I colori delle pagine web non vengono visualizzati correttamente

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo tratta della non corretta visualizzazione dei colori dei siti web. Se si riscontrano altri problemi relativi alla visualizzazione che non riguardano esclusivamente i colori, leggere l'articolo Siti web non visualizzati correttamente.

Stile pagina disattivato

Lo stile pagina potrebbe essere stato impostato inavvertitamente su "Nessuno stile". Per assicurarsi che Firefox sia impostato per utilizzare lo stile della pagina predefinito:

• Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Visualizza, selezionare la voce Stile pagina e successivamente l'opzione Stile di pagina base.
  • Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Visualizza, selezionare la voce Stile pagina e successivamente l'opzione Stile di pagina base.

Siti web non autorizzati ad utilizzare i propri colori

In Firefox è presente un'opzione che consente di ignorare le impostazioni del testo di una pagina e il colore di sfondo. Per disattivare questa impostazione:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Contenuti.
  3. Fare clic sul pulsante Colori....
  4. Assicurarsi che la casella accanto alla voce Permetti alle pagine di scegliere i propri colori invece di quelli impostati sia contrassegnata.
  5. Fare clic su OK.
  6. Fare clic su OK Chiudere la finestra delle preferenze. Ora che Firefox è configurato per consentire alle pagine web di scegliere i propri colori, provare a visitare nuovamente il sito per verificare se la visualizzazione è corretta.

Impostazioni di Windows

In Windows sono presenti delle impostazioni che possono influenzare la visualizzazione delle pagine web quando si utilizza Firefox.

Contrasto elevato

Assicurarsi che Windows non sia in modalità Contrasto elevato.

1. Se Firefox è in esecuzione, chiudere il programma.
    • Dal menu nella parte superiore della finestra di Firefox, selezionare File e quindi Esci.
  1. Aprire il Pannello di controllo di Windows.
    • (Windows Vista) Fare clic sull'icona di Windows e scegliere la voce Pannello di controllo.
    • (Windows XP) Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere la voce Pannello di controllo.
  1. Aprire la schermata Accesso facilitato.
    • (Windows XP) Fare doppio clic sull'icona Accesso facilitato.
  1. Scegliere la scheda Schermo.
  2. Assicurarsi che la casella di controllo accanto a Usa contrasto elevato non sia selezionata.
  3. Premere OK. Riavviare Firefox e verificare se i colori sono ora corretti.

Modalità 256 colori

1. Se Firefox è in esecuzione, chiudere il programma.
    • Dalla barra dei menu di Firefox selezionare File quindi Esci.
  1. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona utilizzata per avviare Firefox e selezionare la voce Proprietà. Verrà visualizzata la finestra di dialogo delle proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Compatibilità.
  3. Deselezionare la casella Esegui in modalità 256 colori.
  4. Premere OK. Riavviare Firefox e verificare se i colori sono ora corretti.

Il testo che dovrebbe essere blu viene visualizzato rosso.

I driver video ATI Catalyst 7.12 potrebbero provocare in Windows XP un'errata visualizzazione del colore del testo che anziché essere blu viene mostrato in rosso. Ecco alcune opzioni per risolvere il problema: