Scomparsa della Barra dei menu

La Barra dei menu File Modifica Visualizza Segnalibri Strumenti Aiuto è nascosta per impostazione predefinita. Viene anche nascosta quando è attiva la modalità a schermo intero o se il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema. Se si riscontra la scomparsa della Barra dei menu Firefox di solito è perché è stata selezionata la modalità di visualizzazione a schermo intero oppure perché Firefox non è l'applicazione selezionata. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Visualizzare la Barra dei menu

Per mostrare temporaneamente la Barra dei menu è sufficiente premere il tasto Alt. Se dopo aver premuto il tasto Alt la barra non viene visualizzata, premere il tasto AltGr.

Per visualizzare sempre la Barra dei menu:

• Fare clic con il tasto destro del mouse su un'area vuota della barra delle schede nella parte superiore della finestra di Firefox e successivamente fare clic su Barra dei menu.
Fx105_right_clic_barra_schede_win

In alternativa:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, fare clic su Altri strumenti… e successivamente su Personalizza barra degli strumenti….
    • Verrà aperta una nuova scheda Personalizza Firefox.
  2. Fare clic su Barre degli strumenti in fondo alla pagina e successivamente su Barra dei menu.
    menu bar customize 57
  3. Fare clic su Fatto per salvare le modifiche.
Per visualizzare la Barra dei menu mentre si utilizza un lettore di schermo premere contemporaneamente i tasti Alt e V, quindi T e infine M.

Disattivare la modalità a schermo intero

Per disattivare la modalità a schermo intero, seguire queste istruzioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton alla fine della barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante Schermo intero Fx111FullScreenIcon-Exit nell'elenco degli elementi del menu.
    Fx102Menu-ExitFullScreen

In alternativa, per passare dalla modalità a schermo intero alla modalità normale e viceversa, è anche possibile utilizzare la combinazione da tastiera command + Maiusc + Fil tasto F11. Su alcuni computer potrebbe essere necessario utilizzare la combinazione di tasti fn + F11.

Firefox non è l'applicazione selezionata

Sui sistemi Mac viene sempre visualizzata la Barra dei menu relativa all'applicazione selezionata. Controllare il nome che compare dopo il menu Apple (7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png) nella parte superiore sinistra dello schermo: se non vi è scritto Firefox, fare clic all'interno di una qualsiasi finestra di Firefox per selezionare nuovamente l'applicazione.

Barre degli strumenti e controlli corrotti

Se il file in cui vengono conservate le informazioni relative alla barra degli strumenti è corrotto, utilizzare la funzione di ripristino di Firefox per risolvere il problema. Per informazioni sulla funzione, leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.