Hacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox

Mozilla Firefox guarda toda tu configuración personal, como por ejemplo marcadores, contraseñas y extensiones, dentro de la carpeta perfil del equipo, en una ubicación aparte del programa de Firefox. Este artículo explica cómo hacer una copia de seguridad de tu perfil, restaurarlo o moverlo a una nueva ubicación o a un nuevo equipo.

Localizar la carpeta con tu perfil

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

• Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  • Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

Hacer una copia de seguridad de tu perfil

Para hacer una copia de seguridad de tu perfil, en primer lugar, cierra Firefox si está abierto y a continuación copia la carpeta del perfil a otra ubicación.

1. En la barra de menús de Firefox, selecciona Archivo y a continuación selecciona Salir.
    2. Localiza la carpeta de tu perfil, tal y como te hemos explicado anteriormente.
    3. Sube un nivel respecto a la ubicación de la carpeta de tu perfil, es decir a %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Biblioteca/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
    4. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la carpeta de tu perfil (p. ej. xxxxxxxx.default), y selecciona Copiar.
    5. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la ubicación de la copia de seguridad (p. ej. un lápiz de memoria USB o un disco CD-RW en blanco) y selecciona Pegar ítem.

Restaurar una copia de seguridad de un perfil

1. En la barra de menús de Firefox, selecciona Archivo y a continuación selecciona Salir.
    2. Si la carpeta existente de tu perfil y la carpeta de la copia de seguridad de tu perfil tienen el mismo nombre, simplemente reemplaza la carpeta existente por la carpeta de la copia de seguridad y a continuación inicia Firefox.
      Importante: Los nombres de las carpetas de perfil tienen que coincidir exactamente, incluyendo la cadena de los 8 caracteres aleatorios. Si los nombres no coinciden o si estás restaurando una copia de seguridad en una ubicación distinta, sigue los pasos que te señalamos a continuación.

Restaurar en una ubicación diferente

Si los nombres de las carpetas de perfil no coinciden o si deseas mover o restaurar un perfil en una ubicación distinta, haz lo siguiente:

1. Cierra Firefox completamente, tal y como te hemos explicado anteriormente.
    2. Usa el Administrador de perfiles de Firefox para crear un nuevo perfil en tu ubicación deseada y a continuación sal del Administrador de perfiles.
      Nota: Si acabas de instalar Firefox en tu equipo, puedes usar el perfil predeterminado que se creó automáticamente cuando ejecutaste Firefox por primera vez, en lugar de crear un perfil nuevo.
    3. Localiza en el disco duro o en un medio de copia de seguridad (p.ej. un lápiz de memoria USB) la copia de la carpeta de perfil.
    4. Abre la copia de la carpeta de perfil (p.ej. la copia de seguridad xxxxxxxx.default).
    5. Copia todos los "contenidos" de la copia de la carpeta de perfil, como por ejemplo el archivo mimeTypes.rdf, el archivo prefs.js, la carpeta bookmarkbackups, etc.
    6. Localiza y abre la carpeta de perfil nueva tal y como te hemos explicado anteriormente y a continuación cierra Firefox (si lo tenías abierto).
    7. Pega los contenidos de la copia de la carpeta de perfil en la carpeta de perfil nueva. De esta forma se sobreescribirán los archivos existentes que tienen el mismo nombre.
    8. Inicia Firefox.