Firefox demora muito tempo a iniciar

Este artigo descreve algumas das causas que podem fazer com que o navegador demore muito tempo a iniciar e os passos que pode seguir para melhora-lo.

Nota: A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua infomação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Mude a página inicial

Problemas com um website podem fazer com que o Firefox demore a iniciar. Tente mudar a sua página inicial para a página predefinida ou uma página vazia. Consulte como definir a sua página inicial para instruções.

Mude o modo como as janelas e os separadores são carregados

Se predefiniu o Firefox para usar a função de Restauro da sessão para mostrar as suas janelas e separadores da última vez que usou o Firefox. Pode escolher carregar apenas os últimos selecionados dos separadores abertos:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral
  3. Coloque um visto em Não carregar separadores até serem selecionados para que apenas o último separador carregado seja carregado ao iniciar (esta deverá ser a definição predefinida).

Verifique o seu antivírus

O Firefox lê um conjunto de ficheiros durante o iniciar. Alguns antivírus podem fazer análises intensivas de cada um destes ficheiros ao iniciar e bloquear o acesso aos mesmos até que a análise seja concluída. Se o problema começou após ter instalado, atualizado, ou reconfigurado o seu software de antivírus, contacte o fornecedor do mesmo para assistência.

Solucionar problemas com extensões ou temas

O Firefox carrega extensões quando inicia e muitas destas adicionam tarefas ao iniciar. Consulte Diagnosticar problemas com extensões, temas e aceleração por hardware para resolver problemas comuns no Firefox para obter passos sobre como identificar a extensão que poderá estar a causar o problema.

Otimizar o Windows

Acelere o Windows e faça o seu computador funcionar melhor. Consulte Acelerar o computador em microsoft.com. Consulte Acelerar o computador e Otimizar o Windows para um melhor desempenho em microsoft.com.Consulte Sugestões para melhorar o desempenho do PC no Windows 10 em microsoft.com.

Outras soluções

Se as sugestões anteriores não foram suficientes para reduzir o tempo de arranque do Firefox, consulte Diagnosticar e identificar problemas com o Firefox para outros passos sobre como resolver este problema.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, João Fernandes, Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.