Disattivare Sync

Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Nota: questo articolo si applica alla versione di Firefox 71 e alle versioni successive. Per disattivare Sync in Firefox 70 o versioni precedenti, leggere l'articolo Rimuovere da Account Firefox un dispositivo sincronizzato.

La funzione Sync di Firefox consente di sincronizzare segnalibri, credenziali di accesso (nomi utente e password), cronologia di navigazione, impostazioni delle schede e altri elementi tra i vari dispositivi utilizzati. Per ulteriori informazioni su come attivare la sincronizzazione, leggere l'articolo Come configurare Firefox Sync

È possibile disattivare Sync per evitare di sincronizzare i propri dati su determinati dispositivi durante la creazione o l'accesso a un account Firefox. Si rimarrà connessi al proprio account Firefox anche dopo che Sync è stato disattivato a meno che non si decida di disconnettersi dall'account. È inoltre possibile disattivare Sync sui dispositivi che sono stati sincronizzati in precedenza. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Rimuovere da Account Firefox un dispositivo sincronizzato.

È possibile registrare un Account Firefox senza dover attivare immediatamente Sync.

Disattivare Sync sui dispositivi sincronizzati precedentemente

Per disattivare Sync sui dispositivi sincronizzati precedentemente:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e selezionare Preferenze.Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e selezionare Opzioni.Preferenze.Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Sync della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox.
  3. Nella sottosezione Sincronizzazione: ATTIVA, fare clic sul pulsante Cambia….
    Verrà aperta la finestra di pop-up Scelta elementi da sincronizzare.
    Disconnetti_Sync_fx71
  4. Fare clic sul pulsante Disconnetti…. Verrà visualizzato un avviso con la richiesta di conferma.
    prompt_disconnettersi_da sync_fx71
  5. Fare clic sul pulsante Disconnetti nell'avviso di richiesta Disconnettersi da Sync?.

In Firefox verrà interrotta la sincronizzazione dell'account ma non verrà rimosso alcun dato relativo alla navigazione. Nel pannello Sync della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox verrà ora riportata la notazione Sincronizzazione: DISATTIVATA.

Sincronizzazione_Disattivata_fx71
Nota: per riattivare la sincronizzazione, fare clic su Configura Sync… nel pannello Sync delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox.

Fare clic sull'icona Account Firefox nella barra degli strumenti.

syncavatar logged out

1. Fare clic su Impostazioni di Sync dal menu a discesa.
    Impostazioni_Sync_menu_fx71
    Verrà visualizzato il pannello Sync della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox.
  2. Nella sottosezione Sincronizzazione: ATTIVA, fare clic sul pulsante Cambia….
    Verrà aperta la finestra di pop-up Scelta elementi da sincronizzare.
    Disconnetti_Sync_fx71
  3. Fare clic sul pulsante Disconnetti…. Verrà visualizzato un avviso con la richiesta di conferma.
    prompt_disconnettersi_da sync_fx71
  4. Fare clic sul pulsante Disconnetti nell'avviso di richiesta Disconnettersi da Sync?.

In Firefox verrà interrotta la sincronizzazione dell'account ma non verrà rimosso alcun dato relativo alla navigazione. Nel pannello Sync della pagina delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox verrà ora riportata la notazione Sincronizzazione: DISATTIVATA.

Sincronizzazione_Disattivata_fx71
Nota: per riattivare la sincronizzazione, fare clic su Configura Sync… nel pannello Sync delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox.

Disattivare Sync quando si accede su un nuovo dispositivo a un account Firefox esistente

È possibile disattivare Sync quando si accede per la prima volta su un nuovo dispositivo a un account Firefox esistente (questa procedura è valida anche quando si avvia Firefox per la prima volta dopo la creazione di un nuovo profilo di Firefox).

1. Inserire il proprio indirizzo email nella pagina Benvenuto in Firefox visualizzata quando si avvia Firefox per la prima volta e fare clic su Continua.
    Pagina_benvenuto_new_fx71
  2. Digitare la propria password per l'account Firefox nella schermata di accesso.
  3. Fare clic su Non sincronizzare questo dispositivo.
    Accesso_FxAccount_opzione_sync_non_sync_fx71

Verrà effettuato l'accesso al proprio account Firefox ma Sync non verrà configurato per il nuovo dispositivo.

Nota: è possibile evitare la pagina in cui si richiede l'invio di Firefox al proprio telefono cellulare, se viene visualizzata durante la fase di accesso, semplicemente aprendo una nuova scheda. Non è richiesto obbligatoriamente un numero di telefono per ultimare la configurazione.