La pagina Nuova scheda o la pagina iniziale sono state modificate da un'estensione

Questo articolo si applica alla versione 57 di Firefox e successive.
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.
Le estensioni sono componenti aggiuntivi che possono essere installati in Firefox dall'utente per aggiungere nuove caratteristiche al browser o modificare quelle esistenti. Alcune estensioni possono prendere il controllo della pagina iniziale (la pagina visualizzata quando si fa clic sul pulsante Home Button 57 "Pagina iniziale"). Se ciò dovesse accadere, al primo avvio di Firefox verrà visualizzata una richiesta per confermare se la scelta di quella pagina è una modifica stabilita dall'utente.

Trovare e disattivare l'estensione

È possibile visualizzare e disattivare le estensioni che hanno modificato la pagina Nuova scheda, Nuova finestra o la pagina iniziale dell'utente dal pannello Generale delle opzionipreferenze di Firefox seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic su Generale.
  3. Sotto Pagina iniziale, verrà indicato se un'estensione ha modificato la pagina iniziale.
    Fx57ExtensionControl-Homepage
  4. Fare clic su Disattiva estensione per disattivare l'estensione che ha modificato la pagina iniziale. Per informazioni su come impostare una nuova pagina iniziale, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic su Generale.
  3. Sotto l'opzione Quando si avvia Firefox, verrà indicato se un'estensione ha modificato la pagina Nuova scheda.
    Fx58ExtensionControl-NewTab
  4. Fare clic su Disattiva estensione per disattivare l'estensione che ha modificato la pagina visualizzata quando si apre una nuova scheda o una nuova finestra e per ripristinare la pagina Nuova scheda predefinita.
  5. Sotto Pagina iniziale, verrà indicato se un'estensione ha modificato la pagina iniziale.
    Fx58ExtensionControl-Homepage
  6. Fare clic su Disattiva estensione per disattivare l'estensione che ha modificato la pagina iniziale. Per informazioni su come impostare una nuova pagina iniziale, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.

Rimuovere completamente l'estensione

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu e successivamente su Componenti aggiuntivi.
  2. Fare clic su Estensioni e cercare l'estensione che ha modificato la pagina Nuova scheda o la pagina iniziale.
  3. Fare clic sul pulsante Rimuovi accanto all'estensione.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.