Tradurre l'interfaccia di Firefox in altre lingue utilizzando i language pack

I "language pack" sono componenti aggiuntivi che consentono di modificare la lingua dell'interfaccia di Firefox. Questo articolo descrive:

• Come trovare, installare e gestire i language pack in Firefox.
  • Come modificare la lingua dell'interfaccia di Firefox.
È naturalmente possibile scaricare versioni di Firefox in tantissime lingue dalla pagina www.mozilla.org/firefox/all.

Se si desidera controllare la lingua preferita per la visualizzazione dei contenuti su quei siti web che offrono contenuti in più lingue, leggere la sezione Lingue di questo articolo.

Ottenere i language pack per Firefox

1. Visitare la pagina Dizionari e language pack per Mozilla.
  2. Dall'elenco, individuare la lingua che si desidera aggiungere e fare clic sul link Language pack per quella lingua. Verrà aperta la pagina relativa a quel language pack.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi a Firefox per installarlo: verrà avviato il download del language pack e alla fine verrà visualizzata la conferma all'installazione.
Nota: se non si riesce a installare alcun language pack, leggere l'articolo Impossibile installare componenti aggiuntivi. Se si sta utilizzando una versione Beta o Nightly di Firefox, sarà necessario cercare sui file server di Mozilla per cercare i language pack compatibili, anche se sono consigliati solo a scopo di test.

Gestione dei language pack

Per sapere quali language pack sono installati:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu New Fx Menu e successivamente su Componenti aggiuntivi Fx57Addons-icon Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.

2. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, selezionare il pannello Lingue.

Se non esiste il pannello Lingue, non c'è da preoccuparsi: se non è installato alcun language pack quel pannello è nascosto (succede lo stesso per altri tipi di componenti aggiuntivi installati meno frequentemente).

Disinstallare i language pack

Per sapere come eliminare un language pack, leggere Disinstallazione dei componenti aggiuntivi.

Modificare la lingua dell'interfaccia

Diversamente dai temi, l'installazione di un language pack fa sì che la lingua sia soltanto disponibile. Per modificare la lingua dell'interfaccia:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Nel campo Cerca, digitare intl.locale.matchOS.
  3. Se la preferenza intl.locale.matchOS ha valore true, fare doppio clic su di essa per modificarne il valore in false.
  4. Azzerare il campo Cerca e digitare general.useragent.locale.
  5. Fare doppio clic sulla preferenza general.useragent.locale e inserire il codice che rappresenta la lingua che si desidera utilizzare. A questa pagina sono elencati i codici della maggior parte delle lingue utilizzate nelle traduzioni di Mozilla.
  6. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

Al riavvio di Firefox, l'interfaccia sarà tradotta nella lingua specificata.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass. Tutti possono contribuire.