Recuperar datos importantes desde un perfil anterior

En un perfil de Firefox se almacenan todos los datos importantes para el usuario, como marcadores, historial, cookies y contraseñas. En este artículo se explica cómo copiar los archivos a un nuevo perfil, se listan los archivos importantes dentro del perfil y se describe qué información se almacena en estos archivos.

Nota: Debido a que tus preferencias y extensiones son a menudo la causa de la mayoría de los problemas, en este artículo no se explica cómo copiar tus preferencias y tus extensiones entre diferentes perfiles. Por lo tanto, si sigues los pasos de este artículo, tendrás que reinstalar las extensiones y volver a configurar tus preferencias de Firefox.

Haz una copia de tu perfil

Antes de empezar, te recomendamos que hagas una copia de seguridad completa de tu perfil de Firefox para que, en caso de que algo vaya mal, puedas restaurarlo sin problemas. Consulta el artículo Hacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox para obtener más instrucciones sobre cómo hacer una copia de seguridad de tu perfil.

Crea un nuevo perfil de Firefox

Para obtener información sobre cómo crear un nuevo perfil de Firefox, consulta el artículo Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox.

Copiar archivos entre las carpetas del perfil

Importante: Firefox debe estar cerrado mientras copias los archivos entre las carpetas de los perfiles. Además, el Paso 1 se refiere a tu "antigua" carpeta de perfil (la que incluye la información que quieres copiar al nuevo perfil). Si no puedes abrir el perfil desde Firefox, consulta cómo buscar tu perfil sin abrir Firefox.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en el archivo que deseas copiar y selecciona Copiar.
  4. Abre la nueva carpeta del perfil de Firefox.
  5. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic dentro de la carpeta del perfil y selecciona el elemento de menú Pegar elemento.

Repite los pasos 3-5 para cada archivo que quieras copiar a la nueva carpeta de perfil.

Durante el proceso de copia de tus datos personales de un antiguo perfil de Firefox a uno nuevo, es posible que puedas copiar el archivo que está causando el problema que intentas resolver. A mayor número de archivos a copiar, mayor será la probabilidad de que esto ocurra. Por ello te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Copia la cantidad mínima de archivos: solo los que contienen los datos más importantes, es decir, aquellos sin los que no puedes trabajar correctamente.
  • Copia solo algunos archivos y luego intenta comprobar si el problema que intentas resolver ha desaparecido o no.
Nota: Por defecto, Windows oculta la carpeta AppData, donde Firefox almacena tu perfil. Para configurar Windows para que muestre los archivos y carpetas ocultos, consulta este artículo.

Datos importantes y archivos

Marcadores, descargas e historial de navegación

• {filepath places.sqlite

Este archivo contiene todos los marcadores de Firefox y listas de archivos que has descargado y de sitios web que has visitado anteriormente. Para obtener más información, consulta Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas.

• favicons.sqlite

Este artchivo almacena las imágenes de los favoritos. Te recomendamos que también incluyas este archivo al recuperar el archivo places.sqlite.

Contraseñas

Las contraseñas se almacenan en dos archivos diferentes que son obligatorios:

• key4.db - Este archivo almacena la clave de la base de datos de contraseñas. Para transferir las contraseñas guardadas, debes copiar este archivo junto con el siguiente archivo.
  • logins.json - Contraseñas guardadas.

Para obtener más información, puedes consultar el artículo Password manager - Remember, delete and change saved passwords in Firefox.

Preferencias específicas de los sitios web

• permissions.sqlite

Este archivo almacena muchos de los permisos de Firefox que se deciden en función de cada sitio web. Por ejemplo, almacena los sitios a los que se permite o se bloquea las opciones de configurar cookies, instalar extensiones, mostrar imágenes, ventanas emergentes, etc.

Los motores de búsqueda

• search.json.mozlz4

Este archivo almacena los motores de búsqueda instalados por el usuario. Para obtener más información, consulta el artículo Agregar o quitar un buscador en Firefox.

Diccionario personal

• persdict.dat

Este archivo almacena todas las palabras que has agregado al diccionario de Firefox. Si nunca lo has hecho, entonces no tendrás este archivo. Para obtener más información, consulta el artículo Usar el corrector ortográfico.

Historial de autocompletado

• formhistory.sqlite

Este archivo recuerda lo que has buscado en la barra de búsqueda de Firefox y la información que has introducido en los formularios de los sitios web. Para obtener más información, consulta el siguiente artículo Función autocompletar para formularios.

Cookies

• cookies.sqlite

Las páginas web utilizan las cookies para diversas funciones, como mantener la sesión iniciada en un sitio web una vez registrado en él, recordar las preferencias de un sitio web al que se le ha permitido establecerlas, para autenticarte como la persona que ha visitado un sitio web específico antes, etc.

Configuración de los certificados

• cert9.db

Este archivo almacena la configuración de los certificados de seguridad y de todos los certificados SSL importados en Firefox.

Tipos de archivos y acciones para las descargas

• handlers.json

Este archivo almacena tus preferencias con respecto a lo que hace Firefox cuando se trata de tipos de archivo conocidos, como dónde quieres guardar un archivo o con qué aplicación quieres abrir un determinado tipo de archivo. Para obtener más información, consulta el artículo Administrar los diferentes tipos de archivo.

Basado en información extraída de Transferir los datos a un nuevo perfil - Firefox (mozillaZine KB)