Informazioni sul componente aggiuntivo Firefox Translations

Firefox ha sempre dato priorità alla comodità e alla privacy dell'utente, soprattutto quando si tratta di sfogliare contenuti in più lingue. Il componente aggiuntivo Firefox Translations è stato per molti utenti uno strumento prezioso, offrendo la possibilità di tradurre siti web direttamente in Firefox senza fare affidamento sui servizi cloud. Man mano che la tecnologia dei browser avanza e si sforza di migliorare l'esperienza dell'utente, anche Firefox sta passando a una soluzione più fluida e integrata.

Introduzione alla traduzione integrata in Firefox

A partire dalla versione di Firefox 118, è stata introdotta una funzione di traduzione integrata, un significativo passo avanti nell'impegno costante di Mozilla per tutelare la privacy degli utenti e offrire una navigazione senza interruzioni. Questa funzione, integrata direttamente nel proprio browser, consente la traduzione locale delle pagine web, garantendo che la propria privacy e sicurezza rimangano intatte. Questo strumento integrato consente di navigare facilmente sul Web nella propria lingua preferita, rendendo obsoleta la necessità di utilizzare componenti aggiuntivi per le traduzioni.

Dismissione del componente aggiuntivo delle traduzioni di Firefox

Con l'introduzione della funzione di traduzione integrata, il componente aggiuntivo Firefox Translations non riceverà più aggiornamenti o manutenzione. Anche se il componente aggiuntivo rimarrà funzionante per un periodo, Mozilla invita i suoi utenti a passare alla funzionalità di traduzione integrata per un'esperienza più aggiornata e sicura.

Passi successivi per gli utenti

Con la dismissione del componente aggiuntivo Firefox Translations, si invitano gli utenti a passare alla funzione di traduzione integrata. Per utilizzarla, assicurarsi che la propria versione di Firefox sia la 118 o una versione superiore. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo La funzione di Firefox per la traduzione di pagine intere dei siti web.

Si desidera continuare a utilizzare il componente aggiuntivo di traduzione?

Se ci si sente a proprio agio e si preferisce il componente aggiuntivo Firefox Translations per le traduzioni di siti web senza dover utilizzare il cloud in Firefox, si può continuare a utilizzarlo.

Dopo aver installato il componente aggiuntivo Firefox Translations, quando si visita una pagina web che non è nella lingua impostata per Firefox dall'utente, verrà visualizzata la barra degli strumenti di Firefox Translations. Dovrebbe essere mostrata la lingua originale in cui è stata scritta la pagina (è possibile cambiarla se necessario, ad esempio se ci si accorge che la lingua rilevata è errata). Fare clic sul pulsante Traduci per avviare la traduzione della pagina nella lingua in cui l'utente ha impostato Firefox. Mentre la pagina viene tradotta, viene visualizzato un contatore nella parte superiore della pagina per avvisare l'utente di quanti elementi devono essere ancora tradotti per dargli un'idea dello stato di avanzamento.

Al termine della traduzione, è possibile selezionare il pulsante Traduci automaticamente questa scheda durante la navigazione, che comparirà nella barra degli strumenti di Firefox Transalations, per mantenere la scheda tradotta in modo da poter navigare in un'altra pagina dello stesso sito senza doverla tradurre manualmente, ovvero senza fare nuovamente clic sul pulsante Traduci.

Sono disponibili alcune opzioni tra cui scegliere:

• Le opzioni sulla barra degli strumenti consentono di includere la traduzione dei moduli e di evidenziare potenziali errori in rosso.
  • Dal pulsante Opzioni sul lato destro della barra degli strumenti, si può scegliere di:
    • Non proporre mai la traduzione
    • Non tradurre mai il sito web che si sta visitando
    • Non tradurre mai da una lingua specifica
    • Fare clic sulla voce di menu Opzioni traduzione che aprirà le impostazioni di Firefox in cui è possibile impostare la lingua di visualizzazione per Firefox e impostare le eccezioni per Firefox Translations.
Barra_strumenti_firefox_translations_reduced

Contenuti correlati: