Nomes de usuário e senhas não são salvos

O Firefox tem um gerenciador de senhas que pode ser usado para salvar as senhas usadas para entrar em sites. Este artigo descreve porque suas senhas podem não ser salvas.

Configurações do Gerenciador de Senhas

O Firefox lembrará suas senhas por padrão. Você pode desativar este recurso, ou dizer ao Firefox para nunca lembrar suas senhas para um site específico.

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Segurança.
  3. Se já não estiver marcado, marque Memorizar logins de sites.
  4. Ao lado direito de Memorizar logins de sites, clique no botão Exceções....
  5. Certifique-se de que o site que você está tentando acessar não é exibido na lista.
    • Se estiver, selecione-o e clique em Remover.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Agora que o Firefox está configurado para salvar as senhas, tente entrar novamente no site.

Navegação Privativa

Se você usar o recurso Navegação Privativa, nenhuma senha será preenchida automaticamente para a sua janela de Navegação Privativa ou no modo de Navegação Privativa permanente, e nenhuma nova senha será salva. Verifique se você não está na janela da Navegação Privativa:

• Certifique-se que não tem uma máscara roxa no topo. Se tiver, feche a janela da Navegação Privativa.

Você também pode estar na Navegação Privativa permanente:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Se a opção O Firefox irá: estiver configurada para Usar configurações personalizadas para o histórico, certifique que a opção Sempre usar o modo de navegação privativa não está selecionada.
    • Se estiver, desmarque-a e reinicie o Firefox.
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Senhas sendo removidas automaticamente

O Firefox pode estar configurado para remover as senhas salvas quando for fechado. Para desfazer esta configuração:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Se a opção O Firefox irá: estiver configurada para Usar configurações personalizadas para o histórico e a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar estiver selecionada, clique no botão Configurar....
  4. Certifique que a opção Senhas memorizadas não está selecionada.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

O Firefox agora está configurado agora para não apagar suas senhas quando ele for fechado.

Software Gerenciador de Senhas

Você pode ter um software Gerenciador de Senhas, talvez como um recurso incluído no software de segurança, que impede o Firefox de armazenar senhas. Verifique as configurações do Gerenciador de Senhas. Para mais informações, consulte Onde são armazenados os meus logins?

A notificação para lembrar a senha não é exibida

Algumas versões de controladores gráficos podem ter problemas para exibir notificações. Para ver se isso se aplica a você, siga os passos em Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox.

Sites não permitem salvar as senhas

Alguns sites não permitem salvar as senhas por razões de segurança. Se você seguiu os passos acima, mas ainda não foi solicitado para salvar uma senha quando efetua o login em um determinado site, este site pode ter a opção de salvar senha desativada.

Com base em informações de User name and password not remembered (mozillaZine KB)