Alterações nas barras de ferramentas e nos tamanhos das janelas não são salvas

Em alguns casos, as alterações feitas às preferências, como as configurações das barras de ferramentas e o tamanho da janela do navegador não é lembrado pelo Firefox.

Nota: Se as barras de ferramentas ou itens da barra de ferramentas estão faltando, consulte O que aconteceu com os menus, Arquivo, Editar e Exibir? and Botões de navegação como voltar, avançar, favoritos estão faltando.

Este artigo explica como resolver o problema subjacente, que pode resultar em um ou mais dos seguintes sintomas:

• Você adicionou, reorganizou ou removeu botões de sua barra de ferramentas, mas as alterações não são salvas quando você reiniciar o Firefox.
  • Você tem redimencionado ou movido a janela do navegador, mas o novo tamanho e posição não é lembrada quando você reinicia o Firefox.
  • Você não pode salvar novos favoritos.

Aqui temos duas soluções para este problema:

Solução 1: Exclua o arquivo xulstore.json

Você pode ter corrompido o arquivo xulstore.json em seu Perfil do Firefox. Você pode deletar este arquivo e então o Firefox criará um novo.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  4. Fechar o Firefox:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

1. Localize e delete o arquivo xulstore.json (ou renomei-o, por exemplo, para xulstore.jsonOLD, para manter o arquivo antigo como cópia de segurança).
  2. Você pode fechar o diretório de perfil e abrir o Firefox agora.

Solução 2: Atualizar o Firefox

Atualizar os recursos do Firefox irá resetar as preferencias da barra de ferramentas e remover os complementos que podem estar interferindo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadasAo usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, seus complementos e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. Porém, seus complementos e temas serão removidos. Abas abertas, janelas e grupos de abas não serão salvos e suas preferências serão reiniciadas. Veja mais.
  1. Clique neste botão O botão do tipo "Restaurar" não existe., se estiver usando o Firefox
    Isso não vai funcionar se estiver usando um navegador diferente ou em um dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que será aberta.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão Restaurar o Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão de restauração em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil