Perdi a informação da minha conta Firefox Sync - O que fazer?

O Firefox Sync funciona armazenando os seus dados nos servidores da Mozilla e sincronizando-os com os seus computadores e dispositivos. Quando configura o Sync, você introduz um nome de utilizadorum endereço de e-mail e palavra-passe, para impedir que outros acedam à sua conta. Adicionalmente, nós encriptamos os seus dados com uma chave de recuperaçãochave derivada da sua palavra-passe para manter esses dados seguros no servidor. Este artigo explica o que fazer se esquecer ou perder esta informação importante e não conseguir aceder à sua conta Sync.

Onde está a minha Chave de recuperação?

Obter a minha Chave de recuperação a partir de um dispositivo sincronizado

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Clique no separador Sync.
  3. Clique em Gerir conta e selecione A minha Chave de recuperação. Imprima ou guarde a sua Chave de recuperação para utilizar mais tarde.

Gerar uma nova Chave de recuperação

Se não tem uma cópia guardada da sua Chave de recuperação e não tem por perto um dispositivo sincronizado, siga estes passos para gerar uma nova Chave de recuperação.

Aviso: Isto irá eliminar todos os seus dados armazenados no servidor. Os novos dados serão protegidos por esta chave para serem, depois, carregados. Os seus outros dispositivos irão deixar de sincronizar, a não ser que atualize os mesmos com a nova Chave de recuperação.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Clique no painel Sync.
  3. Clique em Configurar o Firefox Sync e uma nova janela irá ser apresentada.
  4. Por baixo de Tenho uma conta Firefox Sync, clique Ligar.
  5. Clique Não tenho o dispositivo comigo.
  6. Introduza o endereço de e-mail e palavra-passe da sua conta.
  7. Clique Perdi o meu outro dispositivo e será criada uma nova Chave de recuperação para si.
    Dica: É recomendado imprimir ou guardar a sua Chave de recuperação para que consiga aceder a sua informação mesmo quando não está perto do computador.
  8. Depois clique em Alterar a chave de recuperação. Irá ver o ecrã de instalação completa.
  9. Clique em TerminarFechar para fechar a janela de instalação.

Esqueci a minha palavra-passe do Sync — como é que a reponho?

Para obter uma nova palavra-passe, siga estes passos.

Aviso: Os seus outros dispositivos irão parar de sincronizar, a não ser que os atualize com a nova palavra-passe.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Clique no painel Sync.
  3. Clique em Gerir conta e, no lista pendente, clique em Alterar a sua palavra-passe.
  4. Introduza a sua nova palavra-passe no ecrã Alterar palavra-passe, depois clique em Alterar palavra-passe.

Agora está pronto para começar. Lembre-se de atualizar a sua palavra-passe em todos os seus dispositivos sincronizados, clicando em Sincronizar agora e Preferências... na barra de erro que será apresentada em baixo.

Esqueci-me ou não tenho mais acesso ao endereço de e-mail do meu Sync

Infelizmente, não existe forma de alterar ou recuperar o endereço de e-mail associado a uma conta Sync. Você teria que criar uma nova conta, seguindo os passos descritos em Como configurar o Sync no meu computador

Esqueci a minha palavra-passe mestra do Firefox

Por razões de segurança, a sua palavra-passe mestra do Firefox não é sincronizada. Se esqueceu a sua palavra-passe mestra e pretende continuar sincronizado, terá que repor a sua palavra-passe mestra e re-adicionar o seu computador ao Firefox Sync.

Aviso: Isto irá limpar os nomes de utilizador e palavras-passe armazenadas no seu dispositivo e desligá-lo do Firefox Sync. No entanto, os seus nomes de utilizador e palavras-passe no servidor do Sync não serão afetados.
  1. Reponha a sua palavra-passe mestra seguindo as instruções em Esqueci a minha palavra-passe mestra.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair.

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

3. Inicie o Firefox.
  4. Adicionar o seu computador novamente ao Firefox Sync.

Esqueci a palavra-passe da minha Conta Firefox — Como repor?

Para obter uma nova palavra-passe, siga estes passos.

Aviso: Quaisquer dados que tenha no servidor serão eliminados quando repor a sua palavra-passe. Os seus outros dispositivos irão parar de ser sincronizados, a não ser que os atualize com a nova palavra-passe.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. No separador Sync, clique em Iniciar sessão para abrir a página Iniciar sessão.
  3. Na página Iniciar sessão, clique em Esqueceu-se da palavra-passe? e o Firefox irá enviar-lhe um e-mail de reposição.
  4. Siga as instruções no e-mail de reposição para alterar a palavra-passe.

Agora está pronto para começar. Lembre-se de atualizar a sua palavra-passe em todos os seus dispositivos sincronizados seguindo os passos abaixo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. No painel Sync, clique em Iniciar sessão para abrir a página Firefox Sync.
  3. Introduza a sua nova palavra-passe e clique Iniciar sessão.

Esqueci-me ou não tenho acesso ao endereço de e-mail da minha Conta Firefox

Infelizmente, não existe forma de alterar ou recuperar o endereço de e-mail associado com uma conta Sync. Você teria que criar uma nova conta seguindo os passos descritos em Como configurar o Sync no meu computador