Como configurar o Sync no meu computador

O Sync permite partilhar dados e preferências (como marcadores, histórico, senhas, separadores abertos e extras instalados) em todos os seus dispositivos. Este artigo demonstra como configurar o Sync.

Importante: O Sync não é um serviço de cópia de segurança. Os utilizadores deverão continuar a executar as cópias de segurança dos seus perfis Firefox regulares para impedir a perda de dados.

A configuração do Sync requer duas partes: deve criar uma conta no seu dispositivo principal, depois deve iniciar sessão na sua conta utilizando os seus outros dispositivos. Aqui estão os passos em detalhe:

Criar uma conta Sync

1. Clique no botão menu new fx menu e depois em Entrar no Sync. A página de início de sessão será apresentada num novo separador.
    Sync 29
  2. Clique no botão Criar conta.
  3. Preencha o formulário para criar uma conta e clique em Criar conta. Tome nota do endereço de email e palavra-passe que utilizou, pois precisará destes dados mais tarde para iniciar sessão.
  4. Verifique nos seus emails a hiperligação de confirmação e clique na mesma para confirmar o seu endereço de email. Está pronto para começar!
  5. Para ligar os seus outros dispositivos ao Sync, continue para a próxima secção.

Associar novos dispositivos ao Firefox Sync

Importante: O Sync necessita da última versão do Firefox. Confirme se atualizou o Firefox nos seus computadores ou dispositivos Android. Depois, se necessário, atualize o Sync.
Tudo que precisa de fazer é iniciar sessão e deixar que o Sync faça o resto. Para iniciar sessão precisa do endereço de email e palavra-passe que utilizou na secção anterior. Irá precisar destas informações para associar outros dispositivos."

1. Clique no botão menu new fx menu e clique em Iniciar sessão no Sync.
  2. Clique no botão Criar conta para abrir a página Criar uma conta Firefox.
  3. Clique na ligação Já tem uma conta? Inicie sessão na parte inferior da página.
    Sync sign in - fx50
  4. Introduza o email e palavra-passe que utilizou para criar a sua nova conta no Firefox Sync.
  5. Depois da sessão estar iniciada, o Firefox Sync irá começar a sincronizar as suas informações entre todos os dispositivos associados.
Para escolher quais as informações a sincronizar, consulte escolher os tipos de informação a sincronizar no Firefox

Para associar os seus dispositivos móveis, consulte:

Remover um dispositivo do Sync

1. Clique no botão menu new fx menu para expandir o menu.
  2. Clique no nome da sua conta do Sync (normalmente é o seu endereço de email) para abrir as preferências de sincronização.
  3. Clique em Desligar. O seu dispositivo não será mais sincronizado.