul pulsante Fatto.

Attivare la Barra del titolo o la Barra dei segnalibri

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
    • Per attivare la Barra del titolo: contrassegnare la casella relativa a Barra del titolo in basso a sinistra.
    • Per attivare la Barra dei segnalibri: fare clic sul menu a discesa Barre degli strumenti in fondo alla schermata e selezionare Barra dei segnalibri.
    Personalizza_barre_strumenti_segnalibri_fx91_Mac
    Nota: la Barra dei segnalibri può essere impostata su Mostra sempre, Non mostrare mai o su Mostra solo in Nuova scheda.
  2. Fare clic sul pulsante Fatto.
Nota: è anche possibile attivare o disattivare la Barra dei segnalibri dalla barra dei menu di Firefox. Nella parte superiore dello schermo, fare clic su Visualizza, spostarsi sulla voce Barra degli strumenti e selezionare Barra dei segnalibri.

Attivare la Barra dei menu o la Barra dei segnalibri

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
  2. Fare clic sul menu a discesa Barre degli strumenti in fondo alla schermata e scegliere le barre che si desidera visualizzare.
    personalizza_barra_segnalibri_fx92_linux
    Nota: la Barra dei segnalibri può essere impostata su Mostra sempre, Non mostrare mai o su Mostra solo in Nuova scheda.
  3. Fare clic sul pulsante Fatto.

Risoluzione dei problemi

È possibile ripristinare la configurazione predefinita dei pulsanti e delle barre degli strumenti in qualsiasi momento, facendo clic sul pulsante Ripristina predefiniti nella finestra Personalizza barra degli strumenti. Nel caso non si riesca a risolvere i problemi, leggere gli articoli: