Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 119592
  • Criação:
  • Criador: André Marinho
  • Comentário: Atualizações coincindindo com nova versão inglesa
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: andrelcmarinho
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

O botão A imagem "new fx menu" não existe. fornece um acesso conveniente a seus recursos favoritos do Firefox. Não gosta do arranjo padrão? É fácil personalizar. Existe algo que você usa o tempo todo? Tente adicioná-lo à barra de ferramentas principal. Nós vamos mostrar como.

As Barras de ferramentas do Firefox fornecem acesso fácil aos recursos comuns. Este artigo explica como você pode personalizar as barras de ferramentas para fazer o Firefox trabalhar do seu jeito.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Você pode alterar os itens que aparecem no menu ou barra de ferramentas.

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
    • Uma aba especial será aberta, permitindo-lhe arrastar e soltar itens do menu e barra de ferramentas. Experimente o que funciona melhor para você. Você pode começar de novo, clicando no botão Restaurar padrões na parte inferior da tela.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Quando terminar, clique no botão verde Sair da personalização.
Nota: Muitos complementos vêm com botões que você pode adicionar ao menu ou a barra de ferramentas. Para saber mais, consulte Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Ligue a barra de título, barra de menu ou a barra de favoritos

Para ativar a barra de título:

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a barra de menus ou barra de favorito:

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
  2. Clique em Exibir/ocultar barras no menu dropdown na parte inferior da tela e escolha os itens que você deseja exibir.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a barra de título ou barra de favoritos

Para ativar a barra de título:

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a barra de favoritos:

• Clique no menu Exibir na parte superior da tela, vá até barras de ferramentas e selecione barra de favoritos.

Para ativar a barra de menus ou barra de favoritos

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
  2. Clique em mostrar/esconder Barras de ferramentas no menu dropdown na parte inferior da tela e escolha os itens que você deseja exibir.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Com problemas?

Tente restaurar o conjunto padrão de botões e barras de ferramentas, clicando no botão Restaurar padrões quando você estiver no modo de personalização. Se isso não resolver o problema, tente estes:

Como faço para mostrar e ocultar as barras de ferramentas diferentes?

A maioria das barras de ferramentas podem ser mostradas ou ocultadas dependendo de suas necessidades. Para mostrar ou ocultar uma barra de ferramentas, clique com o botão direitocontrol-click em uma seção vazia da barra de abas e marque ou desmarque-a no menu pop-up.

• Barra de Menus: Esta barra de ferramentas no topo da janela do Firefox contém os menus do navegador (Arquivo, Editar, Ajuda, etc.). No Windows Vista e 7, a barra de menus está oculta por padrão, e suas características estão contidas no botão Firefox. Se a barra de menu estiver escondido, você pode mostrá-la temporariamente pressionando a tecla Alt.
  • Barra de Menus: Esta barra de ferramentas no topo da janela do Firefox contém os menus do navegador (Arquivo, Editar, Ajuda, etc.). Ocultar a barra de menu fará com que o botão Firefox parece que contém um menu simplificado.
  • Faixa de abas: Este é o lugar onde as abas são exibidas. Você não pode escondê-la.
  • Barra de Navegação: Esta barra de ferramentas contém os botões de navegação do Web site, a barra de endereço, a barra de busca, o botão da Página inicial e o botão de Favoritos.
  • Barra de Favoritos: Esta barra de ferramentas contém os favoritos da pasta Favoritos. Para mais informações, consulte Barra de favoritos - Exiba seus sites preferidos no alto da janela do Firefox. Em novas instalações do Firefox, a barra de favoritos está oculta por padrão.
  • Barra de complementos: Esta barra de ferramentas fica na parte inferior da janela do Firefox e contém botões associados com as suas extensões (se forem disponibilizadas pelo desenvolvedor). Veja O que é a Barra de Extensões? para mais informações.

Toolbars - win1Toolbars - mac1Toolbars - lin1

Como faço para personalizar ou reorganizar os itens da barra de ferramentas?

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica uma seção vazia da faixa de abas e selecione Personalizar…. A janela Personalizar barra de ferramentas será aberta.
  2. Altere os itens da barra de ferramentas conforme necessário. Para uma explicação do que cada item faz, veja Personalize os botões de navegação.
    • Para adicionar um item, arraste-o a partir da janela Personalizar barra de ferramentas para o local que você quer que ele fique na barra de ferramentas.
    • Para remover um item, arraste-o para a janela Personalizar Barra de Ferramentas.
    • Para reorganizar um item, arraste-o para o local que você deseja.
  3. Quando terminar, clique em Concluir.

Toolbars - win2Toolbars - mac2Toolbars - lin2

Experimente: Experimente diferentes arranjos. Você sempre pode restaurar as configurações da barra de ferramentas clicando em Restaurar barras padrão na janela Personalizar Barra de Ferramentas.

Opções de ícone

Existem opções adicionais para alterar a aparência dos ícones da barra de ferramentas na parte inferior da janela Personalizar Barra de Ferramentas:

• Exibir : No menu dropdown Exibir, você pode escolher o que será exibido nas barras de ferramentas: ícones, texto ou ícones e texto juntos. Por padrão, o Firefox mostra apenas ícones.
  • Usar ícones pequenos: Marque esta opção para tornar a barra de ferramentas menor.

Como posso adicionar barras de ferramentas extras?

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica uma seção vazia da faixa de abas e selecione Personalizar…. A janela Personalizar barra de ferramentas será aberta.
  2. Na parte inferior da janela Personalizar barra de ferramentas, clique em Nova barra…. A janela Nova barra de ferramentas abrirá.
  3. Na janela Nova barra de ferramentas, digite um nome para sua barra de ferramentas e clique OK.
  4. Adicionar itens para a barra de ferramentas, conforme descrito acima. Se você não adicionar um item, o Firefox não irá criar sua barra de ferramentas.
  5. Quando você terminar de adicionar itens, clique em Concluir.

A sua nova barra de ferramentas é exibida abaixo da barra de navegação.

Experimente: Faça uma nova barra de ferramentas. Você sempre pode remover barras de ferramentas extras clicando em Restaurar barras padrão na janela Personalizar Barra de Ferramentas.

Tenho barras de ferramentas faltando, desnecessárias ou que precisam ser redefinidas

Veja estes artigos para solução de problemas com a barra de ferramentas: