Perfiles: el lugar donde Firefox almacena tus contraseñas, marcadores y otros datos de usuario

Todos los cambios que haces en Firefox, como tu página de inicio, las barras de herramientas que usas, extensiones que hayas instalado, las contraseñas y los marcadores que guardas, están todas almacenadas en una carpeta especial, denominada "Perfil". La carpeta con tu perfil se guarda en un lugar independiente del programa Firefox, de forma que, si alguna vez sucede algo con Firefox, tu información seguirá estando allí. Esto implica también que puedes desinstalar Firefox sin perder tu configuración y que no tienes que volver a instalarlo para borrar tu información o para resolver un problema.

¿Cómo encuentro mi perfil?

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

Encontrar tu perfil sin abrir Firefox

De forma predeterminada, Firefox almacena tu carpeta de perfil en la siguiente ubicación de tu equipo:
C:\Users\<your Windows login username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
Por defecto también, Windows oculta la carpeta AppData, pero podrás encontrar tu carpeta de perfil si sigues estos pasos:

1. Pressiona las teclas Windows Key+R del teclado. Se abrirá un cuadro de diálogo.
  2. Escribe:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Haz clic en Aceptar. Se abrirá la ventana que contiene las carpetas de perfil.
  4. Haz doble clic en la carpeta de perfil que quieras abrir. Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.
  1. En la pantalla de inicio, haz clic en Escritorio. Se abrirá la vista de escritorio.
  2. Una vez en el escritorio, deslízate hasta la esquina inferior derecha para acceder a los Charms.
  3. Selecciona Buscar. Se abrirá la barra lateral de búsqueda.
  4. En el cuadro de búsqueda, escribe
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    , pero no presiones Enter. Aparecerá una lista de carpetas de perfil.
  5. Haz clic en la carpeta de perfil que quieras abrir (se abrirá en una nueva ventana). Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.

1. Haz clic en el botón Inicio de Windows. Se abrirá el menú de Inicio.
  2. En la parte inferior del menú de inicio, selecciona la caja de búsqueda y escribe
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    , pero no presiones Enter. En la parte superior del menú Inicio aparecerá una lista de perfiles.
  3. Haz clic en la carpeta de perfil que quieras abrir (se abrirá en una nueva ventana). Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.

• Al mismo tiempo, puedes buscar tu perfil si presionas la tecla Windows Key y escribes %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
Nota: Para configurar Windows para que muestre la carpeta AppData y otros archivos y carpetas ocultos, consulta este artículo.
  1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y selecciona Ejecutar...

2. Escribe
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    y selecciona Aceptar.
    Se abrirá una carpeta con todas las carpetas de perfil.
  3. Haz doble clic en la carpeta de perfil que quieras abrir. Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.
  1. * (OS X 10.7 o versiones posteriores) haz clic en el icono Finder del dock. En la barra de menú, manten pulsada la tecla option o alt y selecciona Catálogo. Se abrirá una ventana que contiene la carpeta de perfiles.
  2. Abre la carpeta Application Support, luego abre la carpeta Firefox y, por último, Perfiles.
  3. Abre la carpeta que tiene el nombre “predeterminado” y abre tu perfil.
  1. (Ubuntu) Haz clic en el menú Lugares en la parte superior de la pantalla y selecciona Carpeta personal. Un explorador de archivos mostrará el contenido de la carpeta.
  2. Haz clic en el menú Ver y selecciona Mostrar los archivos ocultos si no está ya marcada.
  3. Haz doble clic en la carpeta llamada .mozilla.
  4. Haz doble clic en la carpeta llamada .firefox. Aparecerá una lista con todos los perfiles de esa carpeta. Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.

¿Qué información se guarda en mi perfil?

Nota: Esta lista no está completa. Solo se incluye la información más importante.

• Diccionario personal: El archivo persdict.dat guarda cualquier palabra personalizada que hayas añadido al diccionario de Firefox. Si deseas más información, consulta Usar el corrector ortográfico.
  • Historial de autocompletado: El archivo formhistory.sqlite recuerda lo que has buscado en la barra de búsquedas de Firefox y la información que has incluido en los formularios de los sitios web. Si deseas más información, puedes consultar Función autocompletar para formularios.
  • Cookies: Una cookie es información que se almacena en tu equipo cuando visitas un sitio web. Suele ser tus preferencias del sitio o tu estado de inicio de sesión. Todas las cookies se guardan en el archivo cookies.sqlite.
  • Almacenamiento DOM: El almacenamiento DOM está diseñado para proporcionar una alternativa segura y fácil para almacenar la información en las cookies. Esta información se guarda en el archivo webappsstore.sqlite para los sitios web y en el archivo chromeappsstore.sqlite para la información de las páginas about:*.
  • Extensiones: La carpeta Extensiones, si existe, almacena archivos de cualquier extensión que hayas instalado. Para descubrir más sobre las extensiones de Firefox y otros complementos, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox.
  • Configuraciones de certificados de seguridad: El archivo cert9.db guarda todas tus configuraciones de certificados de seguridad y cualquier certificado SSL que hayas importado a Firefox.
  • Configuraciones de los dispositivos de seguridad: El archivo pkcs11.txt guarda la configuración de los módulos de seguridad.
  • Acciones de descarga: El archivo handlers.json guarda las preferencias que le indican a Firefox lo que tiene que hacer cuando se encuentra con un tipo concreto de archivo. Por ejemplo, las configuraciones que le indican a Firefox que abra un archivo PDF con Acrobat Reader al hacer clic en él. Para más información, puedes consultar el artículo Administrar los diferentes tipos de archivo.
  • Sesiones almacenadas: El archivo sessionstore.jsonlz4 almacena las pestañas y ventanas abiertas. Para más información, puedes consultar el artículo Restaurar sesión anterior: configurar cómo Firefox muestra las ventanas y pestañas más recientes.
  • Personalización de las barras de herramientas: El archivo xulstore.json almacena las barras de herramientas y el tamaño/posición de las ventanas. Para más información, puedes consultar el artículo Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.
  • Preferencias del usuario: El archivo prefs.js almacena la configuración sobre las preferencias de personalización del usuario; por ejemplo, los cambios que haces en los cuadros de diálogo de Firefox OpcionesPreferenciasAjustes . El archivo user.js (si existe) invalidará cualquier modificación en las preferencias.

Trabajar con perfiles