Cookies erlauben und ablehnen, die Websites zur Speicherung Ihrer Einstellungen verwenden

(Weitergeleitet von Cookies erlauben und ablehnen)

Cookies sind kleine Dateien, die von einer Website auf Ihrem Rechner oder Mobilgerät gespeichert werden und Informationen wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Cookies erlauben oder ablehnen können.

Wie ändere ich die Cookie-Einstellungen?

Hinweis: Cookies werden von Firefox standardmäßig akzeptiert.

So überprüfen oder ändern Sie Ihre Einstellungen:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.

3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.

customhistory_win_fx5 customhistory_mac_fx5 customhistory_linux_fx5 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Win7 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Mac Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Linux

4. Setzen Sie das Häkchen bei Cookies akzeptieren, um Cookies zu erlauben, oder entfernen Sie es, um Cookies abzulehnen.

Cookies_fx5_win Cookies erlauben und ablehnen Mac 03 Cookies erlauben und ablehnen Linux 03

• Wenn Sie Probleme mit Cookies haben, stellen Sie sicher, dass Cookies von Drittanbietern akzeptieren ebenfalls aktiviert ist. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Cookies von Drittanbietern blockieren.
  5. Wählen Sie aus, wie lange Cookies gespeichert bleiben dürfen:
    • Behalten, bis: sie nicht mehr gültig sind: Jeder Cookie wird gelöscht, wenn das Gültigkeitsdatum abgelaufen ist. Dieser Wert wird von der Website festgelegt, von der der Cookie kommt.
    • Behalten, bis: Firefox geschlossen wird: Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, werden gelöscht, wenn Sie Firefox beenden.
    • Behalten, bis: jedes Mal nachfragen: Eine Warnmeldung wird jedes Mal angezeigt, wenn eine Website versucht, einen Cookie abzuspeichern. Sie können den Cookie dann erlauben oder ablehnen.
      11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1261867550-375-2.png 811e87e94cb6f19542068ca69c8a5fd1-1253905841-453-2.png 11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1258397375-301-1.png
  6. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.

3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.

customhistory_win_fx5 customhistory_mac_fx5 customhistory_linux_fx5 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Win7 Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Mac Benutzerdefinierte Chronik - Fx24 - Linux

4. Setzen Sie das Häkchen bei Cookies akzeptieren, um Cookies zu erlauben, oder entfernen es, um Cookies abzulehnen.

Cookies - Fx24 - Win7 Cookies - Fx24 - Mac Cookies - Fx24 - Linux

• Wenn Sie Probleme mit Cookies haben, stellen Sie sicher, dass Cookies von Drittanbietern akzeptieren ebenfalls aktiviert ist. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Cookies von Drittanbietern blockieren.
  5. Legen sie fest, wie lange Cookies gespeichert werden:
    • Behalten, bis: sie nicht mehr gültig sind: Jeder Cookie wird gelöscht, wenn das Gültigkeitsdatum abgelaufen ist. Dieser Wert wird von der Website festgelegt, von der der Cookie kommt.
    • Behalten, bis: Firefox geschlossen wird: Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, werden gelöscht, wenn Sie Firefox beenden.
    • Behalten, bis: jedes Mal nachfragen: Eine Warnmeldung wird jedes Mal angezeigt, wenn eine Website versucht, einen Cookie abzuspeichern. Sie können den Cookie dann erlauben oder ablehnen.

11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1261867550-375-2.png 811e87e94cb6f19542068ca69c8a5fd1-1253905841-453-2.png 11a1178bf717ced9dcb319a33cf77d1d-1258397375-301-1.png

6. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Websites melden Cookie-Fehler

Wenn Sie eine Website besuchen, die Ihnen mitteilt, dass Sie Cookies angeblich nicht akzeptieren, lesen Sie den Artikel Websites melden Cookies werden blockiert – so beheben Sie das Problem.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/MnRK4j