Adicionar, apagar e visualizar marcadores no Firefox para Android

O Firefox para Android tem uma gestão de marcadores fácil. Este artigo mostra-lhe como criar e aceder os seus marcadores.

Adicionar um marcador

1. Para adicionar uma página como marcador, toque no botão de menu (ou na parte inferior do ecrã de alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) e selecione a estrela.
    Android bookmark bookmark android 57
  2. Irá aparecer Marcador adicionado no fundo do ecrã.
  3. Para mudar o nome ou editar um marcador, toque em Opções na mensagem que aparece quando você adiciona uma página aos marcadores. No diálogo que aparece, introduza o nome que deseja e a localização para o marcador. e uma pasta onde pretende armazenar o seu marcador. Para gerir as suas pastas, consulte Gerir pastas dos marcadores no Firefox para Android.
Para adicionar a ligação de uma página como marcador, com um toque longo na ligação, escolha Adicionar ligação aos marcadores. Uma mensagem irá notificá-lo se a página foi adicionada aos marcadores ou se o marcador já existe.

Apagar um marcador

Para eliminar um marcador, toque novamente no botão de menu (ou na parte inferior do ecrã de alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) e toque na estrela para remover a respetiva seleção.

Pode também eliminar qualquer marcador a partir da lista de marcadores:

1. Toque na barra de endereço e selecione o separador Marcadores.Toque na barra de endereço e depois selecione Marcadores.
  2. Toque e mantenha pressionado no marcador que pretende eliminar.
  3. Depois toque em Remover.

Localizar rapidamente qualquer marcador no seu dispositivo

O ecrã fantástico torna mais fácil a localização de qualquer coisa.

• Toque na barra de endereço ou abra um novo separador e comece a escrever. Irá ver os seus marcadores listados (identificados com uma estrela ao lado dos mesmos),juntamente com os sites que visitou e com as pesquisas da Web que pode efetuar. Toque no marcador que deseja e este acede à ligação.
    Awesome search 26 search bookmarks 57

Painel de Marcadores

Claro que também pode movimentar-se pelos seus marcadores.

• Selecione Marcadores no ecrã dos Sites Mais Visitados ou um novo separador.
    Bookmarks 26 bookmarks panel android 57
Dica: Poderá aceder aos seus marcadores, histórico e outros a partir do seu dispositivo Android configurando o Firefox Sync.

Adicionar um marcador ao seu ecrã inicial

Obtenha um acesso fácil a um site favorito a partir do seu ecrã inicial.

1. Aceda ao site que deseja e toque na barra de endereço por 2 segundos.
  2. Escolha a opção Adicionar ao ecrã inicial.
    Add to home screen
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.