Vorherige Sucheinträge aus der Suchleiste löschen

Firefox enthält auf der Seite „Neuer Tab“ eine Suchleiste und eine optionale Suchleiste rechts neben der Adressleiste. Wenn Sie im Internet mit der Suchleiste in Firefox suchen, kann Ihre Suchchronik mit der Zeit sehr groß werden. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Einträge aus Ihrer Suchchronik in Firefox löschen.

• Möchten Sie die in der Adressleiste angezeigten Suchvorschläge löschen (außer den Einträgen aus der Suchchronik, die durch ein Uhrensymbol gekennzeichnet sind), lesen Sie den Artikel Einträge aus der Adressleiste löschen.
  • Möchten Sie die in Formularfelder von Webseiten eingegebenen Suchbegriffe löschen, lesen Sie den Artikel Formular-Autovervollständigung.

Alle Sucheinträge aus der Chronik löschen

Wenn Sie die gesamte Suchchronik aus Firefox löschen möchten:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen…
    Bibliothek Chronik löschen fx68
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Neueste Chronik löschen” in der oberen Schaltfläche auf den Pfeil und wählen Sie im Auswahlmenü den Eintrag Alles. Danach ändert sich der Dialogtitel in „Gesamte Chronik löschen“ und wird um einen Warnhinweis erweitert.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Häkchen neben Eingegebene Suchbegriffe & Formulardaten gesetzt ist. Entfernen Sie alle Häkchen neben den Elementen, die Sie nicht löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschenOK, um die mit einem Häkchen markierten Elemente zu löschen.
    Chronik löschen Alles Daten Suchbegriffe fx74 Chronik löschen Alles Daten Suchbegriffe fx77

Einzelne Sucheinträge löschen

Um nur einzelne Einträge aus der Suchchronik zu löschen, klicken Sie in das Such-Eingabefeld und drücken Sie die Tasten und , um durch die Einträge zu scrollen (oder fahren Sie mit der Maus über die Einträge). Einen markierten Eintrag können Sie löschen, indem Sie die Umschalttaste+Entfernen drücken.