E se eu estiver bloqueado na "Autenticação de Dois Passos"?

Este artigo explica o que fazer se foi bloqueado na autenticação de dois passos no início de sessão da sua conta Mozilla.

A autenticação de dois passos adiciona segurança extra à sua conta Mozilla, dificultando o início de sessão de outra pessoa na sua conta. Se ficou bloqueado no início de sessão da autenticação de dois passos, é possível utilizar um código de recuperação para recuperar o acesso à sua conta com segurança. Como alternativa, se ainda tiver um dispositivo ligado à sua conta, poder utilizar esse dispositivo para desativar a autenticação de dois passos para que possa iniciar a sessão na sua conta sem a autenticação de dois passos.

Por favor, ajude-nos a evitar estes problemas no futuro, preenchendo este pequeno inquérito.

Eu tenho o meu dispositivo de autenticação de dois passos

1. Vá para https://accounts.firefox.com e inicie a sessão.
  2. Insira o código de autenticação da sua aplicação de autenticação de dois passos.
  3. Depois de iniciar a sessão, vá até "Segurança" e clique no botão Desativar ao lado de "Autenticação de dois passos".
  4. Irá aparecer uma janela de confirmação. Clique no botão Desativar na janela de "Desativar autenticação de dois passos?".

Eu tenho o o meu dispositivo de autenticação de dois passos, mas este diz que o código é inválido

1. Se estiver a utilizar o "Google Authenticator", toque no Menu (3 pontos), vá até Definições, selecione Correção da hora para os códigos, e depois em Sincronizar agora.
Todas as aplicações de autenticação dependem de relógios precisos. Se estiver a ter problemas para iniciar a sessão, verifique se os relógios estão corretos no dispositivo em que está a iniciar a mesma, bem como no dispositivo de autenticação nos dois passos.

Eu perdi o meu dispositivo de autenticação de dois passos, mas eu tenho outro dispositivo para iniciar a sessão

Se está bloqueado na sua conta, mas ainda tem um dispositivo autenticado via autenticação de dois passos, pode utilizar esse dispositivo para desativar a autenticação de dois passos:

1. Vá para https://accounts.firefox.com e inicie a sessão.
  2. Em "Segurança", clique no botão Desativar ao lado de "Autenticação de dois passos".
  3. Clique no botão Desativar na janela de "Desativar a autenticação de dois passos?".
Se não tem acesso aos seus dispositivos autenticados e perdeu os dispositivos de autenticação de dois passos, continue para as secções em baixo
.

Eu perdi o meu dispositivo de autenticação de dois passos, mas eu tenho um código de recuperação

1. Vá para https://accounts.firefox.com e inicie a sessão.
  2. Se lhe for solicitado um código de autenticação de dois passos, clique em Problemas ao inserir o código? e insira um dos seus códigos de recuperação guardados.
    • Se não se lembrar se guardou os seus códigos de recuperação de autenticação, verifique se o seu ficheiro foi transferido e guardado com o nome de ficheiro <your_email> Firefox backup authentication codes.txt.
  3. Vá até "Segurança" e clique no botão Desativar ao lado de "Autenticação de dois passos".

Eu perdi o meu dispositivo de autenticação de dois passos, não consigo encontrar os códigos de recuperação de autenticação e não tenho um dispositivo para iniciar a sessão

Infelizmente, a desativação da autenticação de dois passos não é suportada e não poderá aceder aos seus dados de sincronização existentes. Contudo, pode criar uma nova conta com um endereço de e-mail diferente para começar a sincronizar novamente.

Eu perdi o meu dispositivo de autenticação de dois passos, não consigo encontrar os meus códigos de recuperação de autenticação e não tenho um dispositivo autenticado. Eu posso solicitar a eliminação da minha conta Mozilla?

Neste caso, atualmente não é possível eliminar a sua conta Mozilla, porque mós não temos como verificar a sua identidade e propriedade dessa conta. Nós recomendamos a criação de uma nova conta Mozilla para utilizar o Firefox Sync e outros serviços que requerem uma conta Mozilla.

Ainda precisa de ajuda?

Se tentou os passos acima e ainda não consegue iniciar a sessão, envie uma mensagem para a nossa equipa de apoio.

Contactar o apoio