Informazioni sulla pagina

La finestra Informazioni sulla pagina di Firefox fornisce dettagli tecnici sulla pagina visualizzata e consente anche di modificare i permessi concessi per quel sito web. Ci sono vari modi per aprire la finestra Informazioni sulla pagina:

• Se la barra dei menu è attiva,Nella barra dei menu fare clic su Strumenti e selezionare Informazioni sulla pagina dal menu.
  • Utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + Icommand + I.
  • Dalla barra degli indirizzi seguendo questa procedura:
    1. Fare clic sul lucchetto Fx89Padlock posto a sinistra dell'indirizzo web.
    2. Nel pannello a discesa Informazioni sul sito, fare clic sulla freccia a destra.

informazioni_sito_fx91
    3. Fare clic sul pulsante Ulteriori informazioni nel pannello successivo.

La finestra Informazioni sulla pagina è organizzata nei diversi pannelli descritti di seguito in questo articolo.

Generale

pageinfo_general_fx95

Nel pannello Generale sono riportate informazioni di base sulla pagina come il titolo, il tipo e la dimensione dei contenuti e alcuni dati tecnici dal sorgente della pagina.

• Titolo: visualizza il titolo della pagina che si sta visitando.
  • Indirizzo: visualizza l'URL (Uniform Resource Locator) della pagina che si sta visitando.
  • Tipo: visualizza il tipo di contenuti (MIME type) della pagina che si sta visitando. Questo parametro è determinato dal server web su cui risiede la pagina. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Gestione dei tipi di file.
  • Modalità di visualizzazione: mostra se la pagina è conforme agli standard di codifica web (Modalità rispetto standard) o se Firefox sta visualizzando la pagina in maniera compatibile con codice non standard (Quirks mode).
  • Codifica testo: visualizza la codifica caratteri utilizzati dalla pagina. Per ulteriori informazioni, leggere L'opzione Codifica del testo non è più disponibile nel menu di Firefox.
  • Modificato: visualizza la data dell'ultima modifica effettuata sulla pagina web.

Meta

Il campo Meta visualizza i metadati individuati nel codice sorgente della pagina (il numero di tag è tra le parentesi). È possibile quindi ottenere dettagli come il tipo di file, la codifica caratteri, l'autore, le parole chiave e altri.

Media

pageinfo_media_fx76

Il pannello Media visualizza l'URL e il tipo di tutti gli sfondi, le immagini e il contenuto incorporato (inclusi audio e video) caricati con la pagina. È possibile, con un clic del mouse su ciascuno degli oggetti, ottenere informazioni aggiuntive come ad esempio:

• Indirizzo: l'URL dell'oggetto selezionato.
  • Tipo: il tipo di file dell'oggetto selezionato.
  • Dimensione file: la dimensione in kilobyte (e byte) dell'oggetto selezionato.
  • Dimensioni: le dimensioni dell'oggetto sullo schermo espresse in pixel.
  • Testo associato: per le immagini, il "testo alternativo" che viene mostrato quando l'immagine non viene caricata.

È possibile effettuare il salvataggio di ciascun oggetto sul proprio hard disk premendo il pulsante Salva con nome….

Permessi

pageinfo_permissions_fx73

Il pannello Permessi consente di ignorare le opzionipreferenze configurate per il dominio riportato alla voce Permessi per. Se si deseleziona la casella di spunta Utilizza predefiniti è possibile specificare se alla pagina è consentito o meno eseguire l'azione indicata.

Accedere ai dispositivi per realtà virtuale

Specifica se il dominio in elenco è autorizzato all'utilizzo delle cuffie per realtà virtuale connesse. Ciò vale per i siti web che offrono un'esperienza immersiva come ad esempio video e giochi a 360°. Le opzioni possibili sono Chiedi ogni volta, Consenti o Blocca. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sui permessi WebXR.

Accedere alla posizione

Specifica se è consentito comunicare la propria posizione geografica al dominio in elenco utilizzando i servizi di georilevazione.

Aprire finestre pop-up

Specifica se il dominio indicato possa aprire finestre pop-up. Vedere l'articolo Controllare le finestre pop-up per le istruzioni su come assegnare o revocare a un sito web il permesso di aprire finestre pop-up.

Condividere lo schermo

Alcuni siti web possono richiedere la condivisione dello schermo del computer. Sono previste le opzioni Chiedi ogni volta o Blocca. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Share browser windows or your screen with sites you trust.

Specifica se il dominio indicato possa impostare cookie. Vedere gli articoli Siti web e avviso di blocco dei cookie e Bloccare i cookie per le istruzioni su come assegnare o revocare a un sito web il permesso di impostare cookie.

Installare componenti aggiuntivi

Specifica se al dominio indicato è consentito lanciare la finestra di dialogo per l'installazione di estensioni o temi. I permessi di installazione per specifici siti web possono essere aggiunti o rimossi dal pannello Privacy e sicurezza delle impostazioni di Firefox alla voce Permessi.

Inviare notifiche

Specifica se al dominio indicato è consentito inviare notifiche push.

Modificare scorciatoie da tastiera

Specifica se i domini elencati possono modificare le scorciatoie da tastiera predefinite, ad esempio assegnando la sequenza Ctrl + BComando + B al comando "Scrivi in grassetto" invece che alla Barra laterale dei segnalibri.

Passare a questa scheda

Specifica se il dominio in elenco è autorizzato a portare in primo piano la scheda in cui è caricata una sua pagina. Le opzioni possibili sono Chiedi ogni volta o Consenti.

Riprodurre automaticamente media

Specifica se per il dominio indicato è consentito riprodurre automaticamente audio e video. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Consentire o bloccare la riproduzione automatica di contenuti multimediali in Firefox.

Salvare dati nell'archivio permanente

Specifica se al doiminio elencato è consentito il salvataggio sul computer di dati da poter riutilizzare successivamente. Questi dati vengono mantenuti finché non vengono cancellati manualmente. Per ulteriori informazioni sull'argomento, leggere l'articolo Gestione del salvataggio locale delle informazioni.

Utilizzare il microfono

Specifica se al dominio indicato è consentito l'accesso al microfono del computer. Questa impostazione ha effetto per quei siti che integrano funzioni di registrazione vocale, come quelli di audio conferenza. Sono previste le opzioni Chiedi ogni volta, Consenti, o Blocca. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Gestione dei permessi per la fotocamera e per il microfono su Firefox.

Utilizzare la fotocamera

Specifica se al dominio indicato è consentito l'accesso alla fotocamera del computer. Questa impostazione ha effetto per quei siti che integrano funzioni di cattura di video o immagini, come quelli delle chat. Sono previste le opzioni Chiedi ogni volta, Consenti, o Blocca. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Gestione dei permessi per la fotocamera e per il microfono su Firefox.

Sicurezza

pageinfo_security_fx64

Identità sito web

• Sito web: mostra il dominio a cui appartiene la pagina.
  • Proprietario: visualizza il proprietario del sito web, se l'identità della pagina web può essere verificata.
  • Verificata da: mostra informazioni sull'organizzazione che ha rilasciato il certificato di sicurezza utilizzato dal sito (se esistente). Per visualizzare il certificato del sito web è sufficiente fare clic sul pulsante Visualizza certificato.

Privacy & cronologia

• Questo sito è già stato visitato prima di oggi?: mostra se il sito è stato visitato prima di oggi e quante volte.
  • Questo sito web sta memorizzando informazioni sul computer?: mostra se il sito sta memorizzando cookie o altri dati. In caso affermativo, è possibile premere il pulsante Elimina cookie e dati dei siti web per rimuovere i dati memorizzati da tutti i siti in quel dominio, se presenti. Ad esempio, se si chiede di eliminare i cookie e i dati del sito blog.mozilla.org, verranno rimossi i cookie e i dati di tutti i siti appartenenti al dominio mozilla.org.
  • Esistono password memorizzate per questo sito web?: mostra se sono state salvate informazioni per l'accesso al sito visitato. Fare clic sul pulsante Mostra password per visualizzare le password salvate per il sito web.

Dettagli tecnici

La sezione Dettagli tecnici rivela se la connessione è cifrata per ragioni di sicurezza e, in caso affermativo, qual è il tipo di cifratura utilizzata.