Copiar e repor dados nos perfis do Firefox

Mozilla Firefox armazena todas as suas definições pessoais, tais como marcadores, palavras-passe e extensões, numa pasta de perfis no seu computador, numa localização separada do programa Firefox. Este artigo explica como pode fazer uma cópia de segurança do seu perfil, restaurá-lo, ou movê-lo para um novo computador.

Localize a sua pasta de perfil

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  • Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Fazer a cópia de segurança do seu perfil

Para fazer a cópia de segurança do seu perfil, primeiro feche o seu Firefox (se este se encontrar aberto) e depois copie a sua pasta de perfil para outra localização.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
    2. Localize a sua pasta de perfil, como explicado em cima.
    3. Aceda um nível acima para a pasta onde se encontra a pasta do seu perfil, por exemplo, para %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
    4. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na sua pasta de perfil (e.g. xxxxxxxx.default) e selecione Copiar.
    5. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na localização onde quer a sua cópia de segurança (por exemplo, uma pen USB ou um disco regravável (CD-RW) ) e selecione Colar.

Restaurar um perfil

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
    2. Se a sua pasta de perfil existente e a pasta de cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua a pasta já existente pela da cópia de segurança e inicie o Firefox
      Importante: Os nomes das pastas de perfil tem de ser iguais para isto funcionar, incluindo os 8 caracteres aleatórios. Se os nomes não forem iguais ou estiver a restaurar a cópia de segurança para uma localização diferente, siga os passos abaixo.

Restaurar para uma localização diferente

Se os nomes das pastas não forem iguais ou quiser mover ou restaurar o perfil para uma localização diferente faça o seguinte:

1. Feche completamente o Firefox, como explicado em cima.
    2. Utilize o Gestor de Perfis do Firefox para criar um novo perfil na localização desejada e feche o Gestor de Perfis.
      Nota: Se acabou de instalar o Firefox num computador novo, pode utilizar o perfil que é criado automaticamente pelo Firefox em vez de criar um novo perfil.
    3. Localize a pasta de cópia de segurança no seu computador ou no meio que utilizou para a guardar (por exemplo, a sua pen USB).
    4. Abra a pasta de cópia de segurança do perfil (por exemplo, xxxxxxxx.default backup).
    5. Copie todos os conteúdos da pasta de cópia de segurança, como o ficheiro mimeTypes.rdf, o ficheiro prefs.js e a pasta bookmarkbackups, etc.
    6. Localize e abra a nova pasta de perfil como explicado acima e feche o Firefox (se este se encontrar aberto).
    7. Cole os conteúdos da pasta de cópia de segurança para a pasta do novo perfil substituindo ficheiros com o mesmo nome já existentes.
    8. Inicie o Firefox.