Janela de Informação da Página do Firefox

A janela "Informação da Página" do Firefox oferece-lhe detalhes sobre a página que está a visitar, e também permite-lhe utilizar várias permissões para o website. Para abrir esta janela: Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica numa área vazia da página web e selecione Ver informação da página no menu de contexto. Também pode abrir a janela 'Informação da Página' seguindo estes passos:

1. Clique no botão Site Info button à esquerda de um endereço de uma página Web para abrir o Centro de Controlo.
  2. Clique na seta à direita do painel suspenso.
    Fx52ControlCenter Fx60ControlCenter
  3. Clique no botão Mais informação na janela seguinte.

Fx52ControlCenter-MoreInfo Fx60ControlCenter-MoreInfo

A janela "Informação da Página" está organizada em diferentes painéis. Cada painel é descrito abaixo.

Geral

Fx61PageInfo-General Fx64PageInfo-General
O painel 'Geral' inclui informação básica sobre a página, tais como o seu título, tipo de conteúdo e tamanho, bem como dados mais técnicos da fonte da página.

• Título: exibe o título da página que está a visitar.
  • Endereço: mostra a URL (Uniform Resource Locator) da página que está a visitar.
  • Tipo: mostra o tipo de conteúdo (tipo MIME) da página que está a visitar. Este tipo é determinado pelo servidor Web.
  • Modo de renderização: mostra se a página está em conformidade com as normas de programação Web (Modo de cumprimento dos padrões) ou se o Firefox deve mostrar a página num modo compatível com o modo não normalizado (modo Quirks).
  • Codificação:Codificação de texto: Mostra a codificação de caracteres que a página utiliza. Isto pode ser alterado no menu Ver.
  • Tamanho: mostra o tamanho da página em kilobytes (e bytes).
  • Modificado: mostra a data e hora em que a página foi alterada pela última vez.

Metadados

O campo de metadados exibe quaisquer metadados localizados no código fonte da página. Estes podem incluir especificações sobre o tipo de ficheiro, codificação de carateres, autor, palavras-chave, e muito mais.

Multimédia

Fx61PageInfo-Media Fx64PageInfo-Media
O painel Multimédia mostra a URL e o tipo de todos os fundos, imagens e conteúdo incorporado (incluindo áudio e vídeo) que foi carregado em conjunto com a página. Pode clicar em qualquer item para saber mais sobre este, incluindo o seguinte:

• Localização: o URL para o item especificado.
  • Tipo: o tipo de ficheiro do item especificado.
  • Tamanho: o tamanho em kilobytes (e bytes) do item especificado.
  • Dimensões: o tamanho em pixeis do item no ecrã.
  • Texto associado: para imagens, o texto "alternativo" que é exibido se a imagem não for carregada.

Para qualquer item, pode optar por guardá-lo no seu disco rígido pressionando no botão Guardar como….

Bloquear imagens do domínio

Ao marcar esta opçãopreferência irá impedir que as imagens de um determinado domínio sejam carregadas automaticamente.

Feeds

Fx61PageInfo-Feeds

O painel de Feeds lista o URL e o tipo de quaisquer feeds da web associadas com a página. Para subscrever uma feed, clique na respetiva ligação na lista. Consulte Marcadores Live - Subscrever uma página web para notícias e atualizações para mais informação.
Nota: se a página não tiver feeds da web, a janela 'Informação da Página' não irá incluir um painel de Feeds.

Permissões

Fx52PageInfo-Permissions Fx55PageInfoPermissions Fx57PageInfoPermissions Fx58PageInfo-Permissions Fx61PageInfo-Permissions Fx63PageInfo-Permissions Fx64PageInfo-Permissions
O painel 'Permissões' permite a sobreposição de opçõespreferências para o domínio listado depois de Permissões para. Desmarque a caixa Usar pré-definição para especificar se a página pode ou não efetuar a respetiva ação.

Ativar Plugins

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Lista os plugins instalados e especifica se o domínio deve Perguntar sempre, Permitir ou Bloquear antes de cada plugin ser carregado. O artigo Porque é que tenho que clicar para ativar extensões? explica como estas permissões são definidas para sites específicos.

Aceder à sua localização

Especifica se o Firefox está autorizado a fornecer ao domínio listado a sua localização, utilizando a navegação baseada na geolocalização.

Reproduzir Multimédia Automaticamente com Som

Especifica se o domínio listado pode reproduzir automaticamente a multimédia. Para mais informação, consulte Permitir ou bloquear a reprodução automática de multimédia no Firefox. Note que a funcionaldiade de reprodução automática de multimédia pode ainda não estar ativada na sua versão do Firefox.

Instalar Extras

Especifica se o domínio listado tem permissão para iniciar a janela de instalação de extensões ou temas. Consulte o artigo Definições de segurança e de palavras-passe para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de instalação em sites.

Carregar Imagens

Especifica se o domínio listado pode carregar imagens automaticamente.

Manter Armazenamento Off-line

Especifica se o domínio listado tem permissão para armazenar conteúdos offline.

Abrir Janelas de Aviso

Especifica se o domínio listado pode mostrar janela pop-up. Consulte Definições para tipos de letra, idiomas, pop-up, imagens e JavaScript para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para pop-ups em sites.

Substituir Atalhos de Teclado

Especifica se o domínio listado pode substituir os atalhos de teclado incorporados; por exemplo, atribuindo Ctrl + B{comand key+B} a um comando em 'Negrito' em vez da 'Barra Lateral de Marcadores'. Atenção: definir esta permissão para Bloquear atualmente desativa a utilização da tecla Delete e faz com que a tecla Backspace funcione como o botão 'Voltar', mesmo nos formulários e editores.

Receber Notificações

Especifica se o domínio listado tem permissão para enviar notificações Push.

Executar Adobe Flash

Especifica se o domínio deve Perguntar Sempre, Permitir ou Bloquear o carregamento do plug-in Adobe Flash. O artigo Porque é que eu tenho que clicar para ativar os plug-ins? explica como estas permissões são definidas para os sites específicos.

Enviar Notificações

Especifica se o domínio listado tem permissão para enviar "Push" notificações.

Definir Cookies

Especifica se o domínio listado pode definir cookies. Consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e não-monitorização para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de cookies em sites.

Partilhar o Ecrã

Os websites podem pedir-lhe autorização para partilhar o ecrã do seu computador. Pode definir isto para Perguntar Sempre ou Bloquear. Para mais informação, consulte Partilhe as janelas do navegador ou o seu ecrã com os sites em que confia.

Guardar Dados no Armazenamento Persistente

Especifica se o domínio listado está autorizado para armazenar dados no seu computador para utilizar mais tarde. O Firefox mantém os dados dos websites com armazenamento persistente até que os elimine. Para mais informação, consulte Gerir as definições do armazenamento de site local.

Mudar para este Separador

Especifica se o domínio listado está autorizado para alterar o foco para o seu próprio separador. Pode definir isto para Perguntar Sempre ou Permitir.

Utilizar a Câmara

Especifica se o domínio listado está autorizado para utilizar a sua câmara. Isto aplica-se aos sites que têm capacidades para capturar vídeo ou imagem, tal como sites de conversação de vídeo. Pode definir isto para Perguntar Sempre, Permitir, ou Bloquear.

Utilizar o Microfone

Especifica se o domínio listado está autorizado para utilizar o seu microfone. Isto aplica-se aos sites que têm capacidades para gravar áudio, tal como sites para conferências de voz. Pode definir isto para Perguntar Sempre, Permitir, ou Bloquear.

Segurança

Fx60PageInfo-Security-Secure Fx61PageInfo-Security-Secure Fx64PageInfo-Security

Identidade do Website

• Website: lista o domínio da página
  • Proprietário: exibe o proprietário do site, se a identidade da página poder ser verificada.
  • Verificado por: se existir, exibe a agência que emitiu o certificado de segurança que o site utiliza. Clique em Ver Certificado para ver o certificado.

Histórico e Privacidade

• Eu já visitei este site antes?: exibe se já visitou o site antes de hoje, e se sim, quantas vezes.
  • Este website está a guardar informação (cookies) no meu computador??: exibe se o site está a guardar cookies. Clique no botão Ver cookies para ver quais.

• Este website está a guardar informação no meu computador??: exibe se o site está a guardar cookies ou outros dados do site. Clique no botão Limpar Cookies e Dados do Site para ver ou limpar os dados guardados, se existirem.
  • Eu guardei alguma palavra-passe para este website?: exibe se guardou a informação de sessão para este site. Clique no botão Ver palavras-passe guardadas para ver as palavras-passe que guardou para o site.

Detalhes Técnicos

Esta secção exibe se a ligação é encriptada por motivos de privacidade, e se sim, qual o tipo ou a força da encriptação utilizada.

Partilhe este artigo: https://mzl.la/2LfrxcY

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Alberto Castro, Manuela Silva, pedroluzio. Você também pode ajudar - descubra como.