Importar marcadores e outros dados do Google Chrome

O Firefox deixa-o importar facilmente os marcadores e outros dados do Google Chrome. Este artigo proporciona instruções passo a passo de como o fazer.

Iniciar o processo de importação do Firefox

Utilize um destes métodos para importar os seus dados do Google Chrome para o Firefox:

Importar a partir das Definições do Firefox

A partir do Firefox - versão 113, pode importar os seus marcadores e outros dados do Google Chrome a partir do painel das "Definições" do Firefox:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral à esquerda, cliuqe em Importar dados na secção "Importar dados de navegador".
    Import data from Firefox settings

Será aberto o «Assistente de Importação». Lá, pode escolher o perfil do Google Chrome e os dados que pretende importar (veja em baixo).

Importar a partir da janela da «Biblioteca»

Pode importar os dados do Google Chrome para o Firefox a partir da janela da «Biblioteca dos Marcadores»:

1. Clique no botão Menu button 1 Menu do Firefox para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique na barra Gerir marcadores. Será aberta a janela da «Biblioteca».
    Fx110BookmarksLibrary-ImportData-winmacOS import
  2. Na barra de ferramentas na janela da 'Biblioteca', clique em import-export-arrowsImportar e criar cópia de segurança e escolha Importar dados de outro navegador.... Isto abrirá o «Assistente de Importação».
    Dica: outra maneira para importar de outro navegador é ativar a barra do Menu (pressione {tecla Alt} no teclado para ativá-la temporariamente), clique em Ficheiro na barra do Menu no topo do ecrã e selecione Importar de outro navegador….

Escolher dados e concluir a importação

1. No «Assistente de Importação» que aparece, selecione o perfil e os dados do Chrome que pretende importar.
    Chrome import profile
  2. Para escolher os dados que pretende importar, clique no botão +. Assim que efetue a sua seleção, clique em Importar para iniciar o processo de importação.
    Nota: a opção de "Métodos de pagamento" permite-lhe importar os métodos de pagamento guardados no Chrome para o Firefox.
    Tudo pronto! Clique em Concluído para terminar a importação.
    O processo de importação irá transferir os seguintes dados para o Firefox:
    • Marcadores: as páginas da Web que guardou nos seus marcadores.
    • Palavras-passe guardadas: os seus nomes de utilizador e palavras-passe.
    • Histórico de navegação: informação dos sites que visitou.
    • Extensões: extensões do Chrome que correspondem a versões similares do Firefox.
    • Dados do autopreenchimento de formulário: informação que utiliza para preencher os formulários on-line.
    • Métodos de pagamento: os métodos de pagamento guardados no Chrome.
    Import from Chrome 1B
Nota: Estes métodos é uma opção de importação no Firefox - versão 115 e superiorabove. As extensões podem ser importadas a partir do Firefox - versão 116.

Porque o Chrome guarda os marcadores na própria barra dos marcadores por predefinição, deveria conseguir encontrar os seus marcadores importados numa pasta denominada "Importado do Google Chrome" na 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' do Firefox. Esta barra pode estar ocultada. Para a mostrar:

1. Clique no botão Menu button 1 Menu, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas….
  2. Clique no menu suspenso da 'Barra de Ferramentas' no fim do ecrã e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
    Bookmarks toolbar
    A 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas em novo separador.
  3. Clique em Concluir.
Dica: também pode ativar ou desativar a «Barra de Ferramentas dos Marcadores» na barra do Menu do Firefox no topo do ecrã, se a barra do Menu está ativada: Clique em Ver, vá até Barra de ferramentas e selecione Barra de ferramentas de marcadores.

Concluir a instalação das extensões importadas

A partir do Firefox - versão 116, pode importar as extensões do Google Chrome. Quando importa os seus dados do Chrome to Firefox, o nosso objetivo é fornecer uma transição tranquila para as suas extensões, combinando cuidadosamente os extras mais utilizados ​​do Chrome com versões semelhantes do Firefox. O processo de importação foca-se em encontrar extensões comparáveis com o Firefox que:

• Que são criadas pelo mesmo programador.
  • Tenham sido atualizadas nos últimos seis meses.
  • São aprovadas e recomendadas no AMO.
  • Ofereçam funcionalidades equivalentes.

Isto garante a transferência de extensões otimizadas que se integram de forma segura e confiável no seu navegador Firefox. Depois de importar os seus dados, faltam apenas alguns passos para finalizar a instalação das suas novas extensões do Firefox. Depois de importar os seus dados, existem apenas alguns passos para finalizar a instalação das suas novas extensões do Firefox:

1. Clique no botão Menu button 1 Menu no topo à direita.
  2. Selecione Finalizar a instalação dos seus extras importados no menu.
    Complete imported extensions installation

E é tudo! A instalação das extensões compatíveis que importou do Chrome será finalizada.

Conteúdo relacionado