Copiar e repor dados nos perfis do Firefox

O Mozilla Firefox armazena todas as suas definições pessoais, tais como marcadores, palavras-passe e extensões, numa pasta de perfis no seu computador, numa localização separada do programa Firefox. Este artigo explica como efetuar uma cópia de segurança do seu perfil, restaurá-lo, ou movê-lo para uma nova localização ou computador.

Localizar a sua pasta de perfil

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  • Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Efetuar a cópia de segurança do seu perfil

Para efetuar a cópia de segurança do seu perfil, primeiro feche o seu Firefox (se este se encontrar aberto) e depois copie a sua pasta de perfil para outra localização.

1. Localize a sua pasta de perfil, como explicado em cima.
    2. Fechar o Firefox (se aberto: Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
    3. Vá para um nível acima da sua pasta de perfil, por exemplo, para %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
    4. Clique no botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na sua pasta de perfil (exemplo, xxxxxxxx.default) e selecione Copiar.
    5. Clique no botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na localização da cópia de segurança (exemplo, uma pen USB ou um disco regravável (CD-RW)) e selecione Colar item.

Restaurar uma cópia de segurança do perfil

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
    2. Se a sua pasta de perfil existente e a pasta de cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua a pasta já existente pela da cópia de segurança e inicie o Firefox
      Importante: Os nomes das pastas de perfil tem de ser iguais para isto funcionar, incluindo os 8 caracteres aleatórios. Se os nomes não forem iguais ou estiver a restaurar a cópia de segurança para uma localização diferente, siga os passos abaixo.

Restaurar para uma localização diferente

Se os nomes das pastas de perfil não coincidirem ou pretender mover ou restaurar um perfil para uma localização diferente, faça o seguinte:

1. Feche completamente o Firefox: Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
    2. Utilize o Gestor de Perfis do Firefox para criar um novo perfil na localização desejada e feche o Gestor de Perfis.
      Nota: Se acabou de instalar o Firefox num computador novo, pode utilizar o perfil que é criado automaticamente pelo Firefox em vez de criar um novo perfil.
    3. Localize a pasta de cópia de segurança no seu computador ou no meio que utilizou para a guardar (por exemplo, a sua pen USB).
    4. Abra a pasta de cópia de segurança do perfil (por exemplo, xxxxxxxx.default backup).
    5. Copie todos os conteúdos da cópia de segurança da pasta do perfil, como o ficheiro mimeTypes.rdfhandlers.json, o ficheiro prefs.js e a pasta bookmarkbackups, etc.
    6. Localize e abra a nova pasta do perfil como explicado acima e feche o Firefox (se aberto).
    7. Cole os conteúdos da pasta do perfil copiados para a nova pasta do perfil, substituindo os ficheiros existentes com o mesmo nome.
    8. Inicie o Firefox.