Nomes de usuário e senhas não são salvos

O Firefox inclui um gerenciador de senhas que pode ser usado para salvar as senhas que você usa para acessar contas em sites. Este artigo descreve porque suas senhas podem não estar sendo salvas.

Configuração do gerenciador de senhas

O Firefox por padrão memoriza suas senhas. Você pode ter desativado este recurso, ou dito ao Firefox para nunca memorizar senhas de um site em particular.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Formulários e SenhasLogins e Senhas.
  3. Caso não esteja marcada, marque a opção Memorizar contas de acesso e senhas de sitesPerguntar se deve salvar contas e senhas de acesso de sites.
  4. À direita de Memorizar contas de acesso e senhas de sitesPerguntar se deve salvar contas e senhas de acesso de sites, clique no botão Exceções….
  5. Verifique se o site que está tentando acessar está na lista.
    • Se estiver, selecione-o e clique em Remover site.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Agora que o Firefox está configurado para salvar senhas, tente novamente acessar sua conta no site.

Navegação privativa

Talvez você esteja usando o recurso de navegação privativa do Firefox. Nenhuma senha é preenchida automaticamente na janela de navegação privativa, nem no modo permanente de navegação privativa, e nenhuma nova senha é salva. Verifique se está em uma janela de navegação privativa:

• Verifique se há uma máscara roxa no topo. Se houver, feche a janela de navegação privativa.

Você também pode estar no modo permanente de navegação privativa:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.
  3. Verifique a configuração ao lado de O Firefox irá:
    • Se estiver com Nunca memorizar o histórico, mude para outra opção.
    • Se estiver com Usar minhas configurações, verifique se está selecionada a opção Sempre usar o modo de navegação privativa. Se estiver, desmarque e reinicie o Firefox.
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Programa gerenciador de senhas externo

Você pode ter instalado um programa gerenciador de senhas, talvez como recurso incluído em um sofware de segurança, que impede que o Firefox armazene senhas. Verifique as configurações do seu programa gerenciador de senhas. Para mais informações, consulte Onde são armazenados os meus logins?

Não aparece a pergunta se quero memorizar a senha

Algumas versões de controladores gráficos podem ter problemas em exibir notificações. Para saber se isso se aplica a você, siga as instruções de Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox.

Alguns sites não permitem salvar senhas

Alguns sites não permitem que senhas sejam salvas por motivos de segurança. Se você seguiu as etapas acima, mas ainda não aparece a opção de salvar senha quando acessa uma conta em um determinado site, este site pode ter desativado o salvamento de senhas.

Com base em informações de User name and password not remembered (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, JP Oliveira, user917725, André Marinho, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.