Não consegue remover um extra (extensão ou tema)

Este artigo descreve como desinstalar uma extensão ou tema que não podem ser removidos seguindo as instruções em Desativar ou remover «Extras» ou Remover uma barra de ferramentas que se apoderou da pesquisa ou página inicial do Firefox.

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Desinstalar extras no «Modo de Diagnóstico» do Firefox

Se não consegue aceder ao «Gestor de Extras» ou se a opção para remover um determinado extra está desativada, poderá ter que o desinstalar do Firefox no «Modo de Diagnóstico» do Firefox.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda, selecione Modo de diagnóstico… e clique em Reiniciar na janela "Reiniciar o Firefox no modo de diagnóstico?".
    Nota: também pode iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico» se manter pressionada a tecla Shift ao iniciar o Firefox.manter pressionada a tecla option ao iniciar o Firefox.sair do Firefox, abrir o seu Terminal e executar: firefox -safe-mode
    Pode ter que especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Na janela que abre, clique em Abrir.

Assim que o Firefox iniciar no «Modo de Diagnóstico», tente remover novamente o extra e depois reinicie o Firefox.

Desinstalar extras no «Modo de Diagnóstico» do Firefox

Se não conseguir aceder ao «Gestor de extras» ou se a opção para remover um determinado extra está desativada, pode ser necessário desinstalá-lo do Firefox «Modo de Segurança».

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda, selecione Modo de diagnóstico… e clique em Reiniciar na janela "Reiniciar o Firefox no modo de diagnóstico?".
    Nota: também pode iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico» se manter pressionada a tecla Shift ao iniciar o Firefox.manter pressionada a tecla option ao iniciar o Firefox.sair do Firefox, abrir o seu Terminal e executar: firefox -safe-mode
    Pode ter que especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Na janela que abre, clique em Iniciar no modo de segurança.

Assim que o Firefox iniciar no «Modo de Segurança», tente remover novamente o extra e depois reinicie o Firefox.

Desinstalar extras no «Painel de Controlo» do Windows

Alguns extras são instalados por outros programas. Talvez consiga remover o extra a partir do «Painel de Controlo» ou na página das 'Definições'.

Gerir extensões instaladas por outro "software"

Por vezes, instalar ou atualizar outro 'software irá adicionar uma extensão que não pode ser removida no 'Gestor de Extras' do Firefox porque a opção para a remover está desativada ou não está a funcionar.

O software que adicionou a extensão no Firefox poderá incluir uma opção para a remover. Deverá visitar o site de apoio do fornecedor do software para mais informação. Como alternativa, simplesmente desative a extensão no gestor de 'Extras' do Firefox se não desejar continuar a utilizá-la. Para desativar a extensão, clique nos três pontos no canto superior à direita da extensão e selecione Desativar clique no botão de alternar azul.

Extension Card Options

Facebook extension disable fx72

Desinstalar manualmente

Se não consegue remover uma extensão do Firefox utilizando os outros métodos descritos acima, pode removê-la manualmente. Primeiro, aceda à pasta onde as extensões estão instaladas:

1. Abra a sua pasta de perfil:

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Abra a pasta extensions dentro da sua pasta de perfil. Dentro da pasta extensions existem pastas ou ficheiros XPI para cada extensão e o tema que tenha instalado.
  3. Para determinar qual a pasta ou ficheiro XPI que corresponde à extensão que pretende desinstalar, volte ao Firefox e ao separador Informação de diagnóstico.
  4. Na secção Extensões, encontre a extensão que deseja remover e anote a string na coluna ID.
  5. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  6. Elimine a pasta ou ficheiro XPI que corresponde à ID da extensão que anotou acima.

Gerir extensões instaladas globalmente

Em casos raros, as extensões são instaladas globalmente na pasta de instalação do Firefox ou utilizando o 'Registo' do Windows. Consulte este artigo em Extension Workshop para mais informação. Siga estes passos para remover uma extensão instalada globalmente:

1. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Para encontrar a diretoria de carregamento adicional, vá para a pasta C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Mozilla\ e abra a pasta Extensions\{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga os passos acima para localizar e eliminar a pasta ou ficheiro XPI apropriado.
  1. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Para encontrar a diretoria de carregamento adicional, vá para Library/Application Support/Mozilla/ e abra a pasta Extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga os passos acima para localizar e eliminar a pasta ou ficheiro XPI apropriado.
  1. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Vá para as seguintes pastas:
    • /usr/lib/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/lib64/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/share/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
  3. Siga os passos acima para localizar e eliminar a pasta ou ficheiro XPI apropriado.

Baseado na informação em Uninstalling add-ons (mozillaZine KB)