Adicione o Firefox Relay ao gerenciador de senhas do Firefox

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O gerenciador de senhas do Firefox permite armazenar com segurança seus nomes de usuário e senhas. Esta é uma ferramenta útil para manter suas informações protegidas e gerar senhas seguras em contas de sites. Além disso, se você usa o Firefox Relay para ocultar seu endereço de email, pode criar novas máscaras de email ou reusar uma máscara existente direto no gerenciador de senhas do Firefox. Este artigo descreve o que é preciso fazer para integrar o Firefox Relay ao gerenciador de senhas do Firefox. Esta integração está disponível a partir do Firefox versão 111.

Adicione sua conta do Firefox Relay ao gerenciador de senhas

Para criar novas máscaras usando o gerenciador de senhas, precisa de uma conta do Firefox Relay. Se você não tiver, o Firefox te ajuda a criar quando você cria uma nova conta em um site. Após isso, basta entrar na sua conta Firefox, conforme as instruções abaixo, e sua conta do Relay é adicionada automaticamente ao gerenciador de senhas.

1. Abra o Firefox e entre na sua conta Firefox.
  2. Clique no botão de menu Fx89menuButton no alto à direita do navegador.
  3. Clique em Entrar ao lado de Sincronizar e salvar dados.
  4. Digite o email e a senha da sua conta Firefox.

Gere novas máscaras do Firefox Relay com o gerenciador de senhas

Ao preencher um campo de email, o gerenciador de senhas sugere emails de suas contas salvas e também oferece a opção de gerar ou reusar uma máscara do Firefox Relay.

1. Abra um site que requer que você entre em uma conta ou crie uma nova.
  2. Clique na opção Proteja seu endereço de email: Use máscara de email do Firefox Relay no menu suspenso que aparece no campo de email.
    Password manager 1
    Nota: Observe que, embora o gerenciador de senhas faça o melhor possível para detectar campos de email em sites, pode não conseguir detectar todos. Se você tiver dificuldade em gerar ou reusar máscaras a partir do gerenciador de senhas, pode abrir o painel do seu Firefox Relay para gerar ou reusar uma máscara.
  3. Para criar uma nova máscara, clique em Usar máscara de email no diálogo de confirmação que aparece a seguir.
    Password manager 2
    • Com uma assinatura gratuita, você pode gerar até cinco máscaras do Firefox Relay para proteger sua identidade online. Usar máscaras diferentes pode ajudar a reduzir as chances de sua atividade ser rastreada e sua identidade ser exposta. Mude para uma conta premium para ter máscaras ilimitadas.
  4. Ao alcançar seu limite de máscaras, o gerenciador de senhas permite escolher uma das suas máscaras.
    Password manager 3
  5. Clique em Gerenciar máscaras no final para abrir o painel do seu Firefox Relay e acessar configurações adicionais como excluir máscaras, bloquear emails promocionais, assinar o Firefox Relay Premium, etc.

Dúvidas frequentes

O que é o Firefox Relay e como ele funciona?

O Firefox Relay oferece máscaras seguras de email para ocultar seu endereço de email real e proteger sua identidade. Seu endereço de email pode ser usado para te rastrear online, então usar uma máscara de email permite que você crie contas sem fornecer seu email real. Máscaras de email também facilitam evitar que spam chegue à sua caixa de entrada.

Para usar o Relay, basta usar uma máscara de email do Relay no lugar de seu email real. Todas as mensagens enviadas para suas máscaras de email são encaminhadas para seu endereço de email real, a menos que você decida bloquear. Você pode bloquear remetentes, excluir máscaras que recebem spam demais e rotular suas máscaras no painel do seu Relay.

Por que o Firefox Relay é exibido no gerenciador de senhas?

Como você usa o Relay, adicionamos o Relay ao gerenciador de senhas para facilitar usar uma máscara do Relay sempre que um site pedir seu endereço de email.

Preciso pagar pelo Relay?

Ao usar o Firefox Relay no gerenciador de senhas, você assina automaticamente uma conta gratuita que permite criar até 5 máscaras de email. Não é avaliação, será sempre de graça e você nunca será cobrado, a menos que decida assinar o Relay Premium.

Existem duas opções do Relay Premium:

1. Premium com máscaras de email inclui máscaras de email ilimitadas, um domínio exclusivo de emails do Relay que você pode usar para criar máscaras automaticamente e mais controle sobre a caixa de entrada com a capacidade de bloquear apenas emails promocionais. O Relay Premium com máscaras de email está disponível nos Estados Unidos, Alemanha, Reino Unido, Canadá, Cingapura, Malásia, Nova Zelândia, França, Bélgica, Áustria, Espanha, Itália, Suíça, Holanda e Irlanda.
  2. Premium com máscaras de email mais máscara de celular fornece os mesmos recursos do Premium, mais uma máscara de número de celular que protege seu número de celular real. Todas as chamadas e mensagens de texto enviadas para sua máscara de número de celular são encaminhadas para seu número de celular real. O ⁨Relay Premium com máscara de celular só está disponível nos Estados Unidos e Canadá.

Quantas máscaras posso ter? Posso reusar minhas máscaras?

Sua conta gratuita permite criar 5 máscaras de email. Você pode reusar quantas vezes quiser. No entanto, usar uma máscara exclusiva em cada conta é a opção mais segura. Você pode mudar para o Relay Premium para ter máscaras de email ilimitadas.

Onde posso gerenciar minhas máscaras? Como excluir uma máscara?

Entre no painel do seu Relay para bloquear remetentes, excluir máscaras que recebem spam demais e rotular suas máscaras.

Onde posso usar máscaras de email do Relay?

Você pode usar o Relay em qualquer site em que não queira expor seu endereço de email real. Por exemplo, quando um restaurante pede seu email para você fazer um pedido de entrega. Ou quando lojas pedem seu endereço de email para te dar desconto numa promoção. Não recomendamos usar em sites que você confia, como em sites de banco ou de cartão de crédito. Ocasionalmente, um site pode não aceitar uma máscara de email do Relay, neste caso você precisa usar seu endereço de email real.

Como remover o Firefox Relay do gerenciador de senhas?

Para parar de ver o Firefox Relay nas sugestões do gerenciador de senhas:

1. Clique no botão de menu Fx89menuButton no alto à direita do navegador.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  4. Deslize até a seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx111-PWmanagerRelaySetting
  5. Desmarque a opção Ativar o Firefox Relay no gerenciador de senhas do Firefox.

O gerenciador de senhas só mostra preenchimento automático de email, sem a opção do Firefox Relay ⁠— O que fazer?

Estamos trabalhando ativamente para melhorar a experiência de uso para nossos usuários e disponibilizar o Firefox Relay em mais sites. Enquanto isso, você pode gerar ou reusar uma máscara a partir do menu de contexto com a extensão do Firefox Relay a partir do site de extensões da Mozilla.

1. Siga as instruções de instalação e entre no Firefox Relay com sua conta Firefox.
  2. Abra o site onde quer criar uma conta.
  3. Clique com o botão direito no campo de email onde você quer usar o Firefox Relay.
  4. Selecione Gerar nova máscara ou Máscaras recentes no menu de contexto.