Instale uma versão antiga do Firefox

Atenção: Voltar para uma versão anterior pode causar perda de dados do usuário do Firefox, assim como problemas de desempenho e segurança. Nós desaconselhamos. Se o fizer, faça por sua conta e risco. Se você precisa usar uma versão anterior do Firefox, crie um Perfil do Firefox separado para a versão anterior, isso minimiza perda de dados.

Muitas vezes, quando há um problema com uma atualização do Firefox, as pessoas buscam uma maneira de voltar para a versão anterior. Isso normalmente não resolve o problema e torna o seu computador e suas informações vulneráveis a ataques. Este artigo fornece links para as versões antigas do Firefox, caso você opte em usar uma versão anterior.

Instalar uma versão mais antiga não resolve a maioria dos problemas

Problemas com uma atualização normalmente não são causados pela nova versão do Firefox, mas sim pelo processo de atualização. Instalar uma versão anterior não ajudará na maioria dos casos. Como alternativa, veja:

Nota: Outros problemas podem ser resolvidos com o recurso Restaurar o Firefox. Ele restaura o Firefox ao seu estado padrão, salvando suas informações essenciais.

Certifique-se de que todos os softwares de segurança e relacionados a segurança estão completamente atualizados. Alguns softwares de segurança precisam ser atualizados para uma nova versão a cada atualização de versão do Firefox.

Softwares opcionais empacotados com softwares de segurança também podem precisar ser atualizados. Esse tipo de software pode não ser essencial para sua segurança, mas se estiver desatualizado pode interferir no uso do Firefox, ou causar falha no Firefox.

Ainda quero voltar para a versão anterior — Onde consigo a versão anterior?

Embora a Mozilla tenha um site com versões antigas do Firefox para fins de teste, não é recomendado que você use nada além do que a última versão.
Atenção: Usar versões antigas do Firefox representa um risco de segurança significativo.
Importante: Por padrão, o Firefox é configurado para se atualizar automaticamente. Para evitar que o Firefox se atualize automaticamente após a instalação de uma versão antiga, você precisa alterar as configurações de atualização: Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências . No painel Geral, vá até a seção Atualizações do Firefox.

Alternativas a instalação de versões antigas

Ao invés de usar uma versão mais antiga, insegura e mudar as configurações de atualização, considere uma das seguintes alternativas:

Instale o Firefox Extended Support Release. Firefox Extended Support Release (ESR) é uma versão oficial do Firefox desenvolvida para grandes organizações como universidades e empresas. O Firefox ESR não possui os recursos mais recentes, mas recebe as últimas atualizações de segurança e estabilidade. Para mais informações, veja o artigo Mude para o Firefox Extended Support Release (ESR) para uso pessoal.

Use a versão mais recente de outro navegador:

Ajude-nos a melhorar o Firefox

Se a última versão do Firefox está causando problemas, ou você simplesmente não gosta de alguma coisa, nos diga sua opinião:

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Diogo Reali, user917725, Zilmar, André Marinho, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Magno Reis, João Paulo Polles, Airton Zanon. Você também pode ajudar - descubra como.