O que aconteceu com a Barra de Status?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A Barra de Status localizada na parte inferior da janela do Firefox foi modificada no Firefox 4 e algumas de suas funções foram movidas para outros lugares. Este artigo explica essas mudanças e indica uma extensão que recria a antiga Barra de Status.

A nova Barra de Status

A nova Barra de Status do Firefox exibe apenas o status de carregamento da página e previsões de links. Quando nenhum desses são necessários, ela simplesmente desaparece.

Enquanto você passa o mouse sobre um link, uma previsão do endereço aparece na parte inferior esquerda da página.

Status Bar link - winStatus Bar link - macStatus Bar link - lin

Onde está o status do carregamento da página?

Quando o Firefox está carregando imagens e recursos de uma página na web, o pop-up de status do carregamento aparece na parte inferior esquerda da janela, exibindo o endereço de onde essas coisas vêm. Se o pop-up estiver no seu caminho, passe o mouse sobre ele e este reaparecerá no lado oposto da página. Quando o processo for concluído, o pop-up desaparece.

Status Bar load - winStatus Bar load - macStatus Bar load - lin

Onde está o status dos downloads?

O status dos downloads pode ser encontrado no Gerenciador de Downloads, que abre convenientemente quando você faz download de um arquivo.

Onde está o cadeado para conexões seguras?

O cadeado não estava garantindo que você estava conectado ao servidor direito. Informações de segurança sobre uma página web agora é só pelo Site Identity Button.

Onde estão minhas extensões?

Muitas extensões costumavam inserir um ícone na Barra de Status para prover rápido acesso às suas funções. Agora, elas possuem sua própria barra de ferramentas, chamada, como você deve ter imaginado, de Barra de Extensões. Por padrão, ela não é exibida — só aparece quando você instala uma extensão que a utilize. Para saber mais, veja O que é a Barra de Extensões?.

Add-on BarAdd-on Bar MacAdd-on Bar Lin

Muitas extensões costumavam inserir um ícone na Barra de Status para prover rápido acesso às suas funções. Agora, elas possuem sua própria barra de ferramentas, chamada, como você deve ter imaginado, de Barra de Extensões. Para saber mais, veja O que aconteceu com a Barra de Extensões

Add-ons in the toolbar - Win8

Como posso obter a antiga Barra de Status de volta?

A velha Barra de Status está morta, vida longa ao Status-4-Evar! Status-4-Evar é uma extensão que recria todas as funções da antiga Barra de Status e permite que você as coloque na nova Barra de Extensões.