Bloccare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come impedire ai siti web di memorizzare cookie in Firefox.

Bloccare i cookie di un sito specifico

Per impostare Firefox in modo tale che possa bloccare i cookie di un sito web specifico:

1. Visitare il sito al quale si desidera inibire la possibilità di impostare i cookie.
  2. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic posizionando il cursore del mouse all'interno della pagina e selezionare la voce Informazioni sulla pagina.
  3. Nella finestra Informazioni sulla pagina, selezionare il pannello Permessi.
  4. Alla riga Impostare cookie, rimuovere il contrassegno da Utilizza predefiniti.
  5. Selezionare l'opzione Blocca.
    bloccare_cookie_win
  6. Chiudere la finestra Informazioni sulla pagina.
  7. Rimuovere tutti i cookie che il sito web ha già impostato in Firefox. Per istruzioni sulla rimozione dei cookie leggere l'articolo Eliminare i cookie.

Visualizzare l'elenco dei siti web bloccati

Per visualizzare l'elenco dei siti a cui si è deciso di impedire la memorizzazione dei cookie:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

custom_history_fx5_win

custom_history_fx4_mac

custom_history_fx4_linux

custom_hist_fx21_win

custom_hist_fx21_winxp

custom_hist_fx21_mac

custom_hist_fx21_linux
  4. Accanto alla voce Accetta i cookie dai siti, fare clic sul pulsante Eccezioni....

Bloccare i cookie di tutti i siti

Per impostare Firefox in modo tale che possa bloccare i cookie di tutti i siti web:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l'opzione utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Per rimuovere i cookie memorizzati in precedenza, leggere l'articolo Eliminare i cookie.

Bloccare i cookie di terze parti

Per impostare Firefox in modo tale che accetti i cookie esclusivamente dal sito web che si sta visitando, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LJ2aMK