Eliminare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come eliminare i cookie in Firefox.

• Per eliminare contemporaneamente la cronologia, i cookie e i file temporanei memorizzati, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.
  • Per impedire ai siti web di impostare i cookie sul proprio computer, leggere l'articolo Bloccare i cookie.

Eliminare i cookie per un sito specifico

Per eliminare i cookie per un sito specifico:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello PrivacyPrivacy e sicurezza e andare alla sezione Cronologia.

3. Alla voce Impostazioni cronologia:Impostazioni cronologia selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
    custom_history_fx38 custom_history_fx56_it custom_history_fx57_it
  4. Fare clic sulla voce Mostra i cookie.... Verrà visualizzata la finestra Cookie.
    cookie_fx38 mostra_cookie_fx56
  5. Nel campo Cerca: digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata.
  6. Nell'elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi selezionato
    cerca_cookie_fx38
    Suggerimento: per selezionare tutti i cookie presenti nell'elenco, selezionare il primo cookie e premere i tasti Maiusc+Fine.
  7. Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra CookieChiudere la finestra Cookie.
  8. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Eliminare tutti i cookie

Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul proprio computer si può scegliere di seguire il procedimento descritto in precedenza (utilizzando però il pulsante Rimuovi tutti i cookie), oppure il seguente:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente su Libreria e fare infine clic su Cronologia.
  2. Fare clic su Cancella cronologia recente….
  3. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  4. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  5. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare
  6. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , selezionare Cronologia e successivamente Cancella cronologia recente….
  2. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
  3. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
    deleting_cookies_win_3 deleting_cookies_mac_3
  5. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.