O que é a Barra de Extensões?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A versão mais recente do Firefox removeu a barra de complementos e passou os botões dos complementos para a barra de ferramentas principal.

Add-ons in the toolbar - Win8

A Barra de extenções é uma barra de ferramentas que guarda todos os atalhos das suas extenções, para acesso rápido e fácil às funções deles. Este artigo mostra como usar e personalizar a Barra de extenções.

O que a Barra de Extensões faz?

Ela fica na parte de baixo da janela do Firefox e dá às extensões um espaço para atalhos e outros widgets.
Add-on Bar

Como exibir ou esconder a Barra de Extensões?

Se você não tiver qualquer extensão que utilize a Barra de Extensões, ela, por padrão, não será exibida, mas você pode facilmente exibí-la ou escondê-la quando quiser.

• Para mostrar ou ocultar a barra de Extensões, Clique o botão direito do mouse em uma área vazia da faixa de abas e marque ou desmarque-a no menu pop-up.
    • Se a barra de Extensões já está aberta, você pode fechá-la clicando no ícone de fechamento na própria barra.
    • Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + /Command + /.

Como personalizar a Barra de Extensões?

Você pode personalizar a Barra de Extensões da mesma forma que personaliza as outras barras de ferramentas do Firefox:

1. Clique o botão direito do mouse em uma área vazia da faixa de abas, selecione Personalize... e a janela Personalizar barra de ferramentas irá abrir.
  2. Arraste os itens que você desejar até a Barra de extenções.
    • Para adicionar um item, arraste-o da janela Personalizar barras de ferramentas até a Barra de Extensões, onde você quiser que ele apareça.
    • Para remover um item da Barra de Extensões, basta arrastá-lo para a janela Personalizar barras de ferramentas.
    • Para reordenar itens, arraste-os para ficarem na ordem que você deseja.
  3. Quando você acabar de efetuar mudanças, clique em Fechar para fechar a janela Personalizar barras de extensões e salvar suas seleções.
Você também pode personalizar outras barras de ferramentas assim. Veja Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para detalhes.

Como agitar meu Firefox?

Uma das melhores coisas no Firefox é poder personalizá-lo completamente de acordo com o seu modo de trabalho. Rock Your Firefox é um excelente local para aprender sobre Complementos e você pode pesquisar por milhares de complementos em addons.mozilla.org. Para saber mais sobre complementos, consulte Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Experimente: Se você ainda não está usando Complementos (Extensões), faça download de algumas interessantes e teste-as um pouco. Se você não gostar, Como desativar ou remover extensões mostra como se livrar delas.

O que aconteceu com a Barra de Status?

A Barra de Status na parte de baixo da janela do Firefox foi removida e suas funções foram movidas para outros locais. Leia O que aconteceu com a Barra de Status? para mais detalhes.