Scomparsa della Barra dei menu

Se si riscontra la scomparsa dei menu File, Modifica e Visualizza, di solito è perché la Barra dei menu è nascosta, o perché è attiva la modalità a schermo intero, oppure perché il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Se si riscontra la scomparsa dei menu File, Modifica e Visualizza, di solito è perché è stata selezionata la modalità di visualizzazione a schermo intero oppure perché Firefox non è l'applicazione selezionata. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Note: se si riscontra la mancanza delle altre barre degli strumenti o dei pulsanti, leggere l'articolo Assenza dei pulsanti Avanti, Indietro e di altri pulsanti dalla Barra degli strumenti.

Visualizzare nuovamente la Barra dei menu

Se è presente il pulsante Firefox nell'angolo in alto a sinistra della finestra e non compaiono i menu File, Modifica e Visualizza, è indice che la Barra dei menu è stata nascosta. Il pulsante Firefox dà accesso alle funzioni di utilizzo più comune tramite un unico menu, ma se si desidera è possibile visualizzare al suo posto i menu "classici".

• Fare clic col tasto destro in un punto della barra delle schede non occupato da altri elementi e dal menu a comparsa selezionare Barra dei menu.

barra_menu_win_1
  1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare Personalizza.
  2. Fare clic sul menu a discesa Visualizza/nascondi barre degli strumenti posto nella parte inferiore della schermata e selezionare Barra dei menu.
    showmenu_fx29_win showmenu_fx29_linux
  3. Fare clic sul pulsante verde Termina personalizzazione.
Per mostrare temporaneamente i menu classici è sufficiente premere il tasto Alt

Disattivare la modalità a schermo intero

Per disattivare la modalità a schermo intero, seguire queste istruzioni:

• Muovere il puntatore del mouse sulla parte superiore dello schermo e Fare clic sull'icona Schermo intero 1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-3.png per riportare la finestra di Firefox alle dimensioni normali in modo da visualizzare la Barra dei menu.
  1. Spostare il puntatore del mouse nella parte superiore dello schermo.
  2. Fare clic con il tasto destro in un punto della barra delle schede non occupato da altri elementi.
  3. Fare clic su Esci da schermo intero.
  1. Muovere il puntatore del mouse verso la parte superiore dello schermo in modo da far comparire la barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu new FX menu posto all'estremità della barra degli strumenti e selezionare Schermo intero.
    fullscreen_fx29_win fullscreen_fx29_linux
  • Fare clic sul pulsante dei menu new FX menu posto all'estremità della barra degli strumenti e selezionare Schermo intero.

Firefox non è l'applicazione selezionata

Sui sistemi Mac viene sempre visualizzata la Barra dei menu relativa all'applicazione selezionata. Controllare il nome che compare dopo il menu Apple ( 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png ) nella parte superiore sinistra dello schermo: se non vi è scritto "Firefox", fare clic all'interno di una qualsiasi finestra di Firefox per selezionare nuovamente l'applicazione.

Barre degli strumenti e controlli corrotti

Se il file in cui vengono conservate le informazioni relative alla barra degli strumenti è corrotto, utilizzare la funzione di ripristino per risolvere il problema.

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze.quando si utilizza la funzione di ripristino, vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. In ogni caso i temi e le estensioni vengono rimossi; le schede aperte, le finestre e i gruppi di schede non vengono salvati; le preferenze vengono totalmente reimpostate. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi al sottomenu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.

reset_winxp_1

fx_reset_1_win

fx_reset_1_mac

fx_reset_1_linux

Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_winxp2

fx_reset_3_win

fx_reset_2_mac

fx_reset_2_linux

3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva scheda a discesa di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fatto per aprire Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_fx29_win reset_fx29_mac reset_fx29_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/Mp9V9v