Introdução ao Firefox para Android

Novo no Firefox para Android? Bem, veio ao lugar certo. Este artigo aborda todos os essenciais e irá fornecer e irá ajudá-lo para começar utilizá-lo em apenas alguns minutos

Importar os seus marcadores e histórico do Android

Esta funcionaldiade não está disponível no Android 6.

Importe a sua informação do navegador Chrome ou Android.

• Toque no botão de menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) , selecione Definições, depois Personalizar e de seguida em Importar do Android.. Finalmente, toque no botão Importar.
    Import from Android

Utilize a 'Página Inicial' do Firefox para encontrar rapidamente o que precisa

A partir daqui, também pode deslizar para aceder a qualquer coisa no seu histórico de navegação ou deslize para a esquerda para ir para os seus marcadores. Toque na barra de endereço para pesquisar na web. Para mais informação, consulte "Personalizar a Página inicial do Firefox para Android".

Awesome Screen 26

Basta abrir o Firefox e tem acesso a todos os sites mais visitados na Web, sites recentemente visitados ou adicionados aos marcadores, e artigos populares em Pocket (now part of Mozilla). A partir daqui, também pode deslizar no painel superior para aceder aos seus marcadores e histórico (incluindo os sites que acedeu nos outros dispositivos). Toque na barra de endereço para pesquisar na web. Para mais informação, consulte Utilizar o ecrã fantástico no Firefox para Android.

top sites android 57

Mantenha os seus marcadores do computador, separadores e palavras-passe sincronizadas

O Firefox Sync deixa-o levar todos os seus marcadores do computador, separadores, palavras-passe e muito mais, onde quer que vá. Para instruções detalhadas, consulte Como configurar o Firefox Sync

Android sync tabs

Abrir e alternar entre separadores

O Firefox torna fácil a gestão de muitos separadores. Saiba mais - Utilizar separadores no Firefox para Android.

• Toque no botão separador no canto superior direito (este apresenta o número de separadores abertos). A partir de aqui pode selecionar outro separador ou utilizar + para abrir um novo separador.
    Open tabs tab number android 57

Adicionar as suas páginas favoritas aos marcadores

Guarde os seus marcadores. Consulte Utilizar marcadores no Firefox para Android para manter o registo dos seus sítios web favoritos.

• Para adicionar uma página aos marcadores, toque em (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e selecione a estrela. A estrela irá mudar para uma cor escura para indicar que a página foi adicionada.
    [[Imagem:Android bookmark]][[Imagem:bookmark android 57]]
  • Para remover um marcador, repita a ação de tocar no botão de menu, depois toque novamente na estrela. A estrela mudará para uma cor mais clara para indicar que o marcador foi removido.

Personalizar o Firefox com extras

Os extras deixam-no adicionar funcionalidades ao Firefox.

Navegação Privada

A navegação privada permit-lhe navegar na Internet sem guardar qualquer informação sobre os sites e páginas que visitou. Saiba mais sobre a 'Navegação Privada'.

• Para abrir um separador privado, toque no botão de menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e selecione Novo separador privado.
    New private tab private tab android 57

Modo de leitura

O modo de leitura remove a confusão de um website para que se possa concentrar no conteúdo. Para saber mais, consulte "Como ativar o modo de leitura no Firefox para Android".

• Basta tocar no ícone do 'Modo de Leitura' Reader mode na barra de endereço.
    Reader mode article reader view android 57