Importar marcadores e outros dados do Google Chrome

O Firefox deixa-o importar facilmente os marcadores e outros dados do Google Chrome. Este artigo proporciona instruções passo-a-passo de como o fazer.

Nota: para importar a sua informação de outro navegador ou computador, consulte Importar 'Marcadores' e dados pessoais de outro navegador.
  1. Clique no botão Menu fx57menuFx89menuButton para abrir o painel do menu. Clique no botão Biblioteca 57 library icon na sua barra de ferramentas. (Se não o vê, clique no botão Menu fx57menu, depois clique em Bibliotecaclique no botão Menu fx89menuButton.) Clique em Marcadores e depois clique na barra Mostrar todos os marcadores Gerir marcadores no fim.
  2. Na barra de ferramentas na janela da 'Biblioteca', clique em import-export-arrowsImportar e criar cópia de segurança e escolha Importar dados de outro navegador...
    Import Data from Another Browser 68macOS import
    • Dica: outra maneira para importar de outro navegador é clique em Ficheiro na barra de Menu do Firefox na parte superior do ecrã ativar a barra de Menu (pressione {tecla Alt} no teclado para ativá-la temporariamente) e clique em Ficheiro na barra de Menu na parte superior da janela do Firefox e selecione Importar de outro navegador….
  3. Na janela do 'Assistente de Importação' que aparece, selecione Chrome, e clique SeguinteContinuar.
    FxImportWizard-Win7
  4. Firefox irá listar os tipos de definições e informação que é possível importar. Selecione os itens que pretende importar.
    Chrome Items to import 57
    • Cookies: partes pequenas de informação guardadas no seu computador por alguns sites da Web que costumam manter a sua sessão iniciada, guardar as suas opções, ou fazer outras coisas.
    • Histórico de navegação: informação dos sites que visitou.
    • Palavras-passe guardadas: (A começar no Firefox, versão 70)(apenas macOS e Windows) os seus nomes de utilizador e palavras-passe que o Chrome memoriza.
    • Marcadores: páginas da Web que guardou nos seus marcadores do Chrome.
  5. Clique em SeguinteContinuar para importar os itens selecionados. O assistente mostra o que foi importado.
  6. Clique em TerminarConcluído para fechar a janela. Os itens que selecionou deverão estar agora disponíveis.

Porque o Chrome guarda os marcadores na barra de marcadores por predefinição, deveria conseguir encontrar os seus marcadores importados numa pasta denominada Importado do Google Chrome na 'Barra de Ferramentas de Marcadores'.

From Google Chrome - 57

A 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' poderá estar ocultada. Para a mostrar:

1. Clique no botão Menu Fx89menuButton, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas… e escolha 57customize-icon.png Personalizar…57customize-icon.png Personalizar barra de ferramentas….
  2. Clique no menu suspenso da Barra de ferramentas no fundo do ecrã e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
    Fx57Customize-ToolbarsFx85BetaCustomizeToolbars-winFx89CustomizeToolbars-win
    A 'Barra de Ferramentas de Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no Novo Separador.
  3. Clique no botão Concluir.
  1. Clique no botão de Menu Fx89menuButton, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas…. Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar…57customize-icon.png Personalizar barra de ferramentas ….
  2. Clique no menu suspenso barra de ferramentas no fim do ecrã e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
    Fx85CustomizeToolbars-macFx89CustomizeToolbars-mac
    A 'Barra de Ferramentas de Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no Novo Separador.
  3. Clique no botão Concluir.
Dica: também pode ativar ou desativar a barra de ferramentas de 'Marcadores' na barra de Menu do Firefox no topo do ecrã: Clique em Ver, clique em Barra de ferramentas e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
  1. Clique no botão de Menu Fx89menuButton, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas…. Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar…57customize-icon.png Personalizar barra de ferramentas ….
  2. Clique no menu suspenso barra de ferramentas no fim do ecrã e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
    customize-fx57-linux-toolbarsFx85CustomizeToolbars-linux
    A 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no Novo Separador.

Para saber mais sobre a personalização do Firefox, consulte Personalizar controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox. Para mais informação em como utilizar os marcadores no Firefox, consulte Marcadores no Firefox.