Perfiles: el lugar donde Firefox almacena tus contraseñas, marcadores y otros datos de usuario

Todos los cambios que haces en Firefox, como tu página de inicio, las barras de herramientas que usas, las contraseñas y los marcadores que guardas, están todas almacenadas en una carpeta especial, denominada "Perfil". La carpeta con tu perfil se guarda en un lugar independiente del programa Firefox, de forma que, si alguna vez sucede algo con Firefox, tu información seguirá estando allí. Esto implica también que puedes desinstalar Firefox sin perder tu configuración y que no tienes que volver a instalarlo para borrar tu información o para resolver un problema.

Te ofrecemos esta información como referencia. No tienes que seguir estos pasos a menos que desde otro artículo se te haya dado instrucciones de que lo hagas así.

¿Cómo encuentro mi perfil?

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

Encontrar tu perfil sin abrir Firefox

1. Pressiona las teclas Windows Key +R del teclado. Se abrirá un cuadro de diálogo.
  2. Escribe:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Haz clic en Aceptar. Se abrirá la ventana que contiene las carpetas de perfil.
  4. Haz doble clic en la carpeta de perfil que quieras abrir. Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.
  1. En la pantalla de inicio, haz clic en Escritorio. Se abrirá la vista de escritorio.
  2. Una vez en el escritorio, deslízate hasta la esquina inferior derecha para acceder a los Charms.
  3. Selecciona Buscar. Se abrirá la barra lateral de búsqueda.
  4. En el cuadro de búsqueda, escribe
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    , pero no presiones Enter. Aparecerá una lista de carpetas de perfil.
  5. Haz clic en la carpeta de perfil que quieras abrir (se abrirá en una nueva ventana). Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.

1. Haz clic en el botón Inicio de Windows. Se abrirá el menú de Inicio.
  2. En la parte inferior del menú de inicio, selecciona la caja de búsqueda y escribe
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    , pero no presiones Enter. En la parte superior del menú Inicio aparecerá una lista de perfiles.
  3. Haz clic en la carpeta de perfil que quieras abrir (se abrirá en una nueva ventana). Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.

Al mismo tiempo, puedes buscar tu perfil si presionas la tecla Windows Key y escribes %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y selecciona Ejecutar...

2. Escribe
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    y selecciona Aceptar.
    Se abrirá una carpeta con todas las carpetas de perfil.
  3. Haz doble clic en la carpeta de perfil que quieras abrir. Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.
  1. Abre la carpeta de perfiles de tu cuenta de usuario Mac:
  2. * (OS X 10.6 o versiones anteriores) haz clic en el icono Finder del dock. Tu carpeta personal será seleccionada, (por lo general es el nombre de tu cuenta de usuario Mac). En el lado derecho de la ventana, haz clic en la carpeta de perfiles para abrirlo.
  3. * (OS X 10.7 o versiones posteriores) haz clic en el icono Finder del dock. En la barra de menú, manten pulsada la tecla option o alty selecciona Library. Se abrirá una ventana que contiene la carpeta de perfiles.
  4. Abre la carpeta Application Support, luego abre la carpeta Firefox y entonces abre la carpeta Perfiles.
  5. Abre la carpeta que tiene el nombre “default” y abre tu perfil.
  1. (Ubuntu) Haz clic en el menú Lugares en la parte superior de la pantalla y selecciona Carpeta personal. Un explorador de archivos mostrará el contenido de la carpeta.
  2. Haz clic en el menú Ver y selecciona Mostrar los archivos ocultos si no está ya marcada.
  3. Haz doble clic en la carpeta llamada .mozilla.
  4. Haz doble clic en la carpeta llamada .firefox. Aparecerá una lista con todos los perfiles de esa carpeta. Si solo tienes un perfil, la carpeta incluirá la palabra “predeterminado” en su nombre.

¿Qué información se guarda en mi perfil?

Nota: Solo se describe la información importante e útil para la recuperación de los datos.
  • Historial de descargas: El archivo downloads.sqlite almacena información sobre todos los archivos que has descargado. Si deseas más información, puedes consultar Ventana Descargas.
  • Cookies: Una cookie es información que se almacena en tu equipo cuando visitas un sitio web. Suele ser tus preferencias del sitio o tu estado de inicio de sesión. Todas las cookies se guardan en el archivo cookies.sqlite.
  • Almacenamiento DOM: El almacenamiento DOM está diseñado para proporcionar una alternativa segura y fácil para almacenar la información en las cookies. Esta información se guarda en el archivo webappsstore.sqlite para los sitios web y en el archivo chromeappsstore.sqlite para la información de las páginas about:*.
  • Configuraciones de certificados de seguridad: El archivo cert8.db guarda todas tus configuraciones de certificados de seguridad y cualquier certificado SSL que hayas importado a Firefox.
  • Configuraciones de los dispositivos de seguridad: El archivo secmod.db contiene la base de datos de los módulos de seguridad.
  • Acciones de descarga: El archivo mimeTypes.rdf guarda las preferencias que le indican a Firefox lo que tiene que hacer cuando se encuentra con un tipo concreto de archivo. Por ejemplo, las configuraciones que le indican a Firefox que abra un archivo PDF con Acrobat Reader al hacer clic en él. Para más información, puedes consultar el artículo Administrar los diferentes tipos de archivo.
  • Plugin tipos MIME: El archivo pluginreg.dat almacena todos los tipos de contenido multimedia de Internet que tienen relación con los plugins que tienes instalados. Para más información, puedes consultar el artículo Usar plugins para reproducir audio, video, juegos y mucho más.
  • Sesiones almacenadas: El archivo sessionstore.js almacena las pestañas y ventanas abiertas. Para más información, puedes consultar el artículo Restaurar sesión anterior: configurar cómo Firefox muestra las ventanas y pestañas más recientes.
  • Preferencias del usuario: El archivo prefs.js almacena la configuración sobre las preferencias de personalización del usuario; por ejemplo, los cambios que haces en los cuadros de diálogo de Firefox OpcionesPreferencias . El archivo user.js (si existe) invalidará cualquier modificación en las preferencias.
  • Estilos del usuario: En caso de que existan, los archivos \chrome\userChrome.css y \chrome\userContent.css guardan los cambios definidos por el usuario respecto a la apariencia de Firefox, o el aspecto que tienen o cómo actúan determinados sitios web o elementos HTML.

Trabajar con perfiles

Comparte este artículo: http://mzl.la/1BAQULj