Não consigo adicionar, alterar ou salvar favoritos - Como corrigir

Este artigo explica o que fazer se não conseguir adicionar novos favoritos ou realizar alterações.

Nota: Se você conseguiu adicionar um favorito, mas não o encontra, veja Recuperar Favoritos perdidos ou ausentes.

Não consigo adicionar ou modificar os favoritos

Se você não consegue adicionar novos favoritos ou se as mudanças na barra de ferramentas não são salvas quando você reinicia o Firefox, veja Alterações nas barras de ferramentas e nos tamanhos das janelas não são salvas.

Se você não consegue adicionar novos favoritos ou editá-los e você tem uma extensão voltada para os Favoritos instalada (por exemplo, uma que sincronize todos os favoritos), siga as instruções em Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox para determinar se uma extensão está causando o problema.

Eu consigo adicionar ou editar os favoritos, mas eles somem quando eu reinicio o Firefox

Se você consegue adicionar, remover, ajustar e realizar outras mudanças nos seus favoritos, mas suas alterações são perdidas sempre que você reinicia o Firefox, teste estas soluções:

Nota: É recomendável que você desative qualquer extensão para os favoritos, como explicado aqui antes de prosseguir com as sugestões abaixo.

Repare o arquivo dos Favoritos

Se as suas alterações nos Favoritos são descartadas após reiniciar o Firefox, então o arquivo dos Favoritos pode estar protegido contra escrita. Um arquivo protegido contra escrita não pode ser alterado, logo o Firefox não pode salvar as mudanças.

Autorize o Firefox a salvar mudanças nos Favoritos:

1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Clique com o botão direito no arquivo places.sqlite e selecione Propriedades.
  4. Na janela Propriedades, selecione a aba Geral. Perto da parte inferior da janela, verifique se a opção Somente leitura NÃO está selecionada.

Para ativar a escrita sobre o arquivo dos Favoritos:

1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Selecione o arquivo places.sqlite.
  4. Na barra de menu selecione Arquivo e selecione Obter Informações. A janela com detalhes de places.sqlite abrirá.
  5. Desmarque a caixa de seleção Bloqueado.

Crie um novo arquivo para os Favoritos

Os favoritos e o histórico de navegação são armazenados na pasta de perfil no Firefox sob o nome places.sqlite. Se houber algum problema com esse arquivo, suas mudanças nos favoritos podem ser perdidas sempre que reiniciar o Firefox. Mas, você pode forçar o Firefox a criar um outro arquivo places.sqlite deletando (ou renomeando) o atual.

Imprima ou anote as próximas instruções antes de executá-las porque você precisará fechar o Firefox para deletar ou renomear os arquivos.

Aviso: Uma vez deletado o arquivo places.sqlite, você perderá todo o histórico de navegação. O Firefox somente mantêm uma cópia deste arquivo para histórico de navegação.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Na pasta do seu perfil, encontre os arquivos places.sqlite e places.sqlite-journal (se existir, e delete-os (ou renomeie por exemplo, para places.sqlite"OLD", para manter o arquivo antigo como cópia de segurança).

O Firefox irá criar um novo arquivo places.sqlite e automaticamente importará os favoritos através da cópia de segurança mais recente. Os seus favoritos terão novas cópias de segurança, mas você perderá seu histórico de navegação. Note que o histórico de navegação é usado pelo recurso de autocompletar na barra de endereços.

Baseado em informações de Bookmarks not saved (mozillaZine KB)

// These fine people helped write this article:user917725, André Marcelo Alvarenga, StoneKany, André Marinho. You can help too - find out how.