Hacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox

Mozilla Firefox guarda toda tu configuración personal, como por ejemplo marcadores, contraseñas y extensiones, dentro de la carpeta perfil del equipo, en una ubicación aparte del programa de Firefox. Este artículo explica cómo hacer una copia de seguridad de tu perfil, restaurarlo o moverlo a una nueva ubicación o a un nuevo equipo.

Localizar la carpeta con tu perfil

La ubicación por defecto de la carpeta de perfil de Firefox es %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\.

• %APPDATA% es la forma abreviada de la carpeta C:\Users\<usuario>\AppData\Roaming\C:\Documents and Settings\<usuario>\Application Data\, que depende del nombre de tu cuenta de usuario en Windows.

La ubicación por defecto de la carpeta de perfil de Firefox es ~/Biblioteca/Application Support/Firefox/Profiles/xxxxxxxx.default/.

La ubicación por defecto de la carpeta de perfil de Firefox es ~/.mozilla/firefox/xxxxxxxx.default/.

• xxxxxxxx representa una cadena de 8 caracteres al azar.

Puedes localizar la carpeta con tu perfil siguiendo estas instrucciones:

1. Haz clic sobre el botón de Windows Inicio y en el cuadro de búsqueda de la parte inferior del menú de Inicio escribe %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ sin presionar Enter.
  2. En la parte superior del menú de Inicio aparecerá una lista de perfiles. Haz clic sobre cualquiera de los perfiles (p. ej. xxxxxxxx.default) para abrirlo con Windows Explorer.

1. Haz clic sobre el botón Inicio y selecciona Ejecutar....

2. Escribe %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ y a continuación haz clic sobre Aceptar.

Windows Explorer abrirá el archivo Profiles, que a su vez contiene una carpeta para cada perfil.

1. Abre los Accesos y selecciona Buscar.
  2. Busca "Ejecutar" en "Apps".
  3. Selecciona Ejecutar en los resultados de la búsqueda y serás dirigido al Escritorio con la app de Ejecutar abierta.
  4. En la app de Ejecutar, escribe %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ y luego presiona Enter. Windows Explorer abrirá la carpeta Profiles, que contiene una carpeta por cada perfil.
  1. Haz clic en el icono Finder del dock.
  2. En la barra de menús, haz clic en el menú Ir y selecciona Ir a la carpeta....
  3. En la ventana Ir a la carpeta, pega este texto ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles y, a continuación, haz clic en Ir.
  4. Se abrirá una ventana que contiene las carpetas de perfiles.
  5. Haz doble clic en la carpeta que tiene predeterminado (default) en el nombre y ábrela.
  1. (Ubuntu) Haz clic sobre el menú Lugares en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona Carpeta de inicio. Aparecerá una ventana del Explorador de archivos.
  2. Haz clic sobre el menú Ver y selecciona Mostrar los archivos ocultos si no está ya marcado.
  3. Haz doble clic sobre la carpeta marcada .mozilla.
  4. Haz doble clic sobre la carpeta marcada firefox. Los carpetas de tu perfil están dentro de esta última.

Hacer una copia de seguridad de tu perfil

Para hacer una copia de seguridad de tu perfil, en primer lugar, cierra Firefox si está abierto y a continuación copia la carpeta del perfil a otra ubicación.

1. En la barra de menús de Firefox, selecciona Archivo y a continuación selecciona Salir.
  2. Localiza la carpeta de tu perfil, tal y como te hemos explicado anteriormente.
  3. Sube un nivel respecto a la ubicación de la carpeta de tu perfil, es decir a %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Biblioteca/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la carpeta de tu perfil (p. ej. xxxxxxxx.default), y selecciona Copiar.
  5. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la ubicación de la copia de seguridad (p. ej. un lápiz de memoria USB o un disco CD-RW en blanco) y selecciona Pegar ítem.

Restaurar una copia de seguridad de un perfil

1. En la barra de menús de Firefox, selecciona Archivo y a continuación selecciona Salir.
  2. Si la carpeta existente de tu perfil y la carpeta de la copia de seguridad de tu perfil tienen el mismo nombre, simplemente reemplaza la carpeta existente por la carpeta de la copia de seguridad y a continuación inicia Firefox.
    Importante: Los nombres de las carpetas de perfil tienen que coincidir exactamente, incluyendo la cadena de los 8 caracteres aleatorios. Si los nombres no coinciden o si estás restaurando una copia de seguridad en una ubicación distinta, sigue los pasos que te señalamos a continuación.

Restaurar en una ubicación diferente

Si los nombres de las carpetas de perfil no coinciden o si deseas mover o restaurar un perfil en una ubicación distinta, haz lo siguiente:

1. Cierra Firefox completamente, tal y como te hemos explicado anteriormente.
  2. Usa el Administrador de perfiles de Firefox para crear un nuevo perfil en tu ubicación deseada y a continuación sal del Administrador de perfiles.
    Nota: Si acabas de instalar Firefox en tu equipo, puedes usar el perfil predeterminado que se creó automáticamente cuando ejecutaste Firefox por primera vez, en lugar de crear un perfil nuevo.
  3. Localiza en el disco duro o en un medio de copia de seguridad (p.ej. un lápiz de memoria USB) la copia de la carpeta de perfil.
  4. Abre la copia de la carpeta de perfil (p.ej. la copia de seguridad xxxxxxxx.default).
  5. Copia todos los "contenidos" de la copia de la carpeta de perfil, como por ejemplo el archivo mimeTypes.rdf, el archivo prefs.js, la carpeta bookmarkbackups, etc.
  6. Localiza y abre la carpeta de perfil nueva tal y como te hemos explicado anteriormente y a continuación cierra Firefox (si lo tenías abierto).
  7. Pega los contenidos de la copia de la carpeta de perfil en la carpeta de perfil nueva. De esta forma se sobreescribirán los archivos existentes que tienen el mismo nombre.
  8. Inicia Firefox.

Comparte este artículo: http://mzl.la/LHJo6V