Alterações nas barras de ferramentas e nos tamanhos das janelas não são salvas

Em alguns casos, as alterações feitas às preferências, como as configurações das barras de ferramentas e o tamanho da janela do navegador não é lembrado pelo Firefox.

Nota: Se as barras de ferramentas ou itens da barra de ferramentas estão faltando, consulte O que aconteceu com os menus, Arquivo, Editar e Exibir? and Botões de navegação como voltar, avançar, favoritos estão faltando.

Este artigo explica como resolver o problema subjacente, que pode resultar em um ou mais dos seguintes sintomas:

• Você adicionou, reorganizou ou removeu botões de sua barra de ferramentas, mas as alterações não são salvas quando você reiniciar o Firefox.
  • Você tem redimencionado ou movido a janela do navegador, mas o novo tamanho e posição não é lembrada quando você reinicia o Firefox.
  • Você não pode salvar novos favoritos.

Aqui temos duas soluções para este problema:

Solução 1: Exclua o arquivo xulstore.json

Você pode ter corrompido o arquivo xulstore.json em seu Perfil do Firefox. Você pode deletar este arquivo e então o Firefox criará um novo.

1. Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  4. Fechar o Firefox:Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  1. Localize e delete o arquivo xulstore.json (ou renomei-o, por exemplo, para xulstore.jsonOLD, para manter o arquivo antigo como cópia de segurança).
  2. Você pode fechar o diretório de perfil e abrir o Firefox agora.

Solução 2: Atualizar o Firefox

Atualizar os recursos do Firefox irá resetar as preferencias da barra de ferramentas e remover os complementos que podem estar interferindo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Resolução de Problemas.
    Se você não conseguir acessar o menu Ajuda, digite about:support na sua barra de endereços para abrir a página Resolução de Problemas.
  3. Clique no botão Restaurar Firefox no canto superior direito da página informações de Resolução de Problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abre.
  5. O Firefox fechará para se atualizar. Quando terminar, uma janela listará suas informações importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: O botão Restaurar Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão Restaurar Firefox em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.