Navigazione anonima con Firefox per Android

In Firefox per Android è possibile utilizzare le schede anonime per navigare senza salvare la cronologia, le password o le impostazioni per i siti visitati.

Che cosa non viene memorizzato durante la Navigazione anonima

• Pagine visitate
  • Elementi dei moduli e delle ricerche
  • Password
  • Download (i file scaricati verranno conservati sul dispositivo ma non appariranno nella cronologia dei download di Firefox)
  • Cookie
  • File temporanei Internet (quelli inseriti nella cache)

In Firefox per Android è possibile utilizzare le schede anonime per navigare senza salvare la cronologia, le password o le impostazioni per i siti visitati. Inoltre, le schede anonime sono protette dal tracciamento.

Mentre si è in Navigazione anonima:

• La cronologia e le password non vengono salvate.
  • I campi dei moduli e delle ricerche non vengono completati automaticamente.
  • I cookie vengono bloccati.
  • Nessun file temporaneo viene creato.
  • Vengono bloccati gli elementi traccianti di terze parti presenti nelle pagine visitate (è possibile disattivare questa funzione: leggere La protezione antitracciamento in Firefox per Android per i dettagli).

Aprire una scheda anonima

• Aprire una scheda anonima vuota: toccare il pulsante Menu di Firefox (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Nuova scheda anonima.
  • Aprire un link in una scheda anonima: toccare a lungo su qualsiasi link per far apparire il menu di scelta. Toccare la voce Apri link in scheda anonima.

Visualizzare le schede anonime aperte

Toccare l'icona delle schede posizionata nell'angolo superiore destro della schermata accanto alla barra degli indirizzi, quindi toccare l'icona raffigurante una maschera per visualizzare i siti visitati in modalità di navigazione anonima.

private tabs m36 private browsing

Per chiudere una scheda, toccare la X accanto alla scheda che si desidera chiudere. È anche possibile chiudere tutte le schede aperte toccando il pulsante Menu e quindi Chiudi schede anonime.

Attenzione: la funzione di Navigazione anonima non garantisce l'anonimato su Internet. Il fornitore della connessione, il datore di lavoro (se si utilizza la rete Wi-Fi del proprio ufficio, ad esempio) o gli stessi siti visitati possono sempre tenere traccia delle pagine visualizzate.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/1xKv6zl