Scomparsa della Barra dei menu

La Barra dei menu File Modifica Visualizza Segnalibri Strumenti Aiuto è nascosta per impostazione predefinita. Viene anche nascosta quando è attiva la modalità a schermo intero o se il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Se si riscontra la scomparsa della Barra dei menu Firefox di solito è perché è stata selezionata la modalità di visualizzazione a schermo intero oppure perché Firefox non è l'applicazione selezionata. In questo articolo viene spiegato come risolvere il problema.

Visualizzare nuovamente la Barra dei menu

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu, fare clic su Altri strumenti… e successivamente su Personalizza…Personalizza barra degli strumenti….
    • Verrà aperta una nuova scheda Personalizza Firefox.
  2. Fare clic su Barre degli strumenti in fondo alla pagina e successivamente su Barra dei menu.
    menu bar customize 57
  3. Fare clic su Fatto per salvare le modifiche.
Per mostrare temporaneamente i menu classici è sufficiente premere il tasto Alt
Per visualizzare la Barra dei menu mentre si utilizza un lettore di schermo premere contemporaneamente i tasti Alt e V, quindi T e infine M.

Disattivare la modalità a schermo intero

Per disattivare la modalità a schermo intero, seguire queste istruzioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu fx57menu alla fine della Barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul pulsante Schermo intero fullscreen menu button 57.
    fullscreen menu 57

Firefox non è l'applicazione selezionata

Sui sistemi Mac viene sempre visualizzata la Barra dei menu relativa all'applicazione selezionata. Controllare il nome che compare dopo il menu Apple (7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png) nella parte superiore sinistra dello schermo: se non vi è scritto Firefox, fare clic all'interno di una qualsiasi finestra di Firefox per selezionare nuovamente l'applicazione.

Barre degli strumenti e controlli corrotti

Se il file in cui vengono conservate le informazioni relative alla barra degli strumenti è corrotto, utilizzare la funzione di ripristino di Firefox per risolvere il problema. Per informazioni sulla funzione, leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.