Come capire lo stato della sincronizzazione di Firefox

Azione richiesta: aggiornare Firefox per mantenere la sincronizzazione dell'account Mozilla dopo il 31 marzo 2024

Se si sta utilizzando una versione di Firefox uguale o precedente a Firefox 78 (versione release o ESR) e si dispone di un account Mozilla, è necessario seguire questi passaggi per garantire il funzionamento continuato del proprio account in Firefox:

1. Assicurarsi di ricordare la password del proprio account su Firefox. Se non si dispone della password, si possono utilizzare le proprie chiavi di recupero dell'account per modificare la propria password. Se non si dispone già delle chiavi di recupero dell'account, si dovrà reimpostare la password senza chiavi di recupero.
  2. Effettuare il backup della propria cartella del profilo come precauzione nel caso in cui qualcosa non andasse a buon fine.
  3. Aggiornare il proprio browser Firefox.
    Se si riceve un messaggio di errore durante il tentativo di aggiornamento, è possibile reinstallare Firefox.
  4. Accedere nuovamente al proprio account da Firefox appena aggiornato.

L'icona del menu Account Mozilla (precedentemente noto come "Account Firefox") nella barra degli strumenti consente di capire quando si è connessi ed è in corso la sincronizzazione e la condivisione dei dati di Firefox installato sui vari dispositivi.

Nota: l'icona visualizzata quando si è connessi FxA Icon signed in può essere personalizzata con un'immagine (avatar o foto) di proprio gradimento.

Come capire qual è lo stato dell'account Mozilla e della sincronizzazione

Il menu della barra degli strumenti consente di capire qual è lo stato dell'account Mozilla e della sincronizzazione:

In attesa di verifica dopo la ricezione dell'email per la conferma

Fxa89waiting for email

Se sull'icona dell'account Mozilla si visualizza un punto di colore blu, significa che è stata inviata da Mozilla un'email di verifica ma che l'utente non ha ancora confermato il proprio account.

Disconnesso (nessuna sincronizzazione)

Se manca l'icona dell'account, significa che l'utente non ha effettuato l'accesso connettendosi all'account Mozilla con le proprie credenziali e le sue informazioni non si stanno sincronizzando. Per effettuare l'accesso alla sincronizzazione, fare clic sul pulsante del menu Fx89menuButton e successivamente su Accedi accanto a Sincronizza e salva i dati.

Suggerimento: è anche possibile effettuare l'accesso dal pannello Sincronizzazione nelle impostazioni di Firefox. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni. Selezionare Sincronizzazione a sinistra e fare clic su Accedi per sincronizzare….

Connesso e sincronizzato

Se sull'icona si visualizza la prima lettera del proprio nome utente o se si visualizza l'icona personalizzata nella barra degli strumenti, l'utente è connesso all'account Mozilla. Fare clic sull'icona dell'account per conoscere lo stato della sincronizzazione. Quando la sincronizzazione è attivata e funzionante, si visualizzerà una voce di menu Sincronizza adesso e facendo clic su quella voce in Firefox inizierà la sincronizzazione.

Come personalizzare l'icona del menu con un'immagine del profilo

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e fare quindi clic sul nome del profilo del proprio account Mozilla.
    Se si è disconnessi, si dovrà effettuare l'accesso al proprio account Mozilla.
  2. Fare clic su Gestisci account.
  3. Nella pagina Account Mozilla che si apre, fare clic sul pulsante Aggiungi… accanto a Immagine.

Per quale motivo si è connessi all'account Mozilla quando si utilizza la Navigazione anonima

Se si apre una finestra anonima mentre si è connessi al proprio account Mozilla, si rimarrà connessi nella finestra anonima in modo da poter continuare a gestire i segnalibri, accedere alle password sincronizzate e salvare nuove password durante la sessione di Navigazione anonima.

Poiché in modalità di Navigazione anonima la cronologia non viene registrata, il proprio account Mozilla non rileverà o sincronizzerà la cronologia di navigazione.