Informazioni su Mozilla Connect

Mozilla, in collaborazione con Khoros, sta lanciando la piattaforma Mozilla Connect per offrire una versione migliorata di Ideas Mozilla, lanciata nel 2021. Mozilla Connect è uno spazio in cui gli utenti possono scrivere le loro valutazioni ("feedback") sui prodotti, condividere idee per nuove funzionalità e partecipare a conversazioni significative che aiutano a plasmare le versioni future dei diversi prodotti Mozilla. È possibile lasciare una valutazione e condividere idee per Firefox per desktop e per dispositivi mobili, per Mozilla VPN, Pocket, Thunderbird e molto altro ancora. Poiché il sito è disponibile solo in inglese, per le valutazioni, la condivisione di idee e le conversazioni è necessario utilizzare la lingua inglese.

Mozilla_Connect

Che cosa cambia?

Esperienza utente migliorata

Per adattarsi alle esigenze della sua comunità ("community"), Ideas Mozilla sta passando a Mozilla Connect per offrire un servizio migliore. Questa transizione consentirà alla comunità di interagire con la piattaforma in modo più efficiente.

• Gli utenti ora potranno accedere a Mozilla Connect utilizzando il loro account Firefox.
  • La nuova piattaforma è più "user-friendly" (di facile utilizzo). Gli utenti ora troveranno facilmente le sezioni in cui possono contribuire con idee, fornire valutazioni e partecipare alle discussioni.
  • Ci sarà un sistema di etichettatura e ricerca migliorato, in modo che altri membri della comunità e i responsabili dei prodotti ("product manager") possano trovare facilmente i post a cui hanno contribuito e interagire con essi.
  • In collaborazione con Khoros, Mozilla Connect consentirà agli utenti di partecipare con le loro idee a una speciale classifica e guadagnare dei distintivi ("badge") per i propri contributi.
  • I membri della comunità potranno partecipare e ospitare eventi interessanti.

Un modo migliore per fornire e ricevere valutazioni

I dipendenti Mozilla parteciperanno rispondendo direttamente alle idee, conducendo discussioni e condividendo demo dei vari prodotti. I collaboratori, ovvero tutti gli utenti che decidono di partecipare alle attività di Mozilla Connect, possono aspettarsi di ricevere una valutazione sulle loro idee da altri membri della comunità quasi immediatamente. Le idee possono essere commentate e votate dalla comunità. Tutte le migliori idee saranno condivise con lo staff per essere revisionate. Il processo di valutazione può richiedere fino a due settimane e, se un'idea deve essere ulteriormente valutata, lo staff si assicurerà di tenere informata la comunità.

Criteri per l'accettazione delle idee

Lo staff sta creando una rubrica in cui verranno riportati in maniera dettagliata gli aspetti che prenderà in considerazione per l'adozione delle idee. Questa rubrica sarà condivisa anche con la comunità. Alcune delle cose che lo staff considererà in fase di valutazione sono:

• L'idea è in linea con la visione di Mozilla?
  • L'idea fornisce un valore aggiunto per l'utente? L'idea avrà un impatto positivo?

In che cosa si differenzia Mozilla Connect da Mozilla Support?

Mozilla Support è una piattaforma in cui gli utenti possono trovare articoli della guida di supporto e una comunità attiva di collaboratori (nella maggior parte dei casi, volontari) pronti a rispondere alle domande sui prodotti Mozilla nei forum di supporto. Mozilla Connect invece avvicina la comunità e i dipendenti per collaborare allo sviluppo di nuove funzionalità o al miglioramento di quelle esistenti condividendo idee o fornendo valutazioni sui prodotti Mozilla.

Che cosa accadrà alla comunità attuale e ai contenuti di Ideas@Mozilla?

Le valutazioni, le idee e i contenuti di Ideas Mozilla non verranno spostati su Mozilla Connect. Poiché le attività in arrivo verranno reindirizzate al nuovo sito, Ideas@Mozilla rimarrà attivo per alcune settimane mentre lo staff esaminerà le idee e le valutazioni in modo approfondito. Il contenuto verrà quindi archiviato e i dati personali verranno rimossi in modo sicuro.