Alterações nas barras de ferramentas e nos tamanhos das janelas não são salvas

Em alguns casos, as alterações feitas às preferências, como as configurações das barras de ferramentas e o tamanho da janela do navegador não é lembrado pelo Firefox.

Nota: Se as barras de ferramentas ou itens da barra de ferramentas estão faltando, consulte O que aconteceu com os menus, Arquivo, Editar e Exibir? and Botões de navegação como voltar, avançar, favoritos estão faltando.

Este artigo explica como resolver o problema subjacente, que pode resultar em um ou mais dos seguintes sintomas:

• Você adicionou, reorganizou ou removeu botões de sua barra de ferramentas, mas as alterações não são salvas quando você reiniciar o Firefox.
  • Você tem redimencionado ou movido a janela do navegador, mas o novo tamanho e posição não é lembrada quando você reinicia o Firefox.
  • Você não pode salvar novos favoritos.

Aqui temos duas soluções para este problema:

Solução 1: Exclua o arquivo xulstore.json

Você pode ter corrompido o arquivo xulstore.json em seu Perfil do Firefox. Você pode deletar este arquivo e então o Firefox criará um novo.

1. Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Fechar o Firefox:

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

1. Localize e delete o arquivo xulstore.json (ou renomei-o, por exemplo, para xulstore.jsonOLD, para manter o arquivo antigo como cópia de segurança).
  2. Você pode fechar o diretório de perfil e abrir o Firefox agora.

Solução 2: Atualizar o Firefox

Atualizar os recursos do Firefox irá resetar as preferencias da barra de ferramentas e remover os complementos que podem estar interferindo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique diretamente no botão Restaurar o Firefox se estiver vendo esta página no Firefox.
    Não funcionará se estiver usando um navegador diferente ou um dispositivo móvel.
    • Você também pode encontrar o botão "Restaurar o Firefox" no topo da página about:support Dados para suporte.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que se abre.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão "Restaurar o Firefox" também está disponível na janela do Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual criando um novo perfil e transferindo seus dados importantes para o novo perfil.