Alterações nas barras de ferramentas e nos tamanhos das janelas não são salvas

Em alguns casos, as alterações feitas às preferências, como as configurações das barras de ferramentas e o tamanho da janela do navegador não é lembrado pelo Firefox.

Nota: Se as barras de ferramentas ou itens da barra de ferramentas estão faltando, consulte O que aconteceu com os menus, Arquivo, Editar e Exibir? and Botões de navegação como voltar, avançar, favoritos estão faltando.

Este artigo explica como resolver o problema subjacente, que pode resultar em um ou mais dos seguintes sintomas:

• Você adicionou, reorganizou ou removeu botões de sua barra de ferramentas, mas as alterações não são salvas quando você reiniciar o Firefox.
  • Você tem redimencionado ou movido a janela do navegador, mas o novo tamanho e posição não é lembrada quando você reinicia o Firefox.
  • Você não pode salvar novos favoritos.

Aqui temos duas soluções para este problema:

Solução 1: Exclua o arquivo xulstore.json

Você pode ter corrompido o arquivo xulstore.json em seu Perfil do Firefox. Você pode deletar este arquivo e então o Firefox criará um novo.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte abrirá.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil abrirá.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Fechar o Firefox:Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  1. Localize e delete o arquivo xulstore.json (ou renomei-o, por exemplo, para xulstore.jsonOLD, para manter o arquivo antigo como cópia de segurança).
  2. Você pode fechar o diretório de perfil e abrir o Firefox agora.

Solução 2: Atualizar o Firefox

Atualizar os recursos do Firefox irá resetar as preferencias da barra de ferramentas e remover os complementos que podem estar interferindo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Resolução de Problemas.
    Se você não conseguir acessar o menu Ajuda, digite about:support na sua barra de endereços para abrir a página Resolução de Problemas.
  3. Clique no botão Restaurar Firefox no canto superior direito da página informações de Resolução de Problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac pt-br Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abre.
  5. O Firefox fechará para se atualizar. Quando terminar, uma janela listará suas informações importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: O botão Restaurar Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão Restaurar Firefox em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.