Come attivare la modalità lettura in Firefox per Android

In Firefox per Android è presente una caratteristica denominata Modalità lettura, che consente di facilitare la lettura delle pagine web eliminando le animazioni e altri elementi che potrebbero distrarre.

Attivare e disattivare la Modalità lettura

Per attivare la Modalità lettura, attendere il caricamento di una pagina web, quindi toccare sull'icona raffigurante un libro visualizzata accanto all'indirizzo della pagina Reader mode reader icon 57 . Toccare nuovamente l'icona per ritornare alla visualizzazione completa della pagina.

Nota: se il dispositivo utilizzato ha una memoria totale inferiore a 384 MB, questa modalità non sarà disponibile.

Personalizzare la visualizzazione della pagina in Modalità lettura

È possibile cambiare la dimensione del testo, i font o cambiare il tema passando da quello chiaro a quello scuro per favorire la lettura al buio.

• In Modalità lettura, toccare lo schermo per visualizzare i controlli e successivamente toccare il pulsante Aa nella parte inferiore dello schermo.
La Modalità lettura è disponibile anche in Firefox per piattaforma desktop. Leggere a questo proposito l'articolo Aumentare la leggibilità delle pagine web con la Modalità lettura.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro, Nellus. Tutti possono contribuire.