Perfis dedicados por instalação do Firefox

Este recurso está disponível no Firefox versão 67 em diante.

O que são perfis?

O Firefox salva informações tais como favoritos, senhas e preferências do usuário em um conjunto de arquivos chamado perfil. Esse perfil é armazenado em um local separado da aplicaçãodos arquivos do programa Firefox. Mais detalhes sobre perfis podem ser encontrados aqui.

Quais são as mudanças em perfis no Firefox 67?

Alguns usuários têm várias instalações do Firefox, cada uma em uma pasta de aplicaçãoprograma separada. Essas instalações separadas do Firefox anteriormente compartilhavam por padrão um único perfil. A partir do Firefox versão 67, o Firefox usa um perfil dedicado para cada instalação do Firefox (incluindo instalações do Nightly, Beta, Developer Edition e ESR). Isso torna o Firefox mais estável quando você muda de uma instalação para outra no mesmo computador, além de permitir usar diferentes instalações do Firefox ao mesmo tempo.

• Você não perde nenhum dado pessoal nem personalizações. Todos os dados de perfis anteriores são salvos e associados com a primeira instalação do Firefox aberta após essa mudança.
  • A partir do Firefox versão 67, instalações do Firefox têm perfis separados. Isso se aplicará primeiro ao Nightly versão 67, depois seguirá para a versão 67 do Developer Edition, Beta, Firefox e ESR.
Dica: para ver em que versão do Firefox você está, consulte Saiba qual versão do Firefox você está usando.

Quais são minhas opções?

Se você não fizer nada, seus dados de perfil serão diferentes em cada instalação do Firefox. Se quiser que as informações que você salva no Firefox sejam as mesmas em todas as instalações, pode usar uma Conta Firefox para mantê-las sincronizadas. Sincronizar é o modo mais fácil de deixar seus perfis consistentes em todas as suas instalações do Firefox. Você obtém também benefícios adicionais, como enviar abas e ter armazenamento protegido por senha. Comece a usar o Sync aqui.

Posso mudar qual instalação do Firefox deve usar meu perfil anteriormente compartilhado?

Sim. Você pode usar o gerenciador de perfis de cada instalação para definir um novo perfil padrão. Instruções estão disponíveis no artigo Gerenciador de perfis. Consulte também o artigo Recupere dados de usuário faltando após atualizar o Firefox.

Já sou usuário do Sync, meus dados salvos ainda serão sincronizados?

Sim. Uma vez que você entrar na sua Conta Firefox no Firefox, todos os dados salvos no Sync de outras instalações do Firefox devem aparecer.

O que acontece com meu perfil se eu voltar para uma versão anterior do Firefox?

Você precisa criar um novo perfil para evitar problemas de dados corrompidos.

A partir do Firefox versão 67, cada instalação do Firefox usa um perfil separado. Voltar para uma versão anterior não causa perda de nenhum dado pessoal ou personalização na versão posterior. Todos os dados do perfil anterior são salvos e associados com a primeira instalação do Firefox que é aberta após a mudança.

A proteção de volta para uma versão anterior pode ser contornada iniciando o Firefox através da linha de comando com o parâmetro --allow-downgrade.

Eu já uso perfis separados em minhas diferentes instalações do Firefox

Se você já criou manualmente perfis separados para diferentes instalações, não notará a mudança (este tem sido o procedimento recomendado para o Nightly já há algum tempo).

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.