Websites melden Cookies werden blockiert – so beheben Sie das Problem

Dieser Artikel beschreibt, warum manche Websites melden, dass Sie Cookies deaktiviert haben oder dass Cookies blockiert werden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie im Artikel Cookies – Informationen, die Websites auf Ihrem Computer ablegen.

Cookie-Einstellungen überprüfen

Firefox bietet die Möglichkeit, Cookies zu blockieren. Führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um Cookies zuzulassen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt DatenschutzDatenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort im Bereich Browser-Datenschutz zur Überschrift Chronik.

3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik:Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik fx55 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx56 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx57 win Einstellungen Datenschutz Chronik fx60 win
  4. Stellen Sie sicher, dass ein Häkchen neben Cookies akzeptierenCookies von Websites akzeptieren gesetzt ist.
  5. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Cookies von Drittanbietern akzeptieren die Option Immer.
    • Wenn Sie Cookies von Drittanbietern blockieren, kann dies bei einigen Websites Probleme verursachen. Akzeptieren Sie Cookies von Drittanbietern, um blockierte Cookies als Ursache Ihres Problems auszuschließen.
      Einstellungen Datenschutz Chronik Cookies akzeptieren fx59 win
  6. Klicken Sie auf Ausnahmen….
  7. Stellen Sie sicher, dass die Website, die Sie besuchen möchten, hier nicht aufgelistet ist.
    • Falls Sie die Website in der Liste finden, klicken Sie zuerst auf deren Eintrag und dann auf Website entfernen.
  8. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Bereich Cookies and Site Data.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData
  3. Vergewissern Sie sich, dass Accept cookies and site data from websites (recommended) eingestellt ist.
  4. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Accept third-party cookies and site data' die Option Immer.
    • Wenn Sie Cookies von Drittanbietern blockieren, kann dies bei einigen Websites Probleme verursachen. Akzeptieren Sie Cookies von Drittanbietern, um blockierte Cookies als Ursache Ihres Problems auszuschließen.
  5. Klicken Sie auf Ausnahmen....
  6. Stellen Sie sicher, dass die Website, die Sie besuchen möchten, hier nicht aufgelistet ist.
    • Falls Sie die Website in der Liste finden, klicken Sie zuerst auf deren Eintrag und dann auf Website entfernen.
  7. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Chronik für diese Website löschen

Möglicherweise verursachen Cookies und temporäre Dateien, die bereits auf Ihrem Computer abgespeichert sind, das Problem. Löschen Sie sie und probieren Sie danach, ob das Problem damit gelöst wurde:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , klicken Sie auf Chronik und klicken Sie dann unten auf Gesamte Chronik anzeigen, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , klicken Sie auf Chronik und klicken Sie dann unten auf Gesamte Chronik anzeigen, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie in der oberen rechten Ecke in das Suchfeld Chronik durchsuchen den Namen der Website ein, von der Sie die Informationen aus der Chronik löschen möchten, und drücken Sie die EingabetasteReturn.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Taste Ctrl gedrückt, während Sie auf die Website, die Sie vergessen möchten, klicken, und wählen Sie Gesamte Website vergessen.
    205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-3.png b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1255180189-374-6.png Gesamte Website vergessen Linux
  4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Alle Cookies und den Cache löschen

Wenn das Löschen der Cookies der Website, die Ihnen Probleme bereitet, den Fehler nicht behoben hat, löschen Sie alle Cookies, die auf Ihrem Computer abgespeichert sind, und leeren Sie den Cache von Firefox:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Chronik und dort Neueste Chronik löschen….

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Mac

Neueste Chronik löschen - Fx36 - Linux

2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Cache leeren + Cookies löschen - Fx29 - Win8 Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Linux Cache leeren + Cookies löschen - Fx36 - Mac

Basiert auf Informationen des Artikels Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Thomas, user47661, pollti, Artist, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.