Como corrigir a mensagem de erro - Falha na atualização ao atualizar o Firefox

O Firefox verifica automaticamente se há atualizações e solicita que você as instale quando necessárias.

Às vezes, o atualizador falha e a mensagem de erro A Atualização Falhou é exibida. Este artigo apresenta soluções possíveis e alternativas para atualizar o Firefox.

Atualização manual

Uma solução é atualizar o Firefox baixando manualmente e instalando a nova versão em cima da versão atual. Veja Como baixar e instalar o Firefox no WindowsInstalar o Firefox no LinuxComo baixar e instalar o Firefox no Mac.

Verifique se há atualizações após reiniciar o computador

É possível que outro programa em execução ou uma instância anterior do Firefox que não fechou corretamente está interferindo no processo de atualização do Firefox. Esse erro também pode ocorrer se você compartilha o computador com outros usuários e outra conta de usuário ainda está conectada ao Firefox em execução. A maneira mais fácil de resolver esses problemas é reiniciar seu computador. Uma vez que o computador é iniciado novamente:

1. Inicie o Firefox.
  2. Clique no menu New Fx Menu e depois em ajuda Help-29 .No menu, clique em Firefox.
  3. Selecione o Sobre o Firefox. O Firefox irá iniciar a verificação de atualizações.

Feche outros programas em execução

Alguns programas que podem interferir com o Firefox são configurados para inicializar automaticamente quando seu computador é iniciado. Antes de atualizar o Firefox, tente fechar ou desativar tais programas; por exemplo, os programas Spybot TeaTimer e Logitech QuickCam são conhecidos por interferir nas atualizações do Firefox.

Executar como Administrador

Se você estiver utilizando o Windows 7 ou Vista:

1. Reinicie o computador para que nenhum processo do Firefox esteja ativo.
  2. Abra o Menu Iniciar do Windows, digite firefox e clique com o botão direito na entrada "Mozilla Firefox" que aparece.
  3. Selecione Executar como Administrador e Continuar se o diálogo Controle da Conta do Usuário aparecer.

Se o problema não for resolvido, feche o Firefox e reinicie o computador novamente, mas dessa vez abra a pasta do programa na qual o Firefox está instalado (ex., abra a pasta C:\Program Files\Mozilla Firefox ou, no Windows de 64 bits, a pasta C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox), clique com o botão direito em firefox ou no ícone do arquivo firefox.exe e selecione Executar como Administrador.

Basedo nas informações em Software Update (mozillaZine KB)