Scomparsa della Barra dei menu

La Barra dei menu File Modifica Visualizza Segnalibri Strumenti Aiuto è nascosta per impostazione predefinita. Viene anche nascosta quando è attiva la modalità a schermo intero o se il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Se si riscontra la scomparsa della Barra dei menu Firefox di solito è perché è stata selezionata la modalità di visualizzazione a schermo intero oppure perché Firefox non è l'applicazione selezionata. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Visualizzare nuovamente la Barra dei menu

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu e selezionare Personalizza.
  2. Fare clic su Barre degli strumenti in fondo alla pagina e successivamente su Barra dei menu.
    menu bar customize 57
  3. Fare clic su Fatto per salvare le modifiche.
Per mostrare temporaneamente i menu classici è sufficiente premere il tasto Alt
Per visualizzare la Barra dei menu mentre si utilizza un lettore di schermo premere contemporaneamente i tasti Alt e V, quindi T e infine M.

Disattivare la modalità a schermo intero

Per disattivare la modalità a schermo intero, seguire queste istruzioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu alla fine della Barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante Schermo intero fullscreen menu button 57 .
    fullscreen menu 57

Firefox non è l'applicazione selezionata

Sui sistemi Mac viene sempre visualizzata la Barra dei menu relativa all'applicazione selezionata. Controllare il nome che compare dopo il menu Apple ( 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png ) nella parte superiore sinistra dello schermo: se non vi è scritto Firefox, fare clic all'interno di una qualsiasi finestra di Firefox per selezionare nuovamente l'applicazione.

Barre degli strumenti e controlli corrotti

Se il file in cui vengono conservate le informazioni relative alla barra degli strumenti è corrotto, utilizzare la funzione di ripristino di Firefox per risolvere il problema.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Se si sta visualizzando questa pagina utilizzando Firefox, fare clic direttamente su questo pulsante: Ripristina Firefox
    Non funzionerà se si utilizza un browser differente o un dispositivo portatile.
  2. Per continuare, fare clic su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  3. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino. A operazione ultimata, verranno elencate in una finestra i dati importati. Fare clic su Fine per avviare Firefox.

Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. È inoltre possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo e trasferendo i dati più importanti nel nuovo profilo.

// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.

È stato utile questo articolo? Attendere…