Recupere favoritos perdidos ou ausentes

Caso seus favoritos tenham desaparecido de repente, não se preocupe - você deve conseguir recuperar. Este artigo explica como ter de volta seus favoritos se eles desaparecerem inesperadamente.

Aparece apenas o conjunto padrão de favoritos na pasta Favoritos

Seus favoritos estão associados ao perfil do Firefox que você está usando. Pode haver casos em que você ou o Firefox cria um novo perfil contendo o conjunto padrão de favoritos (por exemplo, se você fizer uma instalação separada do Firefox ou quando você retorna o Firefox para uma versão anterior). Um novo perfil pode dar a impressão de que você perdeu seus favoritos.

Descubra se o Firefox criou um novo perfil

Para ver se existe outro perfil, digite about:profiles na barra de endereços do Firefox e tecle EnterReturn. É aberta a página Sobre os perfis, que mostra pelo menos um perfil, podendo ter vários. O perfil que o Firefox está usando no momento tem o aviso Este é o perfil em uso e não pode ser excluído. Se tiver outros perfis, você pode abrir outro perfil em uma nova janela do navegador Firefox para ver se contém seus facoritos perdidos. Consulte mais informações em Recupere dados de usuário faltando após atualizar o Firefox.

O Firefox cria um novo perfil toda vez que é iniciado

Um novo perfil é criado automaticamente para cada instalação separada do Firefox (veja detalhes em Perfis dedicados por instalação do Firefox). Se estiver executando o Firefox diretamente a partir do arquivo de imagem em disco (Firefox.dmg) que você baixou, ele pode ser detectado como uma nova instalação toda vez que iniciar o Firefox. Não chame o Firefox diretamente do arquivo .dmg; em vez disso, mova-o para a pasta Aplicativos. Veja instruções em Como baixar e instalar o Firefox no Mac.

Minha barra de favoritos sumiu

Se você estava usando a barra de favoritos para acesso rápido a seus favoritos preferidos e a barra de ferramentas agora não aparece, você pode ter desativado a opção de exibir a barra de favoritos. Para voltar a ativar:

• Clique com o botão direito do mouse em uma área vazia da barra de navegação e selecione Barra de favoritos no menu suspenso.
  • Na barra de menu, clique em Exibir, selecione Barra de ferramentas e depois Barra de favoritos.

Para mais informações, veja o artigo Barra de favoritos - Exiba seus sites preferidos no alto da janela do Firefox.

Não consigo encontrar todos os meus favoritos e pastas

Você pode ver todos os seus favoritos e pastas ao clicar no item de menu Favoritos na barra de menu do Firefox, se tiver ativado a barra de menu. Você também pode adicionar o botão do menu de favoritos na barra de ferramentas do Firefox.

Siga estas etapas para adicionar na barra de ferramentas o botão do menu de favoritos que mostra todos os seus favoritos e pastas:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas…
  2. Arraste o botão do menu de favoritos Bookmark Menu icon (star on tray) da aba de personalizar o Firefox para onde quiser na barra de endereços.
  1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas, depois clique em Favoritos.
  2. Clique em Ferramentas de favoritos.
  3. Clique em Adicionar menu de favoritos à barra de ferramentas.

O botão do menu de favoritos Bookmark Menu icon (star on tray) aparece na barra de ferramentas, ao lado do botão Biblioteca.

Meus favoritos desapareceram

O Firefox cria automaticamente cópias de segurança (backups) de seus favoritos e salva até 15 backups na pasta bookmarkbackups do perfil. Para recuperar favoritos que foram salvos anteriormente no menu Favoritos ou na barra de favoritos, mas agora estão faltando, você pode restaurar a partir de uma dessas cópias de segurança:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  2. Na janela Biblioteca, clique no botão import-export-arrowsImportar e backup e selecione Restaurar.
  3. Selecione, na lista de backups feitos automaticamente, o backup da data que você quer restaurar.
    • Você também pode clicar em Selecionar arquivo… para restaurar favoritos a partir de um backup manual, caso tenha criado algum.
  4. Após confirmar sua escolha, os favoritos do backup que você selecionou são restaurados.

Consulte mais informações em Restaure favoritos de um backup ou mova-os para outro computador.

Existe uma pasta "Dados antigos do Firefox" na minha área de trabalho

Em alguns casos, o Firefox pode criar uma pasta na sua área de trabalho chamada "Dados antigos do Firefox". Esta pasta contém um backup completo do seu perfil do Firefox e pode ser usada para restaurar favoritos e outras informações perdidas. Se você tem esta pasta em sua área de trabalho, consulte Recupere dados importantes de um perfil antigo.

Nenhum favorito está visível após instalar uma extensão

Se você reiniciou o Firefox após instalar uma extensão e seus favoritos desapareceram, é possível que o Firefox não tenha sido fechado corretamente antes de reiniciar. Para recuperar os favoritos, reinicie o computador.

Não consigo encontrar meus favoritos depois de importar

Se você importou favoritos de outro navegador, pode encontrá-los em uma pasta nomeada especialmente, por exemplo, Do Google Chrome ou Do Microsoft Edge, dependendo do navegador, em um desses locais:

• No final da barra de favoritos do Firefox.
  • No final da lista de favoritos, que pode ser acessada no botão do menu de favoritos Bookmark Menu icon (star on tray) na barra de ferramentas.
  • Na biblioteca de favoritos. Para abrir a janela da biblioteca de favoritos: O modelo "openBookmarksLibrary" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Se os favoritos de origem estavam armazenados em uma hierarquia de pastas, a estrutura é preservada dentro da pasta criada. Se quiser, você pode mover os favoritos importados para outras pastas. Consulte Favoritos no Firefox para saber mais sobre como organizar seus favoritos.

Baseado em informações do artigo - Favoritos perdidos (base de conhecimento mozillaZine)