La Modalità risoluzione problemi di Firefox

Quando si esegue Firefox in Modalità risoluzione problemi, i componenti aggiuntivi e alcune funzionalità e personalizzazioni vengono disattivate (vedi oltre per i dettagli). Se si sta riscontrando un problema in Firefox che non si verifica in Modalità risoluzione problemi, la causa del problema, nella maggior parte dei casi, è dovuta a uno degli elementi disattivati.
Nota: la Modalità risoluzione problemi era conosciuta nelle versioni precedenti di Firefox come Modalità provvisoria o Safe Mode.

Come avviare Firefox in Modalità risoluzione problemi

Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Aiuto, selezionare Modalità risoluzione problemi e fare clic su Riavvia nella successiva finestra di dialogo Riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi?.

Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità Risoluzione problemi tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto option mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

La finestra di dialogo Modalità risoluzione problemi di Firefox

troubleshooting_mode_fx89

Questa finestra presenta due opzioni:

• Il pulsante Apri avvia Firefox con il tema predefinito, con le estensioni disattivate e privo di alcune caratteristiche e personalizzazioni. Questa modalità è temporanea: è sufficiente chiudere e aprire nuovamente Firefox perché i componenti aggiuntivi e le altre impostazioni ritornino allo stato precedente all'avvio in Modalità risoluzione problemi.
  • Il pulsante Ripristina Firefox riporterà il programma ai suoi valori predefiniti effettuando preventivamente il salvataggio dei dati personali più importanti. Queste modifiche sono permanenti. Prima di scegliere questa opzione si consiglia di leggere attentamente l'articolo La funzione di ripristino di Firefox per ulteriori informazioni.

Eseguire una diagnosi dei problemi in Modalità risoluzione problemi

Dopo aver avviato Firefox in Modalità risoluzione problemi, sarà possibile provare il suo comportamento per capire se il problema riscontrato è risolto.

Il problema si verifica anche in Modalità risoluzione problemi

Se il problema si verifica anche in Modalità risoluzione problemi significa che non è causato da un componente aggiuntivo o da una delle funzionalità e personalizzazioni che vengono disattivate in Modalità risoluzione problemi. Tra le cause possibili ci possono essere eventuali modifiche effettuate alle preferenze, che non vengono modificate in Modalità risoluzione problemi. Leggere i seguenti articoli per possibili soluzioni:

Il problema non si verifica in Modalità risoluzione problemi

Se il problema non si verifica in Modalità risoluzione problemi, allora è verosimilmente causato da un'estensione, da un tema o dall'accelerazione hardware. Leggere il seguente articolo per trovare la soluzione:

Uscire dalla Modalità risoluzione problemi

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  2. Avviare Firefox normalmente.
Nota: se Firefox continua ad avviarsi in Modalità risoluzione problemi, leggere Firefox si avvia solamente in Modalità risoluzione problemi.

Che cosa viene disattivato in Modalità risoluzione problemi

L'articolo è basato sulle informazioni contenute in Safe mode (mozillaZine KB)