Primi passi con Firefox per Android

Questo articolo fornisce le informazioni necessarie per iniziare a utilizzare Firefox per Android. Contiene inoltre i link per accedere agli articoli relativi agli argomenti trattati e ottenere quindi informazioni più dettagliate.

Importare i segnalibri e la cronologia Android

È possibile importare i propri segnalibri e la cronologia dal browser Chrome o da quello Android.

• Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro) e successivamente su Importa da Android.Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro), toccare quindi Personalizzazione e successivamente su Importa da Android. Nel menu visualizzato, toccare Importa.

Import from Android

Utilizzare la schermata iniziale per trovare rapidamente ciò che si desidera

All'avvio di Firefox la schermata iniziale consente di accedere a tutti i siti visitati con maggior frequenza. È inoltre possibile effettuare una ricerca nel Web o accedere alla cronologia di navigazione e ai segnalibri toccando la Barra degli indirizzi. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare la Schermata iniziale per la ricerca in Firefox per Android.

Awesome Screen 23

All'avvio di Firefox la schermata iniziale consente di accedere a tutti i siti visitati con maggior frequenza. Dalla schermata è inoltre possibile scorrere verso destra per accedere alla cronologia di navigazione o verso sinistra per visualizzare i propri segnalibri. Toccare la Barra degli indirizzi per effettuare una ricerca nel web. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare la Schermata iniziale per la ricerca in Firefox per Android.

Awesome Screen 26

Sincronizzare i segnalibri, le schede e le password presenti nella versione di Firefox installata nel proprio computer

Firefox Sync consente di aver sempre a portata di mano i segnalibri, le schede, le password e altre impostazioni presenti nella versione di Firefox installata nel proprio computer. Per istruzioni dettagliate, leggere l'articolo Come configurare Firefox Sync.

Android sync tabs

Aprire e navigare tra le schede

In Firefox per Android è possibile gestire facilmente molte schede. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come utilizzare le schede in Firefox per Android.

• Premere il pulsante delle schede nella parte superiore destra (sul pulsante viene visualizzato il numero delle schede aperte). Dalla successiva schermata è possibile selezionare un'altra scheda o utilizzare il pulsante + per aprire una nuova scheda.

Open tabs

Aggiungere i siti preferiti ai segnalibri

È possibile salvare i siti preferiti aggiungendoli ai segnalibri. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare i segnalibri in Firefox per Android.

• Per salvare un sito nei segnalibri, toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e successivamente toccare l'icona raffigurante una stella.

Android bookmark

Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi

I componenti aggiuntivi consentono di aggiungere nuove caratteristiche o funzionalità a Firefox.

Navigazione anonima

La navigazione anonima, disponibile anche in Firefox per Android, consente di navigare in Internet senza memorizzare alcun dato relativo ai siti e alle pagine visitate. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Navigazione anonima con Firefox per Android.

• Per aprire una scheda in navigazione anonima, toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e successivamente toccare Nuova scheda anonima.

New private tab

La Modalità lettura

In Firefox per Android è presente una caratteristica denominata Modalità lettura, che consente di facilitare la lettura delle pagine web eliminando le animazioni e altri elementi che potrebbero essere fonte di distrazione. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android.

• Per attivarla è sufficiente toccare l'icona della modalità di lettura Reader mode sulla barra degli indirizzi.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MFxmhk

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.