Siti web non visualizzati correttamente

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 20080
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Ultime by Alice Wyman
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Talvolta alcuni siti web potrebbero essere visualizzati in maniera non corretta con Firefox. In questo articolo sono riportate alcune soluzioni per questo problema.

Ripristinare lo Stile pagina

Lo stile pagina potrebbe essere stato inavvertitamente configurato come "Nessuno stile". Per assicurarsi che Firefox sia configurato per utilizzare lo stile pagina predefinito:

• Premere il tasto Alt per visualizzare temporaneamente i menu di FirefoxNella parte superiore della finestra di FirefoxNella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu, fare clic sul menu Visualizza e selezionare Stile pagina, quindi fare clic su Stile di pagina base.

Adesso che la pagina sta utilizzando il proprio stile predefinito, dovrebbe essere possibile visualizzarla correttamente.

Cancellare il contenuto della cache

In Firefox le pagine web vengono memorizzati nella cache: questo significa che il browser salva alcuni file sul computer in uso per far sì che, ad una successiva visita, quei siti possono essere caricati più velocemente. Se è stato aggiornato il codice di un sito web già visitato, il browser potrebbe ancora utilizzare una parte del vecchio codice perché memorizzato nella cache e questo può causare una non corretta visualizzazione della pagina web. Per risolvere questo problema è necessario svuotare la cache.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Fare clic sulla scheda Rete.
  4. Nella sezione Archiviazione dati non in linea, fare clic sul pulsante Cancella adesso.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Dopo aver cancellato il contenuto della cache, visitare nuovamente il sito web per verificare se il problema si è risolto.

Ripristinare lo Zoom

Alcuni siti web possono essere visualizzati in maniera non corretta utilizzando diversi livelli dello zoom. Per ripristinare la configurazione dello zoom della pagina relativa ad un sito web, premere Ctrl + 0Comando + 0. Per ripristinare la configurazione dello zoom per tutti i siti web, leggere la documentazione relativa al componente aggiuntivo utilizzato per lo zoom delle pagine web.

Ripristinare la dimensione minima carattere

Alcuni siti web non vengono visualizzati in modo adeguato quando è impostata la dimensione minima del carattere (font). Per ripristinare la dimensione minima del carattere:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic per selezionare il pannello Contenuti.
  3. Nella sezione Caratteri e colori, fare clic su Avanzate....
  4. Modificare la voce Dimensione minima carattere selezionando Nessuna.

Controllare che JavaScript sia attivato e non bloccato

Per visualizzare correttamente alcuni siti web è necessario che JavaScript sia attivo. In Firefox, JavaScript è attivato per impostazione predefinita. Per controllare lo stato delle impostazioni di JavaScript:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Contenuti per selezionarlo.
  3. Assicurarsi che la casella Attiva JavaScript risulti contrassegnata.
  4. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

È anche opportuno verificare se alcune tra le estensioni installate (come ad esempio NoScript) o programmi per la sicurezza (antivirus, antispyware o firewall) possano bloccare l'esecuzione di codice JavaScript.

Disattivare le estensioni problematiche o l'accelerazione hardware

Alcune estensioni potrebbero interferire con la modalità di visualizzazione dei siti web oppure la scheda grafica e i driver utilizzati potrebbero non permettere una corretta visualizzazione di alcuni contenuti web quando è attivata l'accelerazione hardware. Per verificare se la causa del malfunzionamento è riconducibile a un'estensione problematica o all'accelerazione hardware, seguire le istruzioni riportate nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Segnalare il sito web problematico

Occasionalmente durante la navigazione in Internet è possibile incontrare una pagina web che non funziona utilizzando Firefox. Se la stessa pagina funziona correttamente utilizzando un altro browser, segnalare il problema visitando il sito Webcompat.com.

Se il problema con una pagina che non funziona correttamente in Firefox si risolve disattivando la Protezione antitracciamento avanzata, è possibile segnalare il sito seguendo le istruzioni riportate nell'articolo Segnalare un sito non funzionante in Firefox per desktop a causa del blocco dei contenuti.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Websites look wrong (mozillaZine KB)