Firefox unter Windows installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 204786
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt das Herunterladen und die Installation von Firefox unter Windows mithilfe des einfachen Online-Installers. Erfahrene Nutzer erhalten entsprechende Informationen in einem separaten Abschnitt am Ende dieses Artikels.

Dieser Artikel bezieht sich auf die Installation unter Windows. Eine Installationsanleitung für Firefox auf einem Mac erhalten Sie im Artikel Firefox auf einem Mac herunterladen und installieren.Eine Installationsanleitung für Firefox unter Linux erhalten Sie im Artikel Firefox unter Linux installieren.
Bevor Sie Firefox installieren, lesen Sie die englischsprachigen Firefox-Systemanforderungen, um sicherzustellen, dass Ihr Computer das erforderliche Betriebssystem und die empfohlene Hardware besitzt. Installieren Sie Firefox nicht in einem Windows XP-Konto mit eingeschränkten Nutzerrechten. Für weiterführende Informationen lesen Sie bitte diesen englischsprachigen Microsoft Support Artikel.
  1. Besuchen Sie diese Download-Seite von Firefox mit einem beliebigen Browser (z. B. dem Microsoft Internet Explorer oder Microsoft Edge).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt herunterladen. Firefox erkennt automatisch die beste verfügbare Version für Ihren Computer und bietet Ihnen die passende Installationsdatei an.
    Die Grafik "Download jetzt herunterladen fx63 win" existiert nicht.
    • Wenn Sie den Microsoft Internet Explorer oder Microsoft Edge nutzen, wird unten am Bildschirm eine Nachricht eingeblendet. Dort können Sie wählen, ob die Installationsdatei sofort ausgeführt werden soll oder ob Sie die Datei auf Ihrem Computer speichern möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausführen, um die Installation sofort zu starten.
    • Falls Sie einen anderen Browser nutzen, müssen Sie möglicherweise die Setup-Datei zuerst auf Ihren Computer herunterladen und die heruntergeladene Datei dann manuell öffnen.
      Hinweis: Wenn sich der Dialog Datei öffnen - Sicherheitswarnung öffnet, klicken Sie auf Öffnen oder Ausführen.
      Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. Möglicherweise öffnet sich die Windows-Benutzerkontensteuerung mit einer Sicherheitswarnung. Um dem Firefox-Installer zu erlauben, Änderungen an Ihrem Computer vorzunehmen, bestätigen Sie diese Warnung mit einem Klick auf Ja.
    Firefox Installer Benutzerkontensteuerung win10
  4. Firefox wird jetzt installiert.
    Download wird jetzt installiert fx59 win
    Wenn eine stark veraltete Firefox-Version oder ein sehr altes Benutzerprofil entdeckt wird, enthält die Installationsdatei möglicherweise eine Schaltfläche zum Aktualisieren oder zur Neuinstallation und die Möglichkeit, die Standardeinstellungen wiederherzustellen sowie Erweiterungen zu entfernen. Wenn Sie die alten Daten behalten möchten, entfernen Sie das Häkchen im Kästchen und klicken Sie dann auf Aktualisieren oder Neu installieren, um die Installation zu starten.
    Firefox Installer Aktualisieren win10
  5. Nachdem die Installation beendet ist, öffnet sich Firefox automatisch.
    Herzlichen Glückwunsch, Sie haben Firefox erfolgreich installiert!
    Von nun an können Sie jederzeit mit einem Doppelklick auf das Firefox-Symbol online gehen.
    Firefox Symbol Desktop win10

Haben Sie Probleme mit Firefox?

Diese Artikel können Ihnen bei der Fehlersuche helfen:

Für erfahrene Nutzer

• Der einfache und optimierte Firefox Installer (Stub) installiert automatisch die zu Ihrem Computer passende Firefox-Version, z. B. installiert Firefox bei Verwendung der 64-Bit-Version von Windows automatisch die 64-Bit-Version von Firefox. Einzelheiten finden Sie auf dieser Seite.
  • Wenn Sie Firefox in einer anderen Sprache bzw. für ein anderes Betriebssystem benötigen oder einen vollständigen Offline-Installer mit Optionen zur benutzerdefinierten Installation wünschen, laden Sie die Datei Firefox Setup von dieser Seite herunter. Informationen zu den Installationsoptionen im vollständigen Offline-Installer erhalten Sie im Artikel Benutzerdefinierte Installation von Firefox unter Windows.